четверг, 19 июля 2012 г.

И снова, здравствуйте.

Как-то практически мгновенно пролетели два с половиной месяца моего вынужденного подполья и надеюсь я снова в on-line. Все началось очень прозаично с проблем на работе, а потом как снежный ком. Все не складывалось, расстраивалось и приносило разочарования. Последней каплей был то, что компьютеры и телефоны почти в один день заглючили и перестали работать. Даже Google не включался. Я сначала пыталась бороться, но после 12 часового рабочего дня как-то тяжко, поэтому решила, ну наверно пусть все идет, как идет, отключила комп и стала искать в этом позитив.И хоть с одной стороны, мне категорически не хватало общения с вами, НО, с другой стороны, появилась возможность, не торопясь, посмотреть на ход жизни, проанализировать и принять кое-какие решения. Очень полезная штука, хочу вам сказать. 
Я четко поняла, что последние лет десять я жила, как пони в зоопарке. Жизнь по кругу, изо дня в день. Бежишь, бежишь, работаешь ради работы и даже из хобби ухитряешься сделать какое-то поточное производство. Нет ни сил, ни желания остановиться, чтобы увидеть мгновение, услышать мелодию и прочувствовать вкус жизни. ХОЧУ превращается в НАДО. Да и НАДО ли оно?
Ну и если с работой хоть как-то можно разобраться, то коварный вопрос "Зачем я шью?" все чаще и чаще стал появляться. А действительно, зачем? Сначала все было понятно, просто хотела научиться разным техникам, потом решила для себя, что это система медитации, но после того как начала штук 20 работ (или больше, просто боюсь считать), это уже превратилось в какую-то обязанность (или зависимость). Потихоньку я начала дошивать работы и тут же встал второй коварный русский вопрос "Что делать ( со всей этой красотой, что я наваяла)?" 
И самое  главное, сама вышивка перестала приносить то удовольствие, то удовлетворение, что было в самом начале. Появилось робкое желание что-то сотворить свое, а не повторять чью-то работу, может даже и очень технично, но видимо, мне это не дано. Не могу, не получается.
А то, что сшито, было отложено, думаю. Вот как то так.
Надеюсь, пройдет. Потому что шить то  я все равно люблю, надо просто как-то преодолеть этот спад. Найти то заветное "зачем".