среда, 21 сентября 2011 г.

Ура!! Поздравляю!!!

Девочки, во-первых, спасибо за все ваши отзывы и теплые слова. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Во-вторых, спасибо за интерес! Это была торжественная речь! Теперь процедура. Всего желающих оказалось 58 человек. И так как, рендомом я пользоваться не умею, поэтому эту миссию взяла на себя.Я и ножницы-лучший рендом!!
 
Ну и самый главный мечтатель, это 
Лена, какая ты умница, что не бросила-довышивала. Результат ошеломляющий! Я если честно, не видела у дима такого набора. Очень красиво получилось! А о Париже и я хочу помечтать)))
Комментарий к сообщению Париж, мечты и монпансье! написан пользователем Аленушечка 14.09.11
Сразу прошу прощения, я там малость в нике напортачила. Ура, жду адресок!!!
Торжественную процедуру проводили всем женским населением квартиры, т.е. втроем, поэтому на этом все не закончилось. После фразы "МЫ еще не тянули", пришлось сдаться. И две мои красавицы вытянули две бумажки.

  
Девочки, если хотите маленькие подарочки, жду ваши адреса.
Спасибо всем-всем и поздравляю выигравших

пятница, 16 сентября 2011 г.

Расскажу вам про покупки!

Я сегодня получила две посылочки, и обе я получила благодаря блогу. Ну во-первых, я сегодня получила тряпочки из магазинчика Леночки-Flamingo. Ткани прекрасные!!! Очень нужные для одного подарочка. Лена еще добавила ленточек, это подарочек первому покупателю. Девочки, кто еще не был у нее в магазинчике посетите, тем более Лена разыгрывает конфетку в честь открытия магазинчика.
Вторая посылочка была с Read.ru. Когда Яна показала четыре Милл Хилла, я поняла, что я пропала! Ну нужна мне такая книжечка, ну очень-очень. И о счастье, я ее нашла!
Моя, моя, моя!!! Там столько всего!! Хочу шить все-все-все!!! Книжка кстати еще и юмористическая. Как вам нравятся такие перлы "старинное белое полотно со счетом 28" или "кремовое полотно". Обхохочешься. Любая вышивальщица перевела бы лучше.
Вот такие у меня приобретения!!

среда, 14 сентября 2011 г.

Париж, мечты и монпансье!

Ура! Свершилось! Я дошила, я дошила маленький DIM. Спасибо еще раз всем за советы! Начинала я его в ноябре 2009, когда на Крестомании проходил конкурс "Мечты сбываются". Я стандартно начала, наделала ошибок, ну и бросила. А тут я же решила попробовать найти способ вышивания Дима. Пробовала все советы. Перенаборы мне как-то не очень помогли, а вот распечатывание в черно-белом цвете как-то облегчило жизнь. Еще я перемотала нитки на бобинки, нарисовала на них значки и 3 маркерами выделила крест, полукрест и бленды. Этомне точно помогло,ошибок не делала. Выглядит это так
Вот теперь точно можно любоваться и мечтать! Потому что Париж-это моя голубая мечта! Слышала о нем много чего и хорошего, и не очень, но все равно ХОЧУ!!!! 
Любуйтесь со мной 
Ну а теперь собственно, о монпансье! Такое радостное событие я просто  не могла не отметить! Так уж получилось, что пока я почти три года шила свой наборчик, мне подарили еще один. Поэтому  девочки, кто хочет вместе со мной мечтать о Париже, записывайтесь здесь.  Разыграю через недельку 21сентября. Конфеткой это назвать сложно, поэтому жду того, кто любит монпансье.  Правила обычные, сами знаете. Отправлю все-равно куда!!!
  

Или-или



Уже несколько дней по сети гуляет новый флешмоб. Выбрать надо что-то одно из двух вариантов. Ужасно интересно было читать ответы у девочек, поэтому не могла не поучаствовать.
От Юли  я получила вот такие вопросики:
  1. Чашка или кружка
  2. Каблуки или танкетка
  3. Дача или поездка к морю
  4. Дождь или солнце
  5. Встать с рассветом или как следует выспаться.
1. Как-то я раньше даже не задумывалась. Я иногда даже не задумываюсь, просто беру чистую посудинку и наливаю. У нас дома и чашки и кружки долго не живут. Средний возраст чашек-кружек около года, что я только не делала.  Я покупала и дорогую и дешевую посуду, покупала и сервизы и кружки, и чайные пары. Не живут, ну наверно к счастью!
2. Каблуки, каблуки и еще раз каблуки!!!  Я стала ходить на высоченных каблуках наверно в классе 7-8, и просто их обожаю. Когда их надеваешь появляется правильная "женская" осанка, правильное настроение! Сейчас правда сильно высокие не ношу, но 7-10 это комфорт. Но с другой стороны, я очень люблю РАЗНУЮ обувь! Когда муж иногда смотрит на коробки с обувью, в его глазах немой вопрос "И ЗАЧЕМ СТОЛЬКО!", поэтому в гардеробе есть и каблуки,и танкетки и балетки. И все носится с огромным удовольствием!
3. Тут все сложно. Наверно ни то, ни другое. Вернее так, дача у нас есть. Большой дом и баня, и участок огромный. По нашим сибирским меркам даже не очень далеко где-то 130 км от дома. Дача в прекрасном месте. Вокруг кедровый бор, речка недалеко, абсолютное спокойствие. Вроде все прекрасно. Мои любят там бывать, а я нет. Объяснить не могу почему. С морем наоборот, от нас оно далеко, все едут туда с огромным удовольствием. А я вот съездила и как-то ровно. Не то что бы не понравилось, просто море для меня это не курорт. Я родилась у моря, в портовом городе. Из окошка была видна бесконечная синь, а по вечерам можно было любоваться, как огромное малиновое солнце прячется за горизонт. Неповторимый запах был везде. А купаться лучше всего было в порту и нырять с пирса. Такое море я люблю, но это не поездка, это совместное проживание. А оно мне не грозит.

4. Солнце, но не палящее. Мягкое, теплое с ветерком, и температура не больше 25. И еще летнюю грозу, но быть при этом дома. Закутаться в плед, налить горячий чай (или не чай) и смотреть в окошко.
5. Выспаться. Я сова, классическая. Люблю работать по вечерам или по ночам. Ночью могу сделать больше и быстрее чем за несколько дней. Но муж жаворонок, поэтому будят меня рано, очень рано. Да и работать я стала с 8 утра. Поэтому выспаться я могу очень-очень редко.
Еще вопросики от Оли
1. Уборка в квартире или вечеринка с друзьями?
2. Ставить оценки или получать оценки?
3. Малина или киви?
4. Вышитая картина в багете или вышитая бискорню?
5. Косметичка или кошелек ?
1. Все что угодно, но не уборка в квартире. Терпеть не могу, когда убираю, чувствую себя престарелой Золушкой, потерявшей надежду. Поэтому уж лучше веселиться!!! 
2. Оценки ставить не люблю, потому что абсолютно уверена, что оценочная система российской школы - абсолютно неправильная. Преподаватели  часто (нет почти всегда) включают личное отношение к ученику в оценку.  С моей точки зрения оценка должна быть относительной, показывающая прогресс развития навыков и знаний. Но оценивать иногда приходится, поэтому предпочитаю тестирование. А сама оценки давно не получала, уже и забыла что это, может пойти поучиться?
3. Киви. И манго, и ананасы, и другие экзотические фрукты. Вкусно!!!!
4. Бискорню. Вышивку люблю прикладную. Что-то полезное. Подушки, коробочки, если картина, то только под интерьер или как часть композиции. Поэтому шить картины, оформлять в багет для потомков точно не буду. Для души лучше какую-нибудь кривульку изобразить!!!
5. Кошелек. Я косметикой почти не пользуюсь, в сумке только помада, поэтому косметичка не очень нужна!
Вот! Девочки, кто еще хочет вопросики, придумаю с удовольствием!!

пятница, 2 сентября 2011 г.

Фиалочки от Faby Reilly

Когда Марина предложила вышить бискорню от Faby, сказать, что была рада, не то слово. Мариш, спасибо огромное, потому что получила огромнейшее удовольствие от каждого крестика, от каждой бусинки и шовчика, и даже от фрузелков. А результат просто превзошел все мои ожидания. Невероятно красивая штучка получилась!Кстати, вышивали в компании, и такие же красотки как у меня есть у МариныЛарисы и Иры. Девочки, спасибо за компанию!!!!
Ну и собственно бискорню. Делала все по ключу, даже цветочек фетровый.

Запчасти
  


Ну и детальки 
 
А горка мечты у меня растет потихоньку!!

четверг, 1 сентября 2011 г.

Первоклашка, первоклашка, у тебя сегодня праздник!

 
Самый первый звонок. Кто не помнит его? Сколько всего нового было перед нами! мы радовались и были абсолютно счастливы. Только одно было не понятно, почему мама украдкой смахивала слезы и папа был такой серьезный. И вот маленькая девочка стала сама мамой, и вот уже в третий раз она сама смахивает слезы. Слезы радости, слезы счастья, слезы гордости. И она вместе со своей счастливой девочкой, глядя на улетающие шарики, загадывает самое заветное желание!