четверг, 30 августа 2012 г.

Пауэлл, Пауэлл и опять Пауэлл.

Вот стою я тут и ,как Чебурашка, с чувством "глубокого удовлетворения" говорю :" Мы строили, строили и, наконец, ПОСТРОИЛИ!" Собственно говоря, зачем слова, если можно показать.
M.Powell Chalet
Снег, тишина, спокойствие и необыкновенное ощущение праздника! Так и хочется туда, к камину со стаканчиком глинтвейна. Эх, красота!
M.Powell  Cottage Garden 1. А на схемке у меня еще было написано Аркадия.
Дурманящий запах сада! Я его просто физически ощущаю! Красиво и опять хочется туда!!
M.Powell Spanish Hill Town Bookmark. Я ее тоже до кучи дошила, только не сшила. Начинала с Дариной на Крестомании в октябре 2009. Классика жанра!

Вот, прям столько домиков, а вдруг примета сработает и...
Ну а теперь еще на сладкое "до и после". Тайна волшебства.

  

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Стройка века

Чувствую себя "почти Фениксом", настроение поменялось. Спасибо Саше, прочитала про ее борьбу с долгостроями, ну и решила перейти от партизанских атак в открытое наступление. И так начинаю борьбу  новую жизнь, буду все заканчивать. Размер " стихийного бедствия" я и сама не знаю, но много-много всего начато и еще стопочка неоформленного. Почему хочу все это закончить, я не знаю, но "ХОЧУНИМОГУ". Этакий взбрык воспаленного сознанию. Но да ладно, буду звездочки на фюзеляже рисовать:)) Просто бороться не интересно, поэтому будем к "событиям" присоединяться. Вот например,  Лена-anele объявила отличную конфетку-домик, можно участвовать с домиками. Ну и вуаля, у меня ТРИ недошитых домика, показываю, чтоб потом стыдно было:)), если не сделаю. Начинала все в то ли в 2009, или в 2010. Честно не помню:))
Домик раз, Грелка на чайник из какого-то "ВК". Когда начинала нравилось безумно, сейчас даже не знаю:((. Проблема раз, понять не могу какими нитками шила. То ли Мадейрой, то ли Анкором, то ли DMC. Сравнивала, но некоторые совсем другого оттенка, буду много пороть. Второе, сейчас бы я ни за что на Беллане через две нитки бы не шила. Как-то выглядит странновато, да и размерчик получается только для заливочного чайника.
  
Домики два и три оба Пауэлла. Вот нравятся оба, но почему-то застряла, как в болоте. Один даже на всех "борьбах" дошивала, но не шло:(( Первый уже почти-почти, только "волшебство" осталось, ну а со вторым пахать и пахать:)) ВОТ.


На этой позитивной ноте, откланиваюсь, потому что "на недельку, до второго...." уезжаю. В леса, в горы. На волю на природу:)) 

среда, 8 августа 2012 г.

Флаги на башне

Прочитав у Аленки про флажки, я честно причислила себя к лентяям, ан нет! Итак, в рамках моей подготовки к Новому 2015 году, я сделала (наконец то!!!) ФЛАЖКИ!!! Ну что сказать, Dim, оригинальный набор, правда китайской сборки. Производителями предлагалось сделать новогодние игрушки на фетре.
Но что-то меня эта идея не вдохновила, я не очень люблю плоские игрушки, они как-то теряются на елке да и фетр в наборе был очень мягкий. Поэтому пришлось что-то сочинять, меня по ходу. Шила, как всегда долго. Начинала, как проект "Здравствуй, Новый 2011!". Потом"... 2012!" Так что Ура!
Итак, любуйтесь шесть флажков с шестью хорошенькими мордашками. Люблю я флажки и бусики всякие:))) Размер пинкипа 8*8см, размер флажка 16*10 см. Фетр РТО ( тот самый жесткий).
      
Очень жизнерадостная гирлянда получилась! Все герои такие яркие, так что даже не знаю, который мне нравится больше. Ну и фото в интерьере:))

понедельник, 6 августа 2012 г.

Долгий, долгий летний день.

Давным давно у самого синего моря жила-была я-маленькая девочка, которая очень (нет ОЧЕНЬ) любила лето. Да и как можно было не любить это бесконечно беспечное, бесконечно счастливое и бесконечно долгое времяпровождение:))) Да и какое времяпровождение!! Время было другое, спокойное ( жила я в погранзоне), родители были всегда заняты, поэтому мы  были АБСОЛЮТНО свободны и делали, что нам вздумается. И само главное, столько всего успевали...
Итак, утро, завтрак, ключ на шею и понеслись... с чего бы начать.
Ага, "Домики". Классная вещь!! Играли с подружками во что-то  похожее на "дочки-матери", но на деревьях. Каждая "семейка" жила на своем дереве, готовили суп из одуванчиков, ходили друг к другу в гости и катались на тарзанках, потому что деревья на сопках были.
Или можно было в порт на пирс убежать. С пляжами у нас в городе было напряжно, все-таки три порта, так что все заменяли пирсы (это такие бетонные сооружения, которые порт огораживают). Там можно было позагорать, поплавать и встречать пароходы:) Стоишь, лыбишься, машешь рукой и кричишь "УРА!!!" А на пароходе мужчины, которые так давно не были на земле, они смотрят и тоже улыбаются. Еще чуть-чуть и они будут ДОМА!
Можно еще на рыбалку сходить. Знаете, как мы ловили рыбу. Сначала надо выпросить у мамы икру красную и старые чулки ( кстати, с икрой попроще было:))) Потом из чулок режешь кружочки, туда 2-3 икринки, связываешь красной ниточкой. Итак: приманка есть, удилище из палки и набор "Юный рыболов", все готово!! можно рыбу ловить. Мы никогда не сидели на берегу, обычно шли по бережку и поддергивали. Класс!!! Ловилась маленькая ОЧЕНЬ вкусная рыбешка под названием "красноперка".
Иногда у нас наступало счастье, в соседнюю "кулинарку" привозили мороженое из Южного. Мороженное мы покупали не порциями, а банками. Обычными стеклянными, какие мамы давали. Литровыми, или даже трехлитровыми. А потом ложками столовыми ели. Это было  самое вкусное на свете мороженное, только сначала очередь надо было отстоять. Правда тогда вся жизнь была через очередь.
Еще игры разные разные. Казаки-разбойники ( это когда по крышам гаражей бегали друг за другом, а потом от дядек автолюбителей), или "наши и фашисты" (это почти тоже самое:))), прятки, салочки, резиночки и "вы поедете на бал?" Правда сначала играли, а потом представляли себя принцессами, такими-такими...
Ну и самое главное, без чего не заканчивался никакой длинный-длинный день, это ночное небо. Это я сейчас звезд не вижу почти, а тогда в детстве, я так ждала именно этот момент. Чтоб увидеть ЕЁ, падающую звезду и загадать "самое-самое". И если получалось, то счастье было безграничным. А потом "Ленаидидомой-й-й-й", приходишь с разбитыми коленками, грязная, но СЧАСТЛИВАЯ, ложишься в кровать, обязательно загадываешь желание на завтра и... А вот уже и новый день:)))
Так это я к чему, посмотрела я на свои работы и поняла, вот он мой "длинный-длинный счастливый день" родом из детства. Ничто не случайно, выбираю я и делаю только то "самое-самое". Вот как то так.
П.С. В фотосессии принимали участие работы старые, новые и текущие. Ну и я, это единственная цветная фотка меня. Я думала я ее потеряла, она вся выцвела, но "СЛАВА" эре компьютерных технологий.
П.С.С. Я-ворона, забыла сказать. Таня-Ласточка, спасибо тебе. Коллаж сочинялся долго, но радостно и всколыхнул столько воспоминаний:)))