воскресенье, 25 ноября 2012 г.

London is the capital of Great Britain...

IMG_0184
Всем, здравствуйте! Вернулись мы уже давно, но водоворот событий хороших, "не очень" и "совсем-совсем" захватил. Вот только-только появилось время написать "записки путешественника". "Пляжный" отпуск в этом году не получился, поэтому я решила отдыхать "культурно", и наша маленькая девчачья компания отправилась любоваться на "Туманный Альбион".  Почему? Все просто, был "шкурный" интерес, я очень хотела, чтобы Вера (ну и Настя до кучи) стала более серьезно относиться к языку, я абсолютно уверена, что "английский" уже не роскошь, а необходимое условие (или требование) современной жизни.
Итак, мы провели 13 с половиной дней в стране вечно бегущих людей, рыцарей и Гарри Поттера, любителей шоппинга и моды, любителей традиционного чая и фастфуда и самое главное, в стране в которой так много сделано, чтобы дети хотели учиться!
Отчет мини: посетили  6 музеев (Британский, Научный, Естественно-научный, Тауэр, Национальная Галерея, Галерея в Букингемском дворце), 2 собора (Вестминское аббатство и Светого Павла), съездили в модное местечко "Парк Гарри Поттера" и парк развлечений, ну и Оксфорд Стрит куда ж без нее. Впечатлений море!! Дети вернулись уставшие и счастливые. Первое, что сказали папе, что им надо еще раз в Лондон, потому что еще столько много надо посмотреть!