понедельник, 16 июня 2014 г.

Маленькое "чуть-чуть"

Обещала я что-то показать быстро, но ... на нас свалилась ЖАРА. Уже четвертый день ЛЕТО. Сначала мы обрадовались, переоделись, даже загорать стали. Но неделю назад у нас было стабильные "около +10", а сегодня +31. Как-то очень тяжко, организм бушует и брыкается. Хочется спрятаться где-то, желательно под душем холодненьким. Поэтому, хочется еще раз сказать, когда чего-нибудь желаешь, ДУМАЙ!!! В такой жаре ничего глобальное не делается, так по чуть-чуть. Так что, я с этим "чуть-чуть".
Дим "Daydream" White Orchid  Очень милая малявочка. Любуюсь:)) Только я похоже паспарту верх тормашками приделала. У нормальных людей такая штучка делается за вечерок, некоторые растягивают удовольствие.
DSCN3272
Вот начала шить когда-то (ДАВНО), заколола иголочку и сложила в закрома:))
DSCN3262
Но сегодня мне медаль. Откопала, достала, дошила и оформила!!!!
А еще мне категорически захотелось связать покрывало летнее, так сказать комплектик к рыбам. Покрывало называется "я тебя слепила из того что было", что вдвойне приятно. Потому что все остатки, одиночные клубочки, пряжа, купленная под большой проект,который встал, медленно и верно превращается в нечто суперпозитивное. Так что у меня супер "цветотерапия". Спасибо Свете, у нее нашла такое чудо, и ссылку на схему. Наслаждаюсь красотой. От каждого нового мотивчика получаю колоссальное удовольствие.
DSCN3277
Пока все гексагончики разные. К чему тянется рука, то и ввязываю, настроение передаю. Вроде наметились группы. Есть морская тема, романтическая, травная, арбузная, в стиле регги:) Уже навязала штучек 20, сразу привязываю к основному полотну чтобы любоваться.
Вот вроде и все пока. Пошла смотреть футбол, все-таки Португалия-Германия:))
П.С. пока писала, немцы уже два гола забили. Красавцы!!!

четверг, 5 июня 2014 г.

Собачки

В прошлом году меня заставили  я проявила сознательность и перебрала-пересортировала все свои запасы. УЖАС!! какой сложный процесс. Во-первых, понимаешь, что все это не сшить ( связать, вышить, сделать), нужное подчеркнуть. Во-вторых, поняла, что выкидывать ничего не могу, поэтому, как страус, большую часть шитья-вязания спрятала на балконе в шкафчике. В-третьих, вдруг внутренний хомяк сам умер, ну или сильно замаскировался. В магазинах почти ничего не хочется, так что семейный бюджет почти не страдает. В-четвертых, у меня появились две коробки.
Размеры 40*33, высота 17 нижняя, 8 верхняя. Это немой урок моей совести! Та что снизу с процессами-долгостроями (почти со всеми, некоторые считаются "продвигаемыми", поэтому они в почетной корзине:), та что сверху с готовыми, ждущими оформления. Так что только я шкафчик открою, а мне оттуда: "Лена, это я твоя совесть!!!! Давай, делай что-нибудь!" Так что в этом году случилось "страшное странное", я доделываю. Очень надеюсь к НГ освобожу обе, или хотя бы одну:) 
Про рыб уже писала, а сегодня собачки. Когда Настя была маленькая, я увидела парные картинки Веры Сотниковой от РТО. Собачки и кошечки. Начала шить собачек и забросила. Потом в  какой-то период "борьбы" дошила, постирала и ... Вот тут-то и встала. Ну не к месту эта вышивка уже была. Настя переросла, малышей других у нас в семье пока нет. Хоть выбрасывай, но в этом году все сложилось. Сшила подушечку для маленькой девочки, сестры Вериного одноклассника:))
DSCN1685
Горошек не отпускает:), чуть-чуть кружева. Получилось очень-очень ярко. Вроде понравилось:))

среда, 4 июня 2014 г.

Лето, ах лето! эх лето..

Не писалось. Не настроенилось:( Еще и лета нет, а ведь какая весна была многообещающая.. 
Так что зазываю.  Цветом (Чаривна Мить) Вот планирую на даче такой аквариум устроить:)
DSCN3252 
DSCN3243
DSCN3254
 Еще книжку детства любимую нашла в тырнете. Сапгир Генрих Красный Шар 1973г. Читаю,  рассматриваю и наслаждаюсь.  У моих детей у  каждого был свой Сапгир, но тут  Мой. Вроде и стихи те же, но ощущения от своей совсем другие. Посмотрите, какая прелесть:) Летняя книжка! Радостная;)) цветная.
Может все-таки зазову:))
п.с. Забыла написать, рыбы шились продолговато. Три покупала, потому что девушки мои хотели шить. Моя в синей рамке-образцово-показательная была сшита  давно, Верина  зеленая валялась с готовой мордой и одной водорослью, ну а Настина в пакетике. Так что у меня -1"неоформленое", -1 долгострой, -1 запас. Как говориться, сама в шоке от такого результата:)))  К аквариуму планирую еще и покрывало связать, но когда оно свяжется не понятно.