вторник, 30 августа 2011 г.

Милл Хилл, любовь моя!!

Когда настроение совсем на нуле, когда хочется чего-то яркого и веселого, возьмите наборчик Милл Хилла и  вышейте! Обязательно подействует!!! Проверено! Сверкающий бисер, сочетание крестиков и шовчиков и бумага, которая, кажется, впитывает теплоту ваших рук! Получается ВЕЩЬ, такая "витаминка" от хандры, которую хочется рассматривать и рассматривать! Вот, что у меня получилось. Это подарок, сегодня отвезу на юбилей. Мне нравится, надеюсь понравится и имениннице.



Рамочки деревянные, так здорово пахнут! Только никак не хотят фотографироваться, бликуют. Ну и детальки.



Уже после торжества, фотка интерьера.

пятница, 26 августа 2011 г.

Help, ничего не могу сделать с Dim!

Девочки, у меня появилась одна проблемка. У меня совершенно не складываются отношения с Dimentions. Много раз бродя по всемирной паутине, я любовалась работами вышитыми вами. Великолепные работы, красивейшие дизайны! Ну конечно, я тоже захотела иметь такое гордое звание "Я тоже вышила Dim!" Первое, что я попыталась вышить был наборчик "Santa's Secret", проходящий под кодовым названием "Санта алкоголик", я его пытаюсь вышить почти два с половиной года. Вот в таком виде он покоится в ящике "Я сдаюсь!!!"

Ну я решила, может быть набор не удачный, решила попробовать другие. Та же песня! Ничего не получается, я вязну в схеме и сдаюсь! И тут вдруг!!!! муж попросил вышить для него! Выбрал один из охотничьих дизайнов из Gold. Я конечно же начала, НО не могу. Это не шитье, это какая то борьба. Я себя постоянно уговариваю сесть шить. НЕ получается и все, путаюсь в схеме и путаю значки, делаю ошибки и  постоянно перешиваю. Схема для меня, вообще, как пазлы, не могу понять систему, меня раздражают разные цвета, выбор которых я не могу объяснить.  Бросить работу я не могу, это дело принципа. Вышить я просто ДОЛЖНА, поэтому я прошу у вас совета. Как вы справляетесь? Может у кого есть какие-то советы, как понять схему, как дошить. СПАСИБО за ранее. 

вторник, 9 августа 2011 г.

J'adore le chocolat, продолжение..

Эх, чертовски приятно получать подарки!! Подарки нежданные, подарки с настроением! Особенно когда их не ждешь...Таня-Ласточка прислала мне такой. Танечка, СПАСИБО!!!!
Вот и подарочек.Совершенно потрясающая схема от CCN. Схемка-мечта любой девочки. Подозреваю, что я не единственная грезила о сцене в детстве, чтобы быть вот ТАКОЙ! Красивой, неотразимой, замечательной! Вышью Обязательно и я даже знаю, что претендентов на нее будет много! И еще я не просто люблю LHN и CCN, я их обожаю, в них есть что-то притягательное, и вышив один дизайн, становишься поклонником очень-очень надолго.
Шкатулочка-музыкальная с секретиком!! Открываешь, а там девочка-балеринка, кружится в танце под красивую музыку! Видели бы вы глаза моего ребенка!
Танина любимая книжка Джоанн Харис "Chocolat". Отличная книга, поддерживаю Таню! В первый раз я прочитала ее очень давно, где-то в начале 2000. Я ее случайно купила, когда была в Англии. Я ничего о ней не слышала, не видела фильма, просто понравилась оформление и девочка продавщица сказала, что очень даже не плохая книга и шоколад я очень люблю. Моя книга, кстати, ушла погулять, так что, можно опять прочитать и получить удовольствие! О чем она? О жизни, о том, что иногда живешь и не видишь, что происходит вокруг и думаешь,  что дурацкие, странные, а порой и абсурдные события, это норма жизни, и вдруг происходит нечто, что открывает тебе глаза, расцвечивает красками твою жизнь, и еще, как трудно (но можно!!!) противостоять дурацким традициям, правилам. И что можно быть счастливым!Прочитайте, не пожалеете! Ну или хотя бы посмотрите фильм  Лассе Халльстрема с Джульет Бинош, Альфредом Молина и Джонни Деппом. Правда фильм очень по мотивам, книга мне показалась острее и сильнее, но... Джоан была сценаристом, наверно и такой вариант имеет право на жизнь. Молина просто не отразим в фильме, этакое черное-пречерное, практически нерушимая Традиция или Косность, а может и ЗЛО, ну а Депп, и в Африке Депп, мужчина, заставляющий трепетать, мечтать и изменяться.
 И еще Таня прислала мне ингредиенты для ШОКОЛАДА! Это не просто напиток, это УДОВОЛЬСТВИЕ. Густой, ароматный, острый и пикантный одновременно и необыкновенно вкусный! Девочки, найдите время, сварите себе его!!
Рецепт острого горячего шоколада от Джоанн Харис 

  • горький шоколад 100 грамм
  • молоко 400 мл
  • острый чили-перчик
  • ваниль 0,5 стручка
  • корица  1 трубочка
  • коньяк 1 ст.ложка
  • сахар по вкусу
  • какао, шоколадная стружка или взбитые сливки для украшения
Натереть шоколад на крупной терке. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам стручок чили и уложить их и корицу в сотейник с молоком. Сильно разогреть молоко (но не кипятить!!!), добавить тертый шоколад и варить примерно 10 минут. Снять с огня, извлечь специи, добавить сахар по вкусу, влить коньяк. Разлить по чашкам, украсить и пить с удовольствием!!!
P.S.  Я корицу не очень люблю, поэтому не добавляла, и Таня мне прислала шоколад с перцем, поэтому перец не добавляла. Очень-очень вкусно!!
Таня, СПАСИБО огромное, за удовольствие, за настроение, за все-все!
Ну и песня, вернее саундтрек из фильма. Варите шоколад и смотрите.