среда, 27 января 2016 г.

Ланчматы

Нас накрыло. Болеем все.Сопли, уши, гайморит. (это логическая цепочка такая), только собралась выздороветь, бац, муж вирус принес. И дома теперь лазарет. Даже врачицу вызывали мужу. На анализы нас, конечно, не отправили, зачем портить статистику. Теперь пытаемся справиться с вирусом. Настроение болезное, ленивое, но лежать пластом не могу, периодически машинку вытаскиваю, дошиваю потихоньку всё, что не успела сшить до НГ.   Пока тренируемся на ланчматах)
Еще до НГ сшила маленький, для чашечки. Американцы его mug rug называют. (с чашечкой для масштаба)
IMG_8709 IMG_8714
Шила такую мелочь первый раз, детальки поползли, но все-равно нравится))) Так понравилось, что повторила, только увеличила размер (42*32). И стежка побогаче, даже с золотом)
IMG_8749 IMG_8751
Еще один вариант, попробовала с аппликацией. и елочка)
IMG_8748IMG_8750
Можно подытожить за декабрь-январь сшила 6 штук квадратики-звездочки, елочки -3 штуки, подарки -2 шт. и подарки. Итого 12 штук)) Почти фабрика.
Исправляюсь, показываю Танины подарочки. Танин фирменный гном) ( Это Гендальф- любовь моя), совушка фетровая, птичка и мышь. Еще были конфетки Томские птички, но они исчезли слишком быстро. Таня, еще раз спасибо!!!
IMG_8752 IMG_8753
Всем здоровья) ваша Лена

суббота, 9 января 2016 г.

Отчеты по танцам

Что-то я запоздала с отчетами. Как только я соберусь их писать, они уже совершенно неактуальные, но лучше поздно чем никогда) 
Начнем по порядку. Отчет третий писать было писать бессмысленно, потому что всё шло по плану. Список написали сразу, все попросили подарки тут же. В магазин съездили в начале декабря (правда, пришлось еще раза два ездить). Все счета, налоги я закрыла еще до 20 числа. Плюс закрыла все дела на работе, закрыла ИП, которое не работало уже почти два года. Поэтому пока я моталась по налоговым и трудилась на работе, муж сделал "ремонтик" и купил елку. Мы слепили пельмешки, правда немного только около 800 штук. Пельмени были вкусные) осталось совсем немного) 31 декабря мы не работали, поэтому было достаточно времени отдохнуть. Так что это, наверно, самая спокойная и радостная встреча НГ за последние годы. Еще и дети почему то поменяли планы и пришли домой) Так что было абсолютное спокойствие и счастье) Попели, потанцевали, поиграли в игры)
В плане рукоделия декабрь был посвящен пэчворку. Много шилось, почти все раздарилось)
Теперь карта мечты. Все праздники ее составляю. Оказалось, мечт у меня достаточно и мечтать я умею) Список я написала, но карта не составлялась долго, слишком мечты были крупные. Но вселенная подтолкнула))) Поэтому получилось вот такая красота))

Теперь воплощать и воплощать))
Теперь по отчет за первую неделю января
Планы
1. Посмотреть 1 января Новогодний концерт Венского оркестра. ПОСМОТРЕЛИ)))
2. Съездить поздравить родителей и родственников мужа Съездили))
3. В каникулы погулять и сходить в кино или театр Сходили в Оперный))
4. Убрать елку, украшения и все иголки))
Ну что на январь осталась одна ёлка( шутка).
На самом деле начало января тоже получилось не очень обычное. Первое, мы сходили в Оперный. Смотрели Щелкунчика) Сказка чудная. А ходили мы не одни, ко мне приезжала Таня Ласточка) Гип-гип ура!! Фотоотчет предоставить не могу, потому что мы проболтали все время. Таня догадалась в Оперном фотки сделать, так что ждем ее фотки). 
Гулять не очень хотелось, настроение было ленивое. Чуть-чуть шилось, чуть-чуть читалось. Как только появлялось желание ( у кого-нибудь) гулять, тут же понимала. что болею. 
И опять хотелось в кровать валяться и ничего не делать))  Провела небольшую оптимизацию, убрала зимние ткани и вышивку, скоро весна) вот такой отчетик)   

понедельник, 4 января 2016 г.

Итоги 2015

 Итак, 2015 закончился) Год был "разный".Убил миллиард нервных клеток и окрасил несколько прядок в странный цвет, но и принес кучу радости. О плохом вспоминать не хочу, а вот радостное хочу еще раз вспомнить.
Зима 
Зима была теплая) Средняя температура в январе -13,5), а в феврале -12,5) Сибирь превращается в курорт!! Ура, ура,ура!!! В феврале у мужа был юбилей. Было весело) Все сюрпризы удались. Кроме подарков заказали классный торт. Юбиляр был доволен ( особенно от надписи)
Что-то я зимой рукоделила, но показать ничего не могу, потому что фоток нет, почему не помню)
Весна
Последний звонок) Вот они- наши ЗВЕЗДОЧКИ, наш губернаторский класс 4 гимназия г.Новосибирск

Весна-период гигантизма в рукоделии) Дошила две большие работы (Тоскану и Орхидеи), а потом оформила три!!!! больших работы, вроде бы шила какую-то мелочевку, но опять не могу найти)))

Лето
Экзамены, выпускной, отдых, поступление.

И было много крупных рукодельных проектов. Что-то шила в первый раз)

Осень 
Новые люди, новые проекты ( и в работе, и в жизни). Начала новую группу малышей, стала работать с новыми клиентами). Еще был Полет). Закончила много работ и даже оформила две) Показываю то, что зафотала)
А потом сменилось настроение) И мне стало совершенно пофиг всё равно сколько у меня недошитых работ. Меня совершенно не волнует степень их доделанности (или недоделанности). Это просто опыт)))
И опять Зима
Зима опять теплая) Я пошла на курсы, танцую в хороводе снежинок и наслаждаюсь жизнью.
А еще шью))

Вот такие итоги года))) Всех-всех поздравляю с его окончанием) Желаю всем здоровья, радости, хорошего настроения! Желаю, чтобы мечталось, чтобы утро можно было начать с фразы "Какая же жизнь прекрасная!" Чтоб из зеркала каждое утро на вас смотрела очаровательная женщина с блестящими глазами и милой улыбкой. Чтобы вы любили себя, а уж окружающие обязательно втянутся в этот процесс) Так что счастья вам)
Ваша Лена.