понедельник, 21 ноября 2011 г.

Размышления о школе

Каждый раз когда я сталкиваюсь со Школой( я имею ввиду систему) я просто "дурею". Просто не знаю как  реагировать на весь этот "маразм". Но рано или поздно я взрываюсь!
Это я все к чему. Просто закончилась первая четверть у моей первоклашки, мы отдохнули, ну а я проанализировала наш опыт. Девочки, я не понимаю, что происходит со школой! Вернее не так, я понимаю, но все это приводит меня в ужас. Итак, мы пошли в первый класс к учительнице  у которой были в подготовке, которую выбирали и которая казалась нам очень адекватной. Ребенку она нравилась, она рвалась в школу (что было в первый раз с нашими детьми!),поэтому мы с мужем расслабились, а я уж мысленно думала: "Ну неужели, наконец то нам повезло." Рано радовалась!!!! Школа превратилась в УЖАС, при чем не только для детей, но и для родителей.  Оказалось, что у нашей "адекватной"учительницы очень странная установка, что родители ДОЛЖНЫ, нет ПРОСТО ОБЯЗАНЫ, посвятить себя детям, как минимум на 4 года, а лучше до 11 класса. Мы должны каждый день делать ВСЕ уроки с детьми, мы должны следить, чтобы первоклашки, не дай бог!!!, не перепутали и не пропустили 5 клеток, вместо 4, писали ручками, а не карандашами (потому что просто забыли!). Самостоятельно, оказывается, ни один ребенок НЕ может учиться. У любой момент мы, родители, должны нестись в школу на праздники, экскурсии, посадки деревьев и т.д. и такая мелочь, как работа (да кому она нужна, деньги ведь из воздуха делаются!) не имеет право помешать. В том случае, когда что-то не так, сами понимаете " Гроза ИДЕТ!!!" Задания перечеркиваются жирной красной ручкой, вопросы вместо расписания, упрек во взгляде! Как то меня это напрягло! Последней каплей был разговор с учительницей перед поездкой, когда она вскипела, когда узнала, что мы опоздаем на 4 дня с каникул. "ВЫ ВЕДЬ ТАК ОТСТАНЕТЕ!!" Куда и почему мы отстанем? Не понимаю!
Я действительно не понимаю, зачем доводить до абсурда? Зачем ТАК гнать, зачем отбивать у детей желание учиться. Зачем задавать столько "домашки", а ее реально много, кроме ежедневных 1,5 страниц прописи, несколько номеров примеров и задач по математике, какого-то чтива по чтению или ОМ, у нас еще еженедельные задания по всем предметам и творческие работы. Ребенок просто НЕ успевает отдохнуть, поиграть, погулять! Моя девочка превратилась в "симулянта", который радуется болезням! Я уже совершенно устала от этих метаний между работой и школой, от скандалов с ребенком и от осознания того, что я выполняю чью то работу, когда объясняю чем отличаются знаки больше и меньше и как  решать геометрию и химию (это уже старшей). Какая вышивка, какое творчество?
ЗАЧЕМ это все? Кому нужна эта "детская каторга", когда выпускной вечер превращается в "радостный!" вечер. Зачем нужна такая школа, когда дети просто не хотят туда идти, родители часто выполняют функции учителей или спонсируют детей на походы к другим учителям. При этом "школьная жизнь" намеренно растянута на год и ходят упорные разговоры о 12 годе. Причем школьная программа не на много отличается от той, что была у нас. Кому это надо?
Вот такие мысли,правда все нецензурные я просто не писала, такие настроения! Творить не творится, ждем-с.

вторник, 15 ноября 2011 г.

Солнышко, с днем рождения!!!

Сегодня радостный день, сегодня День Рождения моей Звездочки, моей Радости, моей Веры!
Она родилась 15 лет назад, родилась вопреки. Дело в том, что до ее рождения мне ставили диагноз бесплодие, и две полоски казались сначала ошибкой, а потом чудом. И никто и ничто не могло помешать нашей встрече. Красавица, умница, помощница. А иногда чертенок в юбке и маленькая разбойница, но все-равно любимая девочка. Как же нам повезло, что ты выбрала нас и стала нашим ребенком. Будь счастлива и любима!! 

пятница, 11 ноября 2011 г.

Парижская осень

Осень. Красивая Парижская осень. Нам крупно повезло, было тепло и иногда солнечно. Поэтому можно было любоваться и радоваться жизни.









суббота, 5 ноября 2011 г.

C'est si bon

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!!! Особенно, когда все получается так, как просто и мечтать было страшно. Я в Париже, уже несколько дней сбываю "голубую мечту". Я до последнего не верила, что это может быть. Мне снились дурацкие сны, что злые французские пограничники ее пускают меня во Францию, что я не могу найти квартирку и не могу договориться с хозяйкой, что самолеты не летают, и вдруг на работе случаются форс мажоры. Но... все оказалось просто, нет ОЧЕНЬ просто. И вот я в самом центре самого романтичного города на Земле. Мы живет в крошечной студии в Латинском квартале. Все "Места боевой Славы" в 5-10 минутах ходьбы, поэтому мы уже практически все обошли пешком. И я точно могу сказать. Париж-это мечта, светлая, невесомая и очень спокойная.
 Первое ,что мы сделали, это сходили к Эйфелевой башне. К ней многие относятся очень по-разному. Кто-то покорен ее ажуром, кто-то обзывает ее чудовищем, судить вам, но по-моему, никто не остается равнодушным. Настя, уговорила нас ехать до самого верха. Как я сдалась не знаю, потому что мне обычно плохо на 7-8 этажах. А тут мы поднимались на высоту 274м. НО увидев вид из окна, я забыла про свои страхи. СВЕТЛЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПАРИЖ!!! Как он красив с высоты птичьего полета.

Вот так сбываются голубые  БЕЛЫЕ мечты!!!!
И песня, это у меня настроение последние дни такое!