суббота, 26 декабря 2015 г.

Совы

Всё бегу-бегу, даже не успеваю заскочить в интернет. Я ведь и показать есть что))) Но время стало замедляться перед Новым Годом, работы стало меньше, дела почти все переделали. Так что можно помечтать, пошить-вязать-вышивать в удовольствие)) Фотографировать сейчас сложно, потому что темно даже в 11. Показываю, как есть ( а у меня уже много чего есть)))
Продолжаю ходить на курсы к Наташе. Шью, шью, шью, потому что тренируюсь)) Скоро окосметичу и оланчмачу всех родственников, друзей и друзей детей)))
На последнем занятии шили сову-кошелек. Делала спецзаказ для Насти (выбор цвета её).
И та-там !! 
IMG_8707 IMG_8698IMG_8696
Сшила, полюбовалась и решила повторить)) И у меня появилась Сова полярная))
IMG_8706 IMG_8701 IMG_8702
Вот они мои две красавицы)))
IMG_8704

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Отчетное

Еще одна неделя декабря проскакала на белом коне)) Состояние "А-а-а-а, ничего не успеваю" почти накрыло. Чем больше делаю, тем всё больше и больше хочу успеть)
Итак, что сделала:
  1. Скатерть, ланчматы- сделала тут)
  2. Меню Новогоднего пира ( да что там, по-моему там хватит на неделю) написали)
  3. В магазин сгоняли, продуктов подкупили ( правда, часть попробовали, придется еще раз ехать). Напитки тоже прикупили)
  4. Почти все написали письма Деду Морозу, поэтому сильно думать не надо.
Ну, что сказать? МОЛОДЕЦ))) Продолжаю ходить на курсы))) Наташа-супер преподаватель. Два часа пролетают, как миг. А какое настроение прекрасное после урока))
На прошлом занятии продолжали учиться шить квадратики на флизелине) Сшили косметички) У меня в голове НГ, поэтому все блестит и переливается.
IMG_8658
Полюбовалась, вручила Веруньке) и решила потренироваться)))
IMG_8677
На любой вкус) Дети попросили на подарки друзьям) Ну а я оптимизирую процесс)) Ну и поближе
Для Насти "White Christmas in Paris"
IMG_8680IMG_8681
"Рудольф-красный нос"
IMG_8683
Романтическая пуансетия, такая нежная-нежная))
IMG_8685
И снеговики со снегопадом))
IMG_8690
Останавливаться, не хотела, НО что-то там сделала с машиной и она... решила отдохнуть ( в ремонте). Так что следующую партию покажу только через неделю(((
Теперь о Музыке. Задание недели, составить  December music list . Вот вроде просто, но не  тут то было. Я очень люблю музыку и, кажется, не могу себя представить без нее. В детстве уроки делала только под музыку, убирала и играла под музыку. Эх, какая же я была счастливая, когда папа подарил мне магнитофон Комета 209. Со всякими шнурочками, магнитными лентами, микрофоном))) МЕЧТА!!! Бони М, Чингисхан, Арабески, потом Битлз и понеслась) Я люблю джаз и рок, блюз и диско) Обожаю петь наши старые песни. Есть песня хит для особых случаев. Вот, например, в роддоме я пугала народ, гуляя по коридору и напевая " Мы красные кавалеристы и про нас..." там ритм четко подходит к схваткам. Когда "крокодил не ловится.." надо Гарика Сукачева слушать. Я люблю "Бейбу" и "Бабушку". Когда готовлю, то лучше всего какой-нибудь твист петь ( и танцевать).  Музыка звучит всегда, если не вокруг, то внутри. Но декабрь-месяц особенный. Мне нужен ритм, скорость и настроение
 Сейчас я слушаю (ссылки рабочие, попыталась найти любимый вариант)
  1.  Для новогоднего настроения: I'm dreaming of a white Christmas тут, Jingle bells rock, Let it snow, Mr Sandman, All I need for Christmas is you ( можно и весь фильм посмотреть)
  2. Для ритма что-нибудь из старенького Mambo #5 ,Let's Twist Again и  новенького Happy 
  3. Для скорости нужен Chuck Berry))   или Elvis 
тут надо остановиться))) потому что список бесконечен.
P.S. хочу туда 

пятница, 4 декабря 2015 г.

Снежный ком

 Еще в проекте Жар Птица у нас задание-игра была почувствовать себя учеником. Долго-долго я сопротивлялась. А тут вдруг совершенно случайно натыкаюсь на объявление в Логосе о наборе на курсы пэчворка. И вести его будет Наталья Муравьева, хозяйка блога Строчки-Стежочки. А я ж ее МК читала тут, и в блоге такую красотищу видела. Так что пропустить такую потрясающую возможность поучиться у такого замечательного автора я не могла)) Учусь, уже третью неделю.
И на втором занятии мы шили квадратики разными способами. И даже сделали по две прихватки.
Красотища))) И тут вдруг меня понесло. Срочно захотелось сделать ланчмат. Опять квадратики и "Wonka Star" блоки. Ткани взяла те же, что и на прихватки брала. Сзади бязь Трехгорка
Ну и снежный ком закружился. Нас же шесть человек, и скатерть у меня не та.  Неделя работы и у меня украшение стола почти готово)) 


четверг, 3 декабря 2015 г.

Потанцуем?


Наташа Клик начала новый проект "Танцующие снежинки". Будем танцевать "Зиму".
Весело и радостно готовиться к самому волшебному празднику в году, наслаждаться тягучей и ленивой атмосферой январских выходных, повлюбляемся в феврале, и еще напридумываем кучу всего-всего.
Сегодня задание простое написать в тетрадочку планы на эту зиму. Вот уж точно простое задание. За пять минут написала)))
Декабрь
1. Написать список всего, что хотим съесть на Новый Год
2. Приготовить украшение стала (скатерть, свечи, цветочную композицию)
3. Украсить квартиру.
4. Сделать ремонтик.
5. Купить и нарядить Ёлку.
6. Купить продукты.
7. Приготовить подарки.
8. Оплатить все счета и налоги.
9. Слепить пельмени)))
10. Убрать пятна на диване.
11. Ну и салон красоты и новогодний шоппинг)

Январь
1. Посмотреть 1 января Новогодний концерт Венского оркестра.
2. Съездить поздравить родителей и родственников мужа
3. В каникулы погулять и сходить в кино или театр
4. Убрать елку, украшения и все иголки))

Февраль
1. Отпраздновать ДР мужа.
2. Приготовить подарок подруге на юбилей.
3. Поздравить свекровь с ДР
4. Позаботиться о здоровье.
Рукоделие решила не расписывать, потому что в декабре буду доделывать, дооформлять, шить-дошивать. Тут скорее висего п.6 и п.3 будут главными)) В январе и феврале будет видно.
 Вот такой отчет. Ну и последнее, я действительно постоянно хочу танцевать. Убираю-танцую, глажу-танцую, шью- подтанцевываю)))) Нашла в youtube совершенно "мою" музыку и теперь с удовольствием фанатею от  Postmodern Jukebox.  Вот слушаю и настроение, как у мужичка с бубном)))