понедельник, 26 августа 2013 г.

Мечты, мечты

Всем здравствуйте:) если кто еще меня помнит:) Я тут. Жива, здорова, но немного выпавшая из жизни. Я почти не рукоделила этим летом, как-то не сложилось. Готовых работ почти нет, хвастаться нечем, НО жизнь то не стоит и событий много. Так что сегодня я совсем о другом. О мечтах. Будете смеяться, но уже много-много лет я мечтала о..шкафе. О большом платяном шкафе. Так как-то получилось, что в своей же квартире, из-за бесконечных передислокация, мы с мужем оказались в самой маленькой комнате. Там можно было поставить только кровать и комод. Нет, я и тому была ОЧЕНЬ рада, хоть что-то я могла аккуратно разложить. Но шкаф!! как же мне его не хватало! Он был моей "светлой мечтой". Он нужен был мне просто для того чтобы почувствовать себя женщиной, снимая очередное платье с плечиков и вертясь перед зеркалом, или принося домой очередную "тряпочку", опять порадоваться, что"такое богатство"есть у меня:) И вот мечта сбылась!! Конечно, я не переехала в другую квартиру-комнату, все проще:) В моей квартире есть такое наследие совдепа, как "тещина комната" или кладовка. Если честно, то это был такой склад. Все, как вороны, лет 20 стягивали туда все нужное, ненужное, "авось пригодиться", "а вдруг" (родиться еще один ребенок, я похудею, опять будет кризис и т.д, нужное подчеркнуть). Все вынесли и теперь там гардеробная. Счастье есть!!!
 
Еще пустая:) Только-только начала заносить вещи. И вот тут начинается самое интересное! Когда стала выносить вещи и разбирать их, ужаснулась, как жутко неразумно я использую всё чем владею. Мне пришлось и приходиться выбрасывать кучу вещей, о которых я просто забыла. Которые были куплены в порыве "сумасшествия" или за компанию, потому что "тарилась" с подружкой, полученные в качестве подарков, но не разу неиспользованные. И большая группа под названием "ПАМЯТЬ". Нет, конечно, есть действительно вещи, которые я хранила и буду хранить. Папины и мамины медали, бабушкины вышивки, рисунки и подарки детей, семейные фотографии. Афишу моего первого большого спектакля и советские денюжки.

 НО любуйтесь,что еще я нашла

Открытки 1987-1994 годов новые!!, вырезки из журналов(их на самом деле намного больше), руководства от приборов, которых уже давно нет, правила движения, которые муж учил аж 1987, мягкая грампластинка с бременскими музыкантами и катерком, "фотки на документы" с моей физиономией на первый паспорт после свадьбы и читательский билет:)) И апофеоз "НиЖ". Вот спрашивается, зачем мне столько старых фоток на документы. Ну одну в альбом, а столько зачем????почти новые?? Хоть на новый паспорт неси:)) А правила, которые уже сто раз поменялись?? А я ведь мучилась, страдала, нужные вещи сложить некуда была. ЖЕСТЬ!!
То есть получается, чтобы мне стать счастливой, надо  ИЗБАВИТЬСЯ от мусора, от ненужных вещей. Я избавляюсь, но почти  плачу. Отрываю от сердца, каждый день почти "инфаркт микарда, вот такой рубец". Как-то так :)  Ну со шкафом более или менее понятно. И счастье уже-рукой подать. А ведь есть еще одна мечта у меня. Которая с каждым годом становиться актуальнее. Есть одна вещь в доме, доводящая меня почти до истерики, когда я мимо прохожу.
Когда перевалило за 95, просто испугалась. При 96,7 в мозгу непрерывно стала пульсировать мысль "так жить нельзя!" И тут не только эстетика, болячки стали появляться соответствующие. То есть опять все заново, хочу быть счастливой, но не могу. А ведь надо же просто избавиться от того, что просто мне не надо. Где-то от 20 кг живого веса, от такого баранчика, который сидит во мне. Но жалко!! Плачу где-то внутри, от сердца кг отрываю. Так что у меня опять борьба. "За счастливую жизнь" Буду придумывать, как "воплотить в жизнь" мое счастливое будущее.  Я уже начала,у меня на сегодня вот 

Может кто со мной? за компанию то веселее. Будем привносить счастье в жизнь, воплощать мечты!  Такое "Открытое общество мечтателей-созидателей".