среда, 25 ноября 2015 г.

Снеговики

В этом году, как никогда, я очень жду Новый Год. Жду длинные Рождественские каникулы, потому что не было совсем летних(( Жду ёлку с подарками, жду запах мандаринов и вкус шампанского, жду мигающие новогодние гирлянды. Жду СКАЗКУ новогоднюю. И поэтому начала готовиться с 1 сентября, с того дня, когда начался полет Жар Птицы. Все планы, которые я строила, были связаны с Новым Годом. Я уже столько много сделала! УХ, какая я деятельная! (прям, как Маша из мультика). До конца проекта осталось еще целых пять дней ( с кусочком), поэтому пора писать отчет о проделанной работе.
Просыпаюсь сегодня утром, а за окном сказка)
IMG_8627 IMG_8628 IMG_8629
Самое время показывать группу товарищей СНЕГОВИКОВ, которых я вышивала с Катей сто лет назад. А вернее три года назад. Начала я их в ноябре 2012 ( или раньше), дошила до Н 2013 Г, показывала тут.  И все никак не доносили меня ноги до багетки. В прошлом году даже почти оформила, раму купила, но совсем не то было. А тут вставила в план и УРА!ОФОРМИЛА!!! УРА!! Любуюсь)))

IMG_8630
И багет такой ) УХ КАКОЙ)
IMG_8636
И еще одна с любимым Стремительным)
IMG_8632

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Полет Жар Птицы. Отчет 8

Как-то неожиданно закончился октябрь. Какой-то странный месяц, я точно без дела не сидела, но ничего не сделала по плану.  Я честно старалась, но ничего не шло. Даже наоборот, вклинились внеплановые подухи и Елки ноябрьские. Поэтому планы надо срочно корректировать, чтобы в конце осени "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы " месяцы)
Итак отчет за 2/3 полета и скорректированный план на ноябрь.
Рукоделие 
Итак, пока я не богиня  и даже не супер-пупер молодец. Я - умница! Во-первых, я начала подготовку к НГ на ТРИ!!! месяца раньше обычного. И независимо ни от чего, у меня уже есть несколько заготовок для подарков и декорирования дома. Обычно, все идеи приходят где-то числа 10 декабря и поэтому обычно остаются либо планами (в лучшем случае), либо очередными "начиналками". Во- вторых, удалось поменять настроение. "Хочу- халву ем, хочу-пряники"! Рукоделие-это не работа, а для удовольствия есть еще масса дел, рукоделю только когда " в пальцах зуд". Но даже так кучу всего сделала.
1. Рождественское окошко Майкла Пауэлла. Готово, осталось оформление
2. Новая шапка для Насти.  Готово
4. Маленькие новогодние миниатюрки. Готово, осталось оформление.
5. ДИМовские шары.  Готово, осталось оформление
6. Ёлки от Lily Point. Готово, осталось оформление
И вне плана
7. Подушки Хэллоуновские три штуки.
8. Баннер Димовский. Готово осталось оформление.
Вязание в процессе и прогноз очень даже позитивный))) А вот с пэчворком беда, шить мне негде. Комнаты у меня рукодельной нет, даже стационарного уголка нет. Стол могу занять только один (на кухне),  поэтому шить могу только, когда все разбредаются спать. А в последнее время, сама спать рано ухожу. Печалька((( а шить так хочется....
Подумав и все взвесив, решила план октября отложить на октябрь 2016. А в ноябре сфокусироваться на оформлении и доведении до ума заготовок.
Ноябрь
1. Багетка две новогодние работы. Снеговики и окошко.
2. Оформление снеговиков (других). Сшито давно, но даже не знаю, что с ними делать.
3. Оформление всего, что сшила в сентябре-октябре.
4. Одна новогодняя игрушка НОВАЯ! Готовность 0%
5. Кофе капучино CCN сшито 75%, оформить сразу!!!
6. Пэчворк новогодний -бонусный, если вдруг случится чудо и я смогу организоваться)
 Планы домашние.
1. Окна вымыла), а лоджии не разобрала. Плохо, но как есть.
2. Муж провел ревизию запасов и решили, что сначала надо хоть половину съесть того, что запасли. Поэтому заготовки отменились!
3. Потолок в ванной не сделали. И обои не доклеивала. Наоборот, когда чинили трубы, оторвали часть, да еще и стену разломали.
Как-то не очень) Но есть и положительные моменты. Первое, у всех осенью обострилась аллергия, поэтому плюнула на все, купила новый мощный пылесос. И сократила уборку территории на часа полтора! Пылесос хоть и мощный, но легкий (по сравнению с нашим моющим), поэтому Настя стала помогать убираться) Второе, я больше готовлю ( а готовить я люблю). Тут причин две: нашей студентке сухпай надо каждую неделю выдавать, а давать лучше блинчики, пелемешки, голубчики, а у меня они лучше получаются) и маму надо кормить, потому что наркоз не самым лучшим образом повлиял на голову и готовить она не может, да и не только готовить.
На ноябрь остается разборы некоторых пространств и ревизия одежды и обуви.
Планы личные. Выходных у меня два (номинально). Часто в выходные у меня уроки по скайпу. Это не очень хорошо, потому что не успеваю отдохнуть. Поэтому в ноябре попробую пересмотреть свой график работы. Отпуск на каникулах остался в мечтах, получилось только добавить два выходных.
Привычки организовалась сами. В рабочие дни после работы иду несколько остановок пешком. Получается чуть больше километра. И вторая, стала кушать много творога. Полезно и вкусно)