среда, 26 февраля 2014 г.

Про котов

Любим мы кошачьих:) Наш Рыжик, он же Ёжик, он же рыжий гад, он же жулик (в зависимости от обстоятельств) растет.

На редкость оказался спокойным котом, потому что его тискают, носят под мышкой, дрессируют  и даже заставляют позировать:) Я бы точно начала кусаться, а он ничего терпит.
Наш местный фотограф-художник, мало того, что фотает по десять раз на день, решила увековечить в веках. Портрет маслом , полотно, между прочим, не маленькое А3. Рисовать мы не умеем (никто), но очень любим:)) Поэтому рисунки храним и даже на стеночку вешаем и гордимся нашим художником.
Для непонятливых (для меня) даже название написала и автограф автора в уголке поставила. Вот не зря я ее по галереям таскала, научилась:))
А еще мы книжки про котов читаем(=скупаем). Уже порядочная стопочка накопилась.

Книжки разные, начну с любимых.
1. Моя любимая сага про Кота-убийцу от Энн Файн. Издание Самокат.Пишут 12+, но мы прочитали.  Дневник, написанный от лица вреднюги кота. Хороший эмоциональный перевод, очень смешная, если у вас хоть раз была кошка или кот, то вспомните своих не раз. Смеялись с Верой до колик:) Настя отнеслась к книге как-то сдержанно, а мальчишки 8 лет, сыновья знакомых, в полном восторге. 
Бумага хорошая, шрифт нормальный, картинки стилизованные, оформление оригинальное. НО есть одно "но" и о-о-очень большое. Книжницы стоят по 300 с гаком рублей (за 60 страниц формата А5). Как-то о-о-очень дороговато, а решилась на покупку только потому что попала на супер-пупер скидки на Лабиринте (25%), но и то считаю, что дорого. 
2. Старые книги. У нас про котов только две. Первая "Кот в сапогах" 1972г., книга мужа. Какое-то польское издание. Сказка, как сказка, но такие иллюстрации. Пестня!! Просто люблю любоваться:))
  
Вторую книгу покупала Льву. Джоан Эйкен "Кот из булочной" 1994. Милые сказки, немного романтичные, немного смешные, немного грустные. Лев любил такие слушать, даже не помню сколько раз я прочитала ему эту книжку:)) Ну и кот там такой:))
  
3. Виктор Лунин Приключения сдобной Лизы. О кошке, которую испек кондитер. Скажу честно, что купила, потому что издательство "Речь", которое нежно люблю, и масса хвалебных отзывов. Книга красивая, формат большой, картинки необыкновенно красивые. Но не пошла, совсем. Настя начала бросила, я решила почитать и завязла. Как болото, длинные предложения, какой-то нудный сюжет. Может в неправильное время читать начали. Попробую почитать ее на даче, в какой-нибудь теплый неторопливый день. Когда тепло и необычайная леность приводит душу и тело в необыкновенное равновесие, и хочется любоваться солнечными лучиками, капелькой росы или бабочкой:))
 4. Мурли Анни Шмит, автора Саши и Маши. Про кошку, которая стала девушкой. Здесь хочется ругаться долго и нудно. Куда смотрели редакторы, кто учил этого переводчика. Абсолютно невозможно читать!!!! Во-первых, такие трудно читаемые имена, во-вторых, ну скажите мне, зачем использовать слова голландские, применяя аллитерацию!? Например: менеер-господин, юфрау-девушка? И так дети не читают, так давайте усложнять тексты, чтоб труднее было. Но история неплохая, думаю, что придется читать вслух, по ходу исправляя и редактируя.
4. Катя Матюшкина и ее коты. У нас несколько ее книг. Первую "Лапы вверх" покупала по наводке  Саши, спасибо друг:) На мой взгляд книжки так себе, но Насте нравятся. Они яркие, динамичный сюжет, ну и смешные. Что еще надо для одноразового чтения. Эта нравится (мне) больше всех, потому что купила, когда разваливалась Топ-книга, за 50 целковых. Компанию, конечно жалко, но за распродажу спасибо.
Осталось еще две книжечки про котов, про них ничего не могу сказать, потому что они новые, как прочитаем напишу:)  и забыла написать про Финдуса. Так что продолжение следует.
П.С. Пост сегодня написала в стиле"чукча-писатель", потому что вопрос Юли правильный. Все взяли и вымерли или в Инсту ушли. И я тоже вымерла. Так блоггер и загнется:( Мне, честно, показывать особенно нечего, только мелочевка, а пост для мелочевки начинать не хочется. Еще у меня есть секретный процесс, его показывать нельзя, потому что в первый раз решила в конкурсе поучаствовать, но если надоест шифроваться, то покажу:) Но надеюсь, что и такой формат подходит для блога. Кто-то порадуется за Настю, потому что она может без всяких дурацких комплексов (я перфекционизм имею ввиду) радоваться своими творениями, кто-то про книжки информацию прочитает, а кто-то просто со мной поболтает.
Ваша Лена:)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Cervus elaphus (олень благородный)

Я люблю мелкий крестик (и очень-очень мелкий) и крупному относилась как-то "да ну, фи". Но, как говориться "никогда не говори "никогда"! У мужа недавно был ДР и захотелось мне что-то соорудить. Захотелось, как всегда почти-почти накануне. И случайно на глаза попалась подушка Вервако охотничая. Не устояла, купила.. вышила и доделала (что само по себе странно). Подарила "на удачу охотничью". Доволен:))
Теперь о процессе. Так как шила в глубоком подполье (глубокой ночью, когда муж уже спал), неожиданно для себя поняла, что вот оно счастье. БЫСТРО! очень быстро, не надо напрягать глаза, и результат яркий и красивый:) Это плюсы, минусы тоже есть, но не много. Первое, страмин жесткий и колючий, второе, схемы нет. Схема нанесена на канву, вроде удобнее, но мне нужна бумажка со схемой, сначала трудно было, пока не привыкла.  Ну и вердикт, если надо быстрый хороший подарок, то шить однозначно! Быстро, красиво и результат нравится всем:)
Ну и еще чуть-чуть совсем о другом. Мои детки  серьезно болеют, поэтому писать сил нет. Но то,что творится на Украине, просто ужасает. Девочки-украинки, держитесь. Просто не верится, что один из самых красивых городов мира разрушается, а люди гибнут. Девочки, мы с вами.