Зима в этом году как-то незаметно закончилась. Да и, по нашим сибирским меркам, особо зимы не было. Так чуть-чуть в январе крещенские морозы постояли. И не было -40, дети так и не дождались дополнительных каникул! Так вот ждешь-ждешь зиму, а тут БАЦ! и Масленица.
Масленица! Как много в этом звуке... воспоминаний. Полдня сегодня дома вспоминали с мужем детство. Помните, какие гуляния были. У нас почти весь город собирался на площади Ленина. Блины, пирожки, чай (все между прочим бесплатно)!! Дети в игры играют, взрослые песни поют, хороводы водят! Кто-то на столб за сапогами лезет, или за петухом, а он там наверху еще и орет. Весело! Потом мы подросли, но праздник этот любить не перестали. Помните первый портвейн, мне кажется, он тогда и выпит был с теми же бесплатными блинчиками! И главное чучело зимы сделать надо было сделать и торжественно сжечь. Радостный праздник! Только вот как-то уходит он, нет той коллективной радости, которая в воздухе витала. Наверно пришла старость, раз я так разбурчалась, раз "прошлое" так интереснее, радостнее "настоящего". Ну а так хочется, чтобы все наоборот было. Поэтому предлагаю достать портвейн (мы сегодня специально купили),ну или что вам нравится, и поднять рюмочку, за это. Можете и блинчик съесть или пирожок. У нас блинчики очень часто дома, поэтому испекли яблочную шарлотку.
Если кому интересно делюсь рецептом. Обычно я забываю рецепты, даже записываю, но этот забыть просто невозможно, он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ простой.
Рецепт, который нельзя забыть!
1,5 кг яблок
5 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
Сахар взбить с яйцами, добавьте муку. Залейте смесью в резанные яблоки. Выпекать минут 40 ( может чуть больше).
Вот так вроде сложно, но главное тут алгоритм: на каждое яйцо по полстакана сахара и муки. Поэтому размеры вашего пирожка могут быть любыми! Количество яблок тоже зависит от вашего вкуса. Так что ешьте с удовольствием!