воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Ишь ты, Масленица! (ностальгическо-старческое)

Зима в этом году как-то незаметно закончилась. Да и, по нашим сибирским меркам, особо зимы не было. Так чуть-чуть в январе крещенские морозы постояли. И не было -40,  дети так и не дождались дополнительных каникул! Так вот ждешь-ждешь зиму, а тут БАЦ! и Масленица.
Масленица! Как много в этом звуке... воспоминаний. Полдня сегодня дома вспоминали с мужем детство. Помните, какие гуляния были. У нас почти весь город собирался на площади Ленина. Блины, пирожки, чай (все между прочим бесплатно)!! Дети в игры играют, взрослые песни поют, хороводы водят! Кто-то на столб за сапогами лезет, или за петухом, а он там наверху еще и орет. Весело! Потом мы подросли, но праздник этот любить не перестали. Помните первый портвейн, мне кажется, он тогда и выпит был с теми же бесплатными блинчиками! И  главное чучело зимы сделать надо было сделать и торжественно сжечь. Радостный праздник! Только вот как-то уходит он, нет той коллективной радости, которая в воздухе витала. Наверно пришла старость, раз я так разбурчалась, раз "прошлое" так интереснее, радостнее "настоящего". Ну а так хочется, чтобы все наоборот было. Поэтому предлагаю достать портвейн (мы сегодня специально купили),ну или что вам нравится, и поднять рюмочку, за это. Можете и блинчик съесть или пирожок. У нас блинчики очень часто дома, поэтому  испекли яблочную шарлотку. 
Если кому интересно делюсь рецептом. Обычно я забываю рецепты, даже записываю, но этот забыть просто невозможно, он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ простой.
Рецепт, который нельзя забыть!
1,5 кг яблок
5 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
Сахар взбить с яйцами, добавьте муку. Залейте смесью в резанные яблоки. Выпекать минут 40 ( может чуть больше).
Вот так вроде сложно, но главное тут алгоритм: на каждое яйцо по полстакана сахара и муки. Поэтому размеры вашего пирожка могут быть любыми! Количество яблок тоже зависит от вашего вкуса. Так что ешьте с удовольствием!

пятница, 24 февраля 2012 г.

Перуанские подушки


В прошлом году я сшила мужу Подушку с Черепахой. Он охотник, поэтому я специально искала что-то очень стилизованное, что-то, что ассоциируются с авантюризмом, приключениями и странствиями. Подушка получилась классной! Мягкая, уютная, смотрится она как настоящее тканое полотно, но она была одна! Нужна была пара, поэтому сразу начала колупать  шить вторую. Шила долго-долго, как всегда, и как-то неожиданно для себя я ее закончила, и даже как-то подарочек мужу на 23 организовался (спасибо партии родной за этот праздник-выходной:)) Вот! В готовой подушке плохо видны все варианты мотивов. Поэтому вот полуфабрикат во всей красе. Как мне нравятся все эти завитушечки, узорчики. Может я в прошлой жизни в Перу жила???
Ну и про Риолис с его материалами. Когда я начинала вторую подушку у меня сразу  появилось подозрение, что канва отличается, но как "не очень умная" и упрямая коза (или овца!) упорно шила. Шью я обычно по диагонали, поэтому то, что получается не тот размер, поняла уже поздно. Ну да ладно, все равно красиво, хоть и разные немного!

Вот они мои красавицы во всей красе! Хочу еще сказать, пока вышивала эти подушки, как-то вдруг поняла, что они обязательно должны быть вместе.Как-то уж откровенно мужское начало у черепаховой, а саламандровая совсем женская! 

суббота, 18 февраля 2012 г.

Раз дракончик, два дракончик, три... нет четыре!!!



Мне тут категорически повезло, Оля Hohla пригласила меня в тест группу для вышивки  Biscornu "Small dragons". Я получила возможность сшить одну из пяти Олиных дракончиковых бискорнюшек. Вот у меня теперь есть Четыре миленьких маленьких сказочных дракончика,которые радостно скачут куда-то. Веселенькие такие! Люблю эту бискорнюшку трепетно, она вся переливается, сияет, как драгоценный камушек. Колоть иголками ее НЕЛЬЗЯ!!!, слишком она красивая! Оля разрешила использовать любые материалы и свой подбор материалов, поэтому использовала  ткань Belfast Lurex, нитки DMC Satin и бисер чешский двух цветов. Сатин выбрала специально, хотела создать эффект "китайской шелковой вышивки".

Ткань Belfast LurexPearl White
Нитки DMC Satin S964, S762, S739
бисер
Ну что еще хотела сказать, как же здорово, что-то делать в веселой компании. Вот например, так


пятница, 17 февраля 2012 г.

Сердце, мое сердце


 Когда Зина начала этот проект, я точно знала для кого я буду шить сердце, свое сердце. Вообще-то я уже давно отдала ему свое сердце, но так как в этом году будет немаленький юбилей этому событию и в феврале у мужа ДР, так что вариантов у меня не было. И начала я шить свое сердце.. надо сказать еще тот эксперимент. Самым сложным было не шить новые шовчики, благодаря великолепной Азбуке швов Зины, шить их легко! и интересно, трудным было сложить все материалы во едино, чтобы  прочувствовать "Это мое сердце!" Сначала я подбирала с умом, но совершенно ничего не получалось, поэтому я плюнула и перестала сопротивляться интуиции. Вот такое оно у меня получилось: воздушное и какое-то очень хрупкое. Вот так!


Зиночка, я еще хочу сказать спасибо за проект. Отлично разработанные инструкции, четкий план и великолепный результат!!!