среда, 24 апреля 2013 г.

Долгострою.net -2

Шью, но медленно. Все-таки глобальные полотна-не мое. Но шью:))
было
стало
Центральная часть уже почти-почти:) Даже бэк почти весь. Из "сладко-приятного" остался металлический бамбук. Сказать противный, ничего не сказать.  Вот праздник будет у меня, когда я эту красоту закончу. Но видимо шить мне еще долго, потому что не шьется у меня что-то одно. Мне для настроения выбор нужен. И так как у меня "месячник борьбы" то достала еще штук несколько:)) Сразу скажу, долгострой (для меня)-это такая штуковина, которая, во-первых, когда-то нравилась очень, потом почему-то забросилась и уже года два-три (или больше) лежит и давит мне на совесть. Поэтому решила я откопать группу работ под кодовым названием "Чаривна Мыть". Начала шить почти все в 2010( начало тут ). Был такой бзык сознания, ну надо было мне это и все тут. Все-это "Вишни", "Клубнички" и "Улитка".

 
Вишню начала, как парную к своим клубничкам, но кто-то ( не знаю кто, не признаются) проткнул равномерку. Так вот с дыркочкой в левом боку и валялась. Клубничку начала "по просьбе трудящихся", подруга попросила ей на ДР. А вот Улитка как появилась, не знаю. Может как в "Денискиных рассказах", наверно я временно сошла с ума, когда эту красоту решила шить. Решила дошью!! Кое-какие идеи даже появились:) Только есть одно "но", я весь бисер куда-то дела. Может быть кто-то рассыпал, когда что-то у меня искал, а потом "следы преступления" спрятал. Так что похоже придется еще и бисер подбирать. В воскресенье Вишню шила.
было
стало
Вот такие дела:))

среда, 17 апреля 2013 г.

Размышлизмы

Прошлая неделя прошла у меня очень бурно. Работа, работа, работа, как завещал и учит, куда от этого деваться. НО внешние обстоятельства вынудили меня вспомнить, что я ж еще мать (а не ехидна, как многие в семье думают). И пришлось мне совершить героический материнский подвиг и сходить на два классных собрания, да и на закуску общешкольное пришлось посетить. Если честно, то  мой отвыкший мозг до сих пор кипит от услышанного, увиденного. Плюс внутренний логик-математик тут же стал все анализировать. Грустно!!  "TheWall " Pink Floyd Forever!! Вопросов много не только к учителям, но и к министерству и чиновникам, к Думе и правительству, ну и к самому главному.
Первое, что обсуждалось, было изменение школы, в свете принятия нового "Закона об образовании". Не знаю, может быть разработчики и руководствовались "заботой о народе", но дошло до низов все в каком-то извращенном виде. Самыми спорными вопросами были вопросы денежные. О школьных учебниках и форме. Идея государства выдать учебники школьникам бесплатно (т.е. даром) превращается в фарс. Товарищи в Думе, вы так далеки от народа, что вам уже пора читать классиков марксизма-ленинизма!! В Новосибирской области, оказывается, выделяется 1180 рублей на учебники. Комплект учебников начального звена на следующий год, по предварительной оценке, стоит 4500 рублей, для старшего около 6500 (про среднее звено ничего не могу сказать, нет у меня ребенка среднего звена). Т.е. можно купить только часть, причем очень маленькую. Допустим, все откликнутся на мобилизацию призыв директора школы и принесут учебники в школу, "чтобы достичь минимум троекратного цикла использования". НО, пардон, в таком случае учителя должны отказаться от свободы выбора учебных пособий. Программа должна быть жестко построена, неизменна во времени и пространстве, учебник не должен изменяться. Нужно отказаться от рабочих тетрадей и вернуться к классическому варианту учебника. Только в этом случае, через несколько лет (я думаю лет 5-7) возможен переход к коммунизму. Ничего не напоминает??
Второе-форма. Школу я заканчивала давно (практически доисторическую эпоху), когда все носили единую форму. И что такое единая форма я прекрасно помню. Так что выдержка из закона, о том что нужна форма, чтобы убрать различия социальные, религиозные и т.д., звучит для меня тоже смешно. Первое, старшие братья (вернее сестры), помните, как мы выкручивались, чтобы создать те самые различия. Кто хотел, тот делал! Социальные: платье не из магазина, а из ателье. Из дорогой ткани! Тоже коричневой, но "благородного" оттенка и с хорошим составом. Воротнички! из дорогого кружева. Плюс сумки (помните "дипломаты"?) обувь, серьги, цепочки и т.д. Все читалось с первого взгляда. Кто не мог шить в ателье, шил сам!!! С религиозным было попроще, но некоторые демонстративно носили крестики. Это такой вызов. У некоторых был другой вызов, из серии "а баба яга против". Тут тоже можно было повыпендриваться. Юбка короче дозволенного на 10 см, форма например синяя, а не коричневая, ну еще можно повспоминать. Уверена, что будет тоже самое!! Ну нужны индивидуумам в период полового созревания и становления социализации в обществе различия в "оперении". Все равно придумают, как избежать все препоны. БИОЛОГИЯ!!! (школьный курс)  Училась я, кстати, в двух различных по духу школах. В обычной "советской" и в ФМШа при НГУ. Когда я туда попала, у меня взрыв мозга был. Дух свободы был во всем. Интернат, родители далеко, учителя-не "учителя" совсем, а преподы из НГУ и научных институтов, формы не было. Мы все были разными, уникальными в своем роде. И отношение к нам со стороны взрослых было соответствующее. Так вот о форме. Ходить можно было В ЧЕМ УГОДНО!! Даже в трениках, растянутых майках и домашних тапочках на босу ногу. Внешний вид ну никак не отражал умственные способности:)) И любимые джинсы можно было с каблуками 15 см:)) Боевая раскраска никого "сексуально" во время уроков не отвлекала. Да все потому что учиться хотелось, жажда знаний огромная была:)) И учебников у нас почти не было, нам учителя лекции читали (свои, и какие замечательные)!!
Бомжами никто не стал, а наоборот огромное количество выпускников достигли отличных высот в жизни. Дух свободы,  прививка жажды знаний, профессионалы, помогающие в становлении личности. Может это в первую очередь надо нашей школе!?! А не странное стремление все усреднить и упростить! Не знаю как вам,  а мне слышится известный Битловский мотивчик. Слушайте:)

пятница, 12 апреля 2013 г.

Долгострою.net (продолжение)

Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы... Это про меня! На сегодня у меня вот что есть:
Двинуть-двинула, эх если бы не два родительских собрания на этой неделе, то я бы ох! сколько смогла. НО кое-что есть, самое главное достижение- я распорола всё накосяченное, теперь можно шить дальше :)) Правда, все-равно то тут, то там ошибаюсь. Бэк шью сразу, чтоб, любуясь красотой, не бросить:)) 
Еще чуть-чуть лирического:) Как же хорошо весной:) Пусть утром -1 и лужи замерзли, но весна уже тут, витает в воздухе. Солнышко светит, птички поют, ручьи текут. Мне даже зеленая дымка мерещится на деревьях. Так хочется скинуть все зимнее и, не смотря на бр-р-р утренний морозец, одеть плащик, легкое яркое платье и получить "ух ты!!". А потом с гордостью шагать по улице и радоваться жизни:))) Вот такое настроение:)))

среда, 10 апреля 2013 г.

Весенний подарочек:))

Тут на днях у некоторых праздник был. Ну праздник, как праздник. Сначала сопли-слезы, расстройства всякие и неприятностей мешок, а потом ... Ну и ладно, что старее мудрее на целый год стала, зато времени на глупости остается все меньше и меньше, и  это ж повод получить подарочки:)) Хвастаться буду подарочком от Тани-Ласточки.
Нежнейший блокнотик с Парижем. Красиво!! (Хочу опять туда) Странички состарены, и штампики милые стоят. Мило, нежно:))  Такой красотой можно только любоваться, писать там жалко (очень-очень). Танечка, спасибо!!! Сбылась мечта идиота, теперь я не только любуюсь твоими блокнотиками!!!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

To learn or not to learn

Если кто еще не знает, я, по профессии, лингвист-переводчик, по ощущениям-учитель, а в реальной жизни директор и, по совместительству, владелец маленькой языковой школы. Сейчас пишу статьи для сайты школы, но так как в последние время часто встречала в блоггерском пространстве вопросы, связанные с обучением английскому языку, то решила и здесь опубликовать. Вдруг кому-то мои советы пригодятся:) и вы не сделаете классических ошибок новичка, которые надолго отбивают охоту учиться и полностью убивают веру в свои способности. 

четверг, 4 апреля 2013 г.

Долгострою.net

Стоило мне только вытащить свой долгострой,вставить в пяльцы и пошить чуть-чуть, как навалилась на меня тоска. Трудно шьется Дим у меня, а этот особенно. Как всегда нужен волшебный пендель.  И, о чудо, читаю сегодня у Оли  о начале замечательного проекта "Долгострою.net". Это сто, нет двести процентов мой проект. У меня подходящих работ штук двадцать. Проекты разного масштаба. От Gold Dim до недоделанных бискорнюх. о для начала очень-очень хочу дошить бабочек:) Шопотом, а если случится чудо и я их сошью,  то еще кое-что сделаю:)
Итак, немного истории. Где-то в начале 2010, вернее в конце января, я начала этих бабочек. Мне нужно было лежать тогда, поэтому я лежала и со светлыми радостными чувствами шила эту красоту. Но не сложилось и я не просто забросила этих бабочек, я даже их видеть не могла. Несчастные бабочки валялись в таком состоянии. 
 В прошлом году (на фотке даже дата есть) я опять их достала. Если честно, за это время я поняла, что мне нравятся работы поменьше (совсем-совсем поменьше) и совершенно другие. Но не могла же я их выбросить, поэтому честно стала дальше ковырять. Не пошло, опять спрятала. Сейчас новая попытка. Очень хочу закончить и успокоить свою совесть. Закончить нужно до 15 мая. Дата мне очень нравится, поэтому буду пробовать:) И буду как стахановка:))
Неделя у меня суровая была, поэтому кое-что уже вышила

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Весна, ау-у-у! три вопроса и еще кое-что

На календаре 1 апреля. Душа просит капель, ручьи и подснежники. НО термометр упорно не желает греться. Утром было -6, да и сейчас не жарко! Весна заблудилась!!! Или просто не верит бедняжка, что мы уж заждались ее, и бредет себе куда глаза глаза глядят (причем явно не в нашу сторону). Поэтому надо срочно предпринимать меры. Я уже!!
1. Сняла все зимние магнитики и спрятала! А на их место, вот такую красоту:)
2. Убрала зимнюю вышивку. Не совсем убрала, припрятала. Буду подпольно дошивать, мне только три буквочки осталось в Юлином проекте!!
3.Купила юбочку, буду нарядная!! Вот увидит весна, что у нас праздник и не пройдет мимо!!
Ну это раз, второе, вчера Наташа передала мне эстафету "3 вопроса" . Отчитываюсь.
1. Случаются ли у вас кризисы в творчестве и как вы с ними боретесь. 
Случаются еще какие. В прошлом году совсем шить не могла. Хорошо есть инет, Саша-Александрина про свой опыт написала. Я ее блог от начала до конца прочитала. Посмеялась, ну и решила. ЧТО если Саша смогла даже "Сосну" дошить и "Ракету" то и у меня получится:)) Я если серьезно, я ж Овен, мне без кризисов скучно. Я же найду обязательно себе приключение, потом буду бороться,чтоб водрузить флаг.
2. С какой рукодельницей вы бы хотели встретиться в живую и почему?
Хочу в Крым, в Москве надо остановиться, по городам Сибири прокатиться, Украина. Много с кем просто очень хочется встретиться!
3. Девиз в творчестве.
Вот никогда не задумывалась. Наверно нет его у меня, шью я для расслабления после работы. Монотонные движения мне просто необходимы для приведения мыслей в порядок. И чем сильнее мне хочется шить, тем серьезнее мне надо подумать:)
Девочки, вопросы не пишу, мне кажется все  уже отписались, но если кто-то желает продолжить, но придумаю "лично"
Ну и последнее на сегодня. Решила опять побороться с долгостроем. Достала "Бабочек" от Дима. Буду показывать, смотришь дошью:))) На сегодня у меня вот что есть. Позорище конечно, что бросила, но я исправляюсь!