суббота, 26 марта 2011 г.

Подушка 3. Движется, но..

Вот наступила суббота, ну и я с отчетом. За неделю что-то отшилось, я так думаю уже половину  вышила.

Красиво, самой нравится, и шьется вроде легко, но появились первые "но". Во-первых, иногда шить скучно, тыкаешь, тыкаешь, и ничего особенного не происходит, во-вторых, я тут параллельно вяжу, и понимаю, что вязать мне уж больно нравится, ну и в-третьих, так хочется что-то закончить, а тут шить и шить. Буду бороться с "но", силу воли вырабатывать, и может какую-нибудь малявочку сделаю. 

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Вяжем палантин или пионер всегда готов!

 Все-таки мое советское октябрятско-пионерско-комсомольское "я" никуда не пропало, оно периодически выходит из состояния комы и требует ЧЕГО-НИБУДЬ. Сегодня такой день настал. Я неожиданно обнаружила на просторах ИНЕТА, две очень интересные компании, которые совместно творят, ну и как результат, я, как настоящий "пионер" присоединилась к обеим. И сегодня я вязала Палантин! Начала этот процесс Диана, спасибо тебе огромное за это. Во-первых, все-таки я обожаю вязать (это я себе опять доказала), во-вторых, я разобрала часть хомячьих запасов (у меня много хомяков!!!). И нашла

Ниточки не знаю какого происхождения (там написано произведено в Италии, но..), тоненькие, красивые, в количестве 9 мотков (по 25 гр). Интересно, зачем я их покупала?  Ну и я решила попробовать, и не остановилась пока не связала первую часть каймы. Хвалюсь. Красота!!!!

П.С. то что должно получиться с боку на панельке, и там же ссылочка.

суббота, 19 марта 2011 г.

Подушка 2. Ползет моя красавица!

Вот и пришла суббота, день отчета! Вот мой отчет за неделю

Шьется легко и быстро! Красота получается необыкновенная, и очень тепленькая красота. Все-таки вышивка шерстью получается очень уютная и очень яркая.

суббота, 12 марта 2011 г.

Подушки

Наконец то сегодня закончились трудовые будни этой недели, и можно что-то почитать, побродить по блогам, полюбоваться всей красотой, что вы натворили, и даже пошить! А пошить у меня есть что! Еще до отъезда у меня случились два случая сумасшедшего хомякоза, так что голову сносит! В первый раз я просто увидела набор в магазине и поняла, что пропала, что он мне нужен, как вода умирающему от жажды путнику в пустыне, что я просто не выдержу ожидания его из нет-магазина, что... (ну не вам мне это рассказывать, сами знаете, какие еще мысли подсовывает сумасшедший хомяк!). Вообщем, опомнилась я только, когда я с придурочной улыбкой покидала магазин, прижимая к сердцу драгоценный набор!
Второй раз было еще хуже. Насмотревшись у Маши  на ее планы на этот год, я как девочка влюбилась  в Риолисовкую подушку под кодовым названием "По мотивам Перуанского ткачества", и побродив, по нету выяснила, что мне просто срочно нужно где-то достать две подушки 739 и 740. Потому что...., ну тут опять спутанное сознание что-то слезливо шептало мне. И начались сумасшедшие поиски!!! Сначала я просто ездила и ездила по хомячьим магазинам, но в ответ тишина!!! Где-то в пятом магазинчике продавщица вдруг робко сказала мне: " А разве их не сняли с производства? Их у же давно нет на складе." Тут вы понимаете, в каком ужасе был хомяк!  Все пропало?!  Нет ведь есть Нет! В одном инет магазине я вроде бы нашла одну и уже почти заказала, НО, как хорошо что есть на свете ДРУЗЬЯ!! Нина дала мне адреса еще двух явочных квартир города Новосибирска! И чудо есть!!! Я все-таки купила эти две раритетные вещицы! Счастью не было предела, и я начала их шить. Вот эти две красавицы, которые теперь просто обязаны появиться у меня в доме!
И теперь я шью первую, с черепашкой! Как мне нравится процесс, но я как-то вдруг подсчитала (160*160 крестиков)*2= 51200 крестиков!!!! Для меня это слишком!!! Поэтому решила выкладывать в блоге продвижение раз в неделю, может меня это стимулировать будет! Выкладывать буду по субботам, на сегодня у меня уже сшит уголок, это я в поездке шила.

Ну и последнее на сегодня, это не первые мои подушки. Просто я обожаю подушки, подушечки и всякие думочки. Вот мои другие работы.


Две первые шила в прошлом году, а последнюю давным-давно где-то в девяностых. Схема из журнала Верена, ниточки подбирала на глаз, в то время ничего кроме Кировских и китайских ниток не было, поэтому слепила из того что было, но она для меня до сих пор одна из самых любимых работ.

среда, 9 марта 2011 г.

С праздником!!! и как мы отдыхали.

Девочки, поздравляю вас с праздником! Счастья, любви и радости! Желаю вам, чтобы все было в вашей жизни так, как вы хотите ( и даже лучше!!!)
У меня так и  получилось на этот праздник! Так хотелось провести эти выходные без забот, в радости и веселье! И спасибо мужу, так все и произошло!
На эти праздники мы уехали с друзьями на Алтай. Как мы отдохнули!! Великолепный воздух, радостное настроение, подарочки и поздравления! Здорово!
Вот здесь мы провели три замечательных дня!
Вот так нас катали!
 Мы лепили снежных баб
Гуляли...
Ели всякие вкусности, приготовленные нашими мужчинами
И просто праздновали!!!


пятница, 4 марта 2011 г.

Дела сердечные 2

Сегодня я получила последнее сердечко и теперь можно похвастаться! Девочки спасибо вам огромное, они такие красивые!!! Сердечки я очень долго выбирала вот и они:
Первое сердечко Нежность
 Я получила от Иры Magnuna. Изумительные розовые цветы лотоса и зелень, это так красиво. Мне очень нравится это сочетание!!!
Второе сердечко Наслаждение
Это сердечко прилетело от Танечки Jaye. Я очень-очень люблю кофе, просто получаю истинное удовольствие, когда чувствую запах и делаю глоток этого божественного напитка. 


И еще девочки, когда я его получила у меня случился культурный шок. Таня!!!! Это не просто супер изнанка, это песня!!!! Особенно "добили" меня одиночки. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?!
Ну и третье сердечко Радость
А это сердечко прилетело из Украины от Наташи Scully. Оранжевый цвет у меня всегда вызывает какую-то необъяснимую радость, объяснить почему не могу, наверно это что-то из детства!!!


Девочки СПАСИБО!!!!!