воскресенье, 25 марта 2012 г.

Весеннее настроение от LHN и CCN. Начало.

Весна, весенний авитаминоз, на улице грязь и слякоть, настроение депрессивное... Делать ну ничего не хочется, шить не хочется, даже в интернет идти не хочется... Знакомо? Вот такое настроение было у меня, когда я вдруг прочитала пост Тани про депрессию. И решили мы от этой депрессухи лечиться! Будем шить LHN и CCN. Вернее будем шить, доделывать, оформлять и делиться этим весенним настроением! Я еще правда не успела что-то сделать, но кое-что у меня есть.
Пока еще не много, но надеюсь до 31 марта обязательно успеть! Надо же настроение поднимать:))
Чтобы было оно такое: Весна, весенние ручейки, птички поют, настроение просто прекрасное!!!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Winter's Lace (героический пост)


Итак, барабанная дробь! В торжественной обстановке, перед лицом своих товарищей я награждаю себя... медалью, или даже орденом. Группа мохнатых товарищей вышита, оформлена и уже подарена! А эпопея длиной в 10 месяцев закончена!
А начиналось все так. Год назад мы в хорошей компании отмечали 8 марта, а я, в свободное от "отдыха" время, шила. Все прикалывались, вспоминали уроки труда в 3 классе, ну и т.д. и вдруг хозяин базы и говорит: " А может ты нам что-нибудь тоже сошьешь?" Не согласиться я просто не могла. Приехали домой, показала мужу все "охотничьи" дизайны, решила, что он точно выберет то, что им надо. Муж полюбовался, отверг всех птиц, рогатых и собак и  выбрал.  Набор пришел на редкость быстро около 10 дней из Штатов (просто фантастика).  Я открыла, посмотрела, ну думаю почти один полукрест, что тут шить. Только одно меня напрягало, почему это все-таки GOLD, в чем тут засада. А засада в том, что шить надо сине-серо-голубым по серо-голубому! Жесть!!! Ошибок море, шила, перешивала, плевалась, но бросить не могла.

Даже пришлось разметить нитками, а я ведь никогда не размечаю!!! Попробовала шить в группе "борцов с долгостроями"! НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Ну не шилось, и только волшебный пинок  мужа "недошьешьнепоедешь" подействовал. Даже рамку заказала заранее, чтоб шить быстрее. (Вот ведь надо "умная"такая!) Сшила, сделала бек, с моей точки зрения, не самый сложный и противный, постирала и... прослезилась. Вышивка села! так что еще полдня развлечения с растяжкой(где-то пришлось тянуть на 0.7 см с каждой стороны), а я ведь делала растяжку в первый раз! Ну и в путь! Проехали почти 600 км, вручила и... получила много Ахов и Молодцов. Теперь никто не прикалывается, даже хвалят, ну а я горжусь, практически с орденом:)))
Ну и детали размер 26*46, канва 16 (в крестиках 160*288), в раме 46*67. (Дома такую махину мне просто даже вешать негде с нашими потолками 2,45! пришлось на полу фотать)
Багет деревянный,немного состаренный, двойное паспарту,верхнее серое бархатное.
С натяжкой немного накосячила, но я ведь учусь:)))