понедельник, 27 июня 2011 г.

Календарь Bent Creek. Июнь.


Вот уже который год не получается у меня "чемоданное" настроение. Ни в июне, ни в июле, ни в августе... Как-то не срастается, всегда столько "но" возникает. Поэтому шить чемодан и грустить, просто не хотелось! И тут Таня вышивает этих птичек. Мне идея понравилась, ну и я присоединилась к такому варианту. Во-первых, у нас в этом году невероятно тепло, поэтому птичек столько много и как же они поют! Во-вторых, это же синие птички удачи, а она еще никому не помешала! Вот что получилось. Вариант родной мне не понравился, хотелось чего-то поярче, поэтому пришлось лепить, из того что было, там есть и Мадейра (птички), Анкор (надпись) и ДМС, и даже паетки подошли. Вроде бы получилось весело. 
Ну а теперь собственно про птичек. Наверно это самый ироничный кусочек календаря. Три героя, но каких! По серединке, заучка-отличник, так старается, аж на носочки встает от старания (когда шила, долго понять не могла, что это за палочка горизонтальная между лапками, а это пальчики!!) Справа, такой малость туповатый товарищ, такой никогда не думает ,но всегда со всеми. Ну и слева, такая хитрущая особа, такой коварный типчик, который всех за собой ведет на "бравые"дела! Шить таких весело!

воскресенье, 26 июня 2011 г.

СПАСИБО вам мои любимые!!!

 Девочки, огромное ВАМ всем спасибо, за ваши награды. Я решила собрать все, что вы подарили мне здесь. Собиралась долго, сначала просто не было времени (все РАБОТА), потом заболела, да еще и депрессуха  накрыла, поэтому ни делать чего-то стоящего (поэтому часть подарочков ВАМ, просто заморожены, не могу я шить в плохом настроении!), и даже писать, просто не могла. Надеюсь, что Вы приняли мои извинения и оправдания! Ну и вот собственно все награды.
от Марины,Наташи-ЯлтыВики (VVs)Алены,ЛюбашиКсенечки

от АленыЛюбаши
от Любаши
 
 

  
Огромное ВАМ спасибо, я очень рада, что ВАМ, что-то нравится у меня в блоге. Спасибо за похвалу моих работ и поддержку!!! 
Ну а теперь 7 интересных фактов обо мне.
1.Я родилась на Сахалине, жила и училась там "у краешка Земли" на острове Романтиков-Рыболовов. Но после 8 класса меня пригласили учиться в ФМШ при НГУ в Новосибирске. Так что в15 лет я покинула свой отчий дом.
2. Я многодетная мамаша. Это уже факт известный, НО все мои детки родились 14 числа. Первый раз наш послушный сын родился именно в тот день, о котором его будущий папа говорил все 9 месяцев. С другой стороны он наверно хотел и мне понравиться, потому что наверно, зная о моей тайной любви к Франции, родился в 200 летний юбилей взятия Бастилии 14 июля 1989года.  Верочка уже ждала 14 ноября, а ее мама двое суток мучилась от схваток, которые были через 15 минут. Настеньке ничего не оставалось, и она родилась 14 апреля. Да и родились они через равные промежутки, где-то 7,5 лет.Теперь нашему Папе очень легко запоминать ДР деток!!!
3. Спорт. Я постоянно чем-то занималась. И легкой атлетикой, и баскетболом, и волейболом, и дзю-до с карате. НО дольше всего плаваньем. Чего то супер спортивного я не добилась, но уже в студенчестве переплыла озеро Иткуль в Хакасии. Это где-то около 5 км. Чистой воды авантюра, чуть не выгнали с практики и друзья чуть не убили, но было весело.
4. Образование. Я закончила физмат школу, первое образование естественнонаучное (геофак НГУ), ну а второе высшее -лингвистическое. Так что я настоящий строитель Коммунизма, потому что "гармонически развитая личность". Ха-ха.
5. Люблю музыку. Я никогда не училась в музыкальной школе (меня туда даже приняли, но я уперлась и не пошла), но всегда солировала во всех школьных хорах. Сейчас люблю слушать, когда вышиваю. Правда репертуарчик у меня очень даже специфический. Rock, rock-&-roll, ну все в этом роде. Люблю Сукачева, вот энергетика!!!! И когда мне очень-очень нравится музыка, то вся правая сторона моего тела покрывается мурашками!! Представляете картинка,  я вся в мурашках, мурлыкающая, подтанцовывающая, и при этом я вышиваю!
6. Люблю мульфильмы. Обычно не пропускаю премьеры. Люблю играть с детьми и покупать игрушки. (Детство явно не кончилось!)
7. Ну и вышивка. Тут моя любовь -прикладное значение. Подушки, коробочки, баночки. Если картинка, то только, как часть интерьера. Я люблю процесс, поэтому наверно совершенно не зациклена на "хранение и память". Люблю дарить вышитые работы, и очень рада, когда  угадываю подарок. Я очень рада, что могу передать свое настроение и принести радость.
    Теперь самое трудное. Девочки, уже почти целый год я -блогер, со всеми вытекающими... Я думала, какие блоги выделить и пришла к выводу, что это практически не возможно. Я жду обзоров и идей Тани-Ласточки и новостей от Наташи и Надюши из Крыма  и Яны (прям как от родственников), замираю от удовольствия, когда любуюсь работами Оксаны-Забавы, Танечки, Наташи- Цветочная Фантазия, Маши и Любаши, читаю с упоением рассказы от Марины про совершенно другой край Земли, рассказы Алены и Насти о путешествиях, участвую (по крайней мере пытаюсь) в совместных проектах от Тани, Анжелики, Лены и Оли, и ведь можно так продолжать, продолжать и продолжать... Вот как тут выделить, те блоги, которые  я люблю? Да я люблю (и всегда читаю) все 140 блогов, на которые я подписана! Спасибо, что вы есть, спасибо за настроение и идеи.
Ваша Лена.

суббота, 11 июня 2011 г.

Горошковое настроение

На Девичнике Света DoMiCol организовала замечательный обменник "Исполнение желаний!", одним из условий было то, что все участники были сказочными героями, которых мы потом просили исполнить наши желания. Я была Карлсоном. Я очень люблю эту сказку и, конечно, старый советский мультик Василия Ливанова. Этого сорванца просто не возможно не любить! Вроде делает всякую гадость, но ведь так здорово делает и так весело от этого! Вот! И после того, когда Ира попросила у меня 1. что-то французское, 2. что-то в горошек, стала я думать. Все утонченно-французское сразу отошло в сторону! Хотелось сохранить характер Карлсона в сюре. Мне нужно было что-то хулиганистое, но изящно-французское одновременно и в идеале в горошек. Ну и когда открыла папочку  Tra-la-la, то аж подпрыгнула. Вот она, Miss Tigri! Дальше стала собирать пазл под названием "Хочу, чтоб всЁ!". Сначала поиск ткани (теперь у меня МНОГО всяких горошков!), потом ниточки (идеально подошла красная ниточка "Flamenco" от Катюши-Совушки ) и вовремя пришли шармики от Василинки, ну и самое последнее нужен был штришок- кружево-тесьма.
 Ну вот оно, подарок a la Карлсончик!!!

Девочки, еще хочу песенку для настроения вам дать послушать. Песенка из совсем-совсем счастливого детства про Карлсона, это потом стало понятно, что это перепевка "Yellow River", но тогда в детстве радостно  пели-орали во дворе и такие счастливые были!!!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Опыт? Опыт!!!! (о чайнике,который покупал ткани)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья  дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
                                  А.С.Пушкин
Сколько раз я в детстве слушала и читала это стихотворение, что должна бы уж запомнить, что опыт получаешь только тогда, когда делаешь Трудные Ошибки!!! Но мы же не ищем легких путей, нам же надо все самой.  Это  я про себя любимую и про то как я ткани покупала. Понятно, что живя в Сибири и имея такое хобби (это я про рукоделие), мне рано или поздно будет будет не хватать материалов, которые можно у нас купить. Сначала пришлось осваивать магазины с вышивальными материалами, потому как не было нигде Перфорированной бумаги и креника, потом нужен был лен, наборы, шармики и т.д..... Вроде бы все было нормально,  поэтому у меня появилась идея купить ткани. Я  долго собиралась и решилась. Выбрала я для первого раза магазин Fat Quarter Shop . Нет, это понятно, что попадаешь туда как в рай хомячковый, хочется ВСЕ!!!! Ну и еще там Sale есть.. Поэтому я назаказывала кучу милой красоты, тут же получила подтверждение  об оплате и довольная стала ждать. Но... сразу все пошло наперекосяк. После получения подтверждения и номеров отправлений, я вдруг получаю письмо, что вроде все одной тканьки нет и то что мой заказ в оформлении. Через несколько дней с моей карты вдруг снимают сумму еще раз. Я понятно в шоке, в банке ничего не знают, но вроде сумма не подтвержденная, поэтому говорят ждите. В магазине тоже объясняют, что это у них такая практика. Я жду где-то через месяц я получаю два волшебных пакета, бегом домой, открываю и впадаю в шок. Ткани оказались СОВЕРШЕННО не такими, как я их представляла. Мне не понравилось ничего!!!! Я представляла все расцветочки с Мелким рисунком, а получила вот что.
 




Вот так, и такой красоты где-то 12 метров. Деньги на карту вернули, но я недовольная сложила все тряпочки в ящик, даже думать о них не хотела. Ну да ладно, опыт получила.
1. Покупать внимательно, лучше на тех сайтах где есть линеечки около образцов!!!
2. Не надо покупать 1 ярд ткани!!! Это много!!! Очень много, хватит 100 задников бискорнюшек.
3. Думать для чего мне это надо!!!
Но печальный опыт, это же не причина больше его не получать. Поэтому будем экспериментировать дальше. 

SAL "Горка мечты" отчет летний (первый)

Рано или поздно любая вышивальщица начинает засматриваться на разные вышитые кривульки. Кто-то делает одну и на этом успокаивается, ну а у некоторых это Любовь и надолго. Грешна, люблю. НО нет  не было у меня дома ни одной бискорнюшки и СПАСИБО Анжелике за ее проект.  Все, сделаю ГОРКУ!!!


Первая малявочка-бискорнюшка от Barbara Ana. Размер 40*40, Линда, ДМС, обратная сторона хлопок.

Схему выбирала долго, хотелось чего-нибудь очень-очень летнего, радостного. По-моему получилось, и еще хочется взять ее на ладошку и сказать как в детстве
Божья коровка, улети на небо,

Принеси мне хлеба,

Черного и белого
Только не горелого.



пятница, 3 июня 2011 г.

С чего начинается Англия

Таня-Ласточка начала у себя в блоге интересный настроенческий флешмоб. Идея следующая (слова Тани): Вам задается определенная ТЕМА и вы создаете коллаж из 9 (можно и больше) фотографий на эту тему.  Можно использовать всё, что найдете у себя дома! Это может быть вещь, фактура, цвет и т.д. Главное- лишь бы было передано соответствующее настроение!  И моя тема (здесь барабанная дробь!!) Англия! Я очень люблю эту страну и обожаю этот язык, поэтому с радостью сначала искала дома, потом фотографировала, потом выбирала (все-таки есть прелесть в больничном, можно делать,что хочешь!) И вот моя Англия:
1. Тут все понятно. Любая вышивальщица угадает в этом странном пятнистом дизайне картинку англичанина Michael Powell. Знаете, есть некоторая магия в вышивке этих дизайнов. Шьешь, шьешь, видишь какую ту пятнистую ерунду, а потом БАЦ (это я про мучение с километрами бека)... и красота! Шьется эта красота Английскими ниточками Anchor  и John James's иголочками.
2. Книги. Все книги английских авторов. Люблю читать на английском и уверена, все-таки  надо читать в оригинале. Я не против переводов, но переводчик может внести что-то свое, и не всегда хорошее...
3. Чай. Мое семейство очень любит Чай, и не только в 5 o'clock, поэтому дома чая много. Нет, очень много!! Обычно где-то 10-15 разновидностей.
4.Денюжки, остались с последней поездки, ждут наверно встречи с родиной. Вот и я жду...
5. Тарелочки с видами Лондона. Покупала как сувениры, но дети не дали раздать. Они действительно такие маленькие и такие миленькие. 
6. Чашка. Это действительно английский фарфор фирмы Royal Albert Ltd. Живет она у нас давно, много лет назад муж привез ее из Дубайя, и подарил моей маме на 8 марта. Мама ее бережет, так она ей нравится (поэтому чашка еще живая).
7. Английский рок. Просто люблю. В детстве подпевала с сестрой двоюродной под Битлов, в универе нравились Queens, среднюю дочку кормила под Темную Сторону Луны Pink Floyd. Тут много можно рассказывать.
8. А это для меня самой сюрприз! Сегодня я получаю посылочку из самого-самого английского магазина (сами знаете какого!!)
9. Винни Пух и Битлы. Это с чего начиналась моя Англия. Книга моя, год выпуска 1970. Я ее помню с самого-самого детства. Зачитана до дыр! Сначала мне читали, потом сама. Самая любимая книга. И Битлы, самые популярные композиции самого раннего детства. Помню, как с сестра Голоса (Америки) пыталась слушать (и я малявка с ней!) и слова записать. И то и другое я хотела прочитать, выучить, понять на английском. Так что вот она первопричина профессии!!!
Ну и для настроения