пятница, 24 мая 2013 г.

Пост про "простотак"

Люди, человеки, пишет вам "затерянная в Сибирских снегах", поделитесь теплом, пожалуйста!!!
Вот оно наше тепло! Листьев и травы почти нет, а цветочками даже не пахнет!Сибирь превратилась в Гадюкино. В небе кто-то сделал дырку и оттуда сыпет и сыпет, льет и льет! Похоже всем сибирячкам надо объединиться и совместными усилиями ее заштопать! 
В таких природных условиях ни шить, ни вязать не хочется. Даже цветотерапия не помогает, поэтому процесс превратился во что-то тягучее, похожее на джем.
Шью "по-Македонски, с двух рук", потому что бисера нет. Хожу по магазинам с образцами, если нахожу, то быстро пришиваю. У меня есть еще один процессик, его может закончу на днях. Будет хоть какая-то радость. Еще холод загнал под одеяло. Когда прихожу домой промокшая и замерзшая, хочется укутаться, взять чашечку чего-нибудь ароматного и ...книжку:)
Вот готовлюсь к просмотру, перечитываю:)) Станет потеплее, доплетусь до кинотеатра. Очень хочу посмотреть. Вот такие дела:(

пятница, 17 мая 2013 г.

Плакаю....


Вчера наша сборная по хоккею проиграла сборной США. Ну с одной стороны игра, всякое бывает. Но счет 8:3!!! "Американские студентики" просто раскатали наших.  РАЗГРОМ! Ё-мое!! Я люблю смотреть хоккей, и смотрю его сколько себя помню. Я такая старая, что прекрасно помню игру Фетисова, Михайлова, Крутова. А Третьяк!!!-мужчина мечта. Он так стоял в воротах!!! Хоккей любили все! Он был, как Пушкин, как Сталинград, как Гагарин (в зависимости от ситуации). Были провалы, Олимпиада 1980 например, но была уверенность! А сейчас ее нет! В национальной лиге играют легионеры (которые на чемпионате играют за своих), наши звезды за океаном. Играть за Державу  наверно некому! Плакаю... 

среда, 15 мая 2013 г.

Долгострою.net. Отчет

Сегодня заканчивается Олин проект Долгострою.net. Проект на 200% мой, потому что ... так жить уже было НЕЛЬЗЯ!!! Количество ДОЛГОСТРОЕВ, долгостройчиков, да и просто начатых работ перевалило критическую точку (сколько их я не знаю, но много). Начинать что-то новое хотелось, НО совесть просто вопила и призывала ну хоть что-то сделать. Поэтому я отложила всЁ новое, почти отобрала у себя карточку, чтоб не кинуться в бессознательный шоппинг, категорически обходила все рукодельные магазины. И вот результаты.
Итак, на свет из тайных уголков квартиры появились ВОСЕМЬ!! долгостроев. За полтора месяца активной борьбы:  я сломала двое пялец, штук десять иголок и закончила 5!!! работ. Три оставшиеся я тоже двинула, может скоро закончу:)))
1. Начну с самой большой и трудной работы. Бабочки от Dimensions. Вот оно было-стало:)
Самое трудное в этой работе было начать. Просто ей не повезло, не в то время начала:( Шила долго, больше трех лет. Но хорошо то что, что хорошо заканчивается:))) Итак, канва 14, крест, полукрест, бэк, пара-тройка фрузелков. Вот вроде ничего трудного, но почему-то Gold. Я так подозреваю из-за металлика. Металлический бамбук-просто ЖЕСТЬ!!! Самое смешное, что там три вида блендов с металликом. Пока шила думала, что подарю. Позавчера во время семейной презентации работы, вдруг народу стало жалко (во как!), может и дома повешу. Ну и детальки
 

2. Улитка от ЧМ. Нет, теперь, когда я ее дошила, она мне опять нравится. Есть в ней какая-то прелесть. Мне очень нравится иллюзия объема, на фотках этого совсем не видно, но в реале четко видна перспектива картинки. Сама улитка полупрозрачная, очень красивая:)) Цветуечки странненькие, ну да ладно:)
Рог недошитый пришлось "лепить из того что было", вроде не заметно:)
3-4. Опять Дим. Курочки и Травки. Схема прежняя. Открыла набор, возбудилась, отшила одну курицу(один горшок)  и ..забросила. Давно, года два назад. А тут раз, и все.Фотки "было" куда-то делись, поэтому только стало:)) 

5.  Теперь барабанная дробь. Я со слезами на глазах с синим платочком (звучит песня про олимпийского мишку). Шилась эта работа с ноября 2009 (или раньше, не помню). Я писала  про него тут и тут.  Даже не верится, но это САНТА!!!!  Я ЕГО СШИЛА!!! Ура!!! Теперь я просто гордая-пригордая!!!
  

  Чуть-чуть про то, что не успела. Вишенки почти-почти. Клубнички тоже в пяльцах. Я бы их тоже сшила, но бисер!!! не могу найти. Но я не отчаиваюсь, медленно и верно ищу:)) 
И еще один Дим. Орхидеи. Жаль, не успела.
Ну вот, проект закончился. Оля, огромное спасибо за идею и проект:)) Что-то успела, что-то еще не очень. Но главное "ЛЕД ТРОНУЛСЯ!!!", в любом случае -5-это круто!! На этой позитивной ноте я достала еще три проектика, буду продолжать заканчивать:)) И еще наверно надо начинать "Квартал оформлений":))

вторник, 14 мая 2013 г.

Энтомологический пост

Я бегу по полю, а в руке сачок
Он такой голубой.
От меня не скроется ни жучок, 
И никто другой:)

Бабочки бывают разные,
Желтые, красные,
Я бежал за бабочкою и упал, 
Вот какой скандал.
 Соберу для школы я коллекцию
Бабочек ни одну.
Ну а если попадется червячок,
И его возьму:))
Ярко в небе светит солнце-Very Well!
Майский жук Вжжжж... Пролетел.
Я бегу по полю, а весна идет, 
Пчелка з-з-з-з поёт!!

P.S. Вот столько насекомых нашила:)) Кто помнит песенку, можете петь:))