воскресенье, 12 января 2014 г.

Оформление. Дубль 2

Я уже писала тут, как я оформляла работы. Результат сами помните какой был. Письмо я директору написала, кстати, мне даже ответили, предложили переделать, чтобы "лояльность к компании сохранилась". Лучше бы они объясняли сотрудникам, что компании нужны лояльные клиенты, а не мне. Ну да ладно, потому что было уже поздно:)) Ну очень мне хотелось картинки повесить:)) Поэтому опять оформление:)) Милл Хилл трогать не стала, оставила как есть. Ну а домик и Санту переделала.
Я только потом поняла, что мне не нравилось в Санте. А не нравилась суммарная ширина багета, паспарту и золотого кантика (не знаю, как он называется). 5,5 см+ 5,5 см-0,5=10,5см с каждой стороны. Сама работа 12*17  см. Работа не то что бы зажата была, она куда-то уплыла. Туда к горизонту,  когда на картинку смотрела, хотелось руку ко лбу поставить, чтоб все увидеть:))   В новом варианте рама тоже с золотом (праздник все-таки), но плоская, паспарту тоже зеленое, но Уже, и золотой кантик самый тоненький:). Дед ближе, на много:))
Было-стало  
Теперь Домик. Там была засада странного цвета. Тут совсем все по другому увиделось:))

Сфотографировать точнее не получается:))

пятница, 10 января 2014 г.

Расчехляем спицы

И все-таки Зима наступила:)) Поэтому утепляемся:)
Свитерок для Насти
 Пряжа Камтекс Ангора Люкс (мохер-25%, акрил-55%, хлопок-20%). Пряжа ОЧЕНЬ легкая, на свитерок ушло 234гр. (длина-54см, ширина 38 см, сплошные косы:) Не смотрите, что резинки такие странные. Я связала без резинок, но мне тут же было указано на "недоработку". Пришлось подвязывать, в первый раз закрывала петли иглой. Понравилось, край получается очень эластичным.
Моделька
   Еще я пала жертвой рекламы. В прошлом(или в позапрошлом?) году не устояла, купила пряжу Кауни. Столько хвалебных отзывов начиталась, поэтому не устояла. НО любовь с первого раза не наступила. Для меня она тонковата (даже 8/2), потому что вяжу очень слабо. Переходы красивые, но очень длинные. Хороша она только в шалях. Кстати, я Веруньке вязала фишу, получилось красиво. Наверно надо пристроиться. Еще мне не нравится запах, совсем:( и жесткость. Еще один минус(такой большой), что продается она в пасмах. Трудно не промахнуться, особенно когда не знаешь расход, ну я и промахнулась. Купила по одной пастме двух цветов и по две еще трех. Поэтому кроме фишу, решила связать носки. И получилось  ХОРОШО!  Носочки для мужа. 
Обе пары связаны из одной пастмы. Носки тонкие, поэтому решила подвалять. И получилось самое что не есть хорошо:))) Короче, не знаю как насчет свитеров или шалей( все-таки жестковато), но носки получаются очень приличные.

Феечка, которая не хотела улетать

В декабре в Новосибирске была Карина. Написала, главное, в блоге буду после 15, я значит жду потихоньку подарочки собираю-кропаю и тут 9 декабря, в понедельник смс приходит "буду в среду". Вот как тут жить спокойно? А ведь сильно хотелось что-то особенное подарить. Решила феечку подарю на елку, чтоб желания исполняла:) А она, между прочим, быстро не шьется, потому что на такую малышку 17 цветов, три вида бисера, два вида бумаги и бэк разноцветный надо. Короче шила практически до звонка, но то нитки терялись, то перешивать приходилось, поэтому НЕ УСПЕЛА. С Кариной улетела другая девочка-феечка, ну а эта, просто, не хотела улетать:)) Теперь на елке радуется, надеюсь, желания исполнять готовится:))
А она, между прочим, красотка! Рыженькая, глазки зеленые, в волосах цветочек:)
Ждет гостей:) И чайник готов, и тортик и даже леденец припасла:)
Размер у красотки 13см от макушки до туфелек:) Леденец и чайник 2,5 см, тортик около 2, а цветочки совсем маленькие. Сзади фетр беленький. Для батиков ленточку Креник использовала
 
И еще раз в полный рост:)
Это я любуюсь, пока не улетела куда-нибудь:) потому что эти фейки у меня долго не живут:))

С праздниками!!!

 
Девочки, от всей души поздравляю всех нас с праздниками:)) Желаю нам, чтобы все было в жизни, как планировалось, а если (вдруг) что-то будет внезапное, то пусть это будет самый лучший сюрприз в нашей жизни:)
Вот уже заканчивается 9 января, а я только-только с поздравлениями. Ну тут, как говориться, обстоятельства. Так НГ я уже давно не справляла:) Во-первых, 29 декабря я заболела и 31 хотелось только одного лежать под одеялом. Поэтому я почти проспала НГ:) Встала только 23:40:) И потом почти все праздники я провалялась:) Но с другой стороны у болячки есть плюс, я похоже отоспалась:) и отдохнула, ничего не делая:) Устроила себе глухозимье:)
Теперь итоговое. Год был неровным. Во всех смыслах этого слова. Чувствовала себя, как на качелях. Не таких, как в детстве, маленьких, а как в парках аттракционов. То выше неба, так что душа летит, то вниз и ниже, и ниже:(  
  1. Из самого главного: дома выкинули массу ненужного хлама, сделали гардеробную и кое-где ремонт. Ремонт мы, конечно не доделали, а просто прекратили, но  шаги к светлому будущему сделали:)) Это хорошо! но у меня не было отпуска. Совсем, эх. 
  2. На работе было много хорошего, детки сдавали экзамены просто замечательно, но в декабрь прошел под лозунгом "каждый день -новая неприятность". В конце концов я даже перестала удивляться. 
  3. В начале года неплохо шилось и творилось. Я поучаствовала в проекте Оли "Долгострою-нет" и о чудо:) закончила массу долгостроев. Правда почти ничего не оформила. А потом, как обрезало. Только-только отпустило, захотелось шить-вязать-вышивать:)
  4. И еще в этом году я встретилась в реале с блогодрузьями:) Таня-Ласточка была проездом и Карина два раза приезжала в Новосиб. Девочки, как же я рада встречам с вами:)) Надеюсь не в последний раз:)) 
Вот и все итоги:) Точка поставлена и сделан шаг в будущее:)Уже есть что показать, поэтому следующий пост будет хвастливым.
Обнимаю всех. Лена:)