вторник, 30 августа 2016 г.

Львиное одеялко

IMG_8817
Весной сделала один проект. У бойфренда дочери родился племянник, вот мама и вляпалась в историю) Шили вроде как даже вдвоем ( "вроде как" здесь самое главное) Та-там!! Встречаем Львиное одеялко!!
IMG_8809
 Все началось с панельки) Милая такая, как только я ее увидела сразу захотелось сделать что-нибудь) Все ткани, кроме голубой, мой подбор) Ткани покупала у Юли в магазине Лоскуток на Крылова, по ссылке интернет магазинчик. Хороший выбор)) 
Размер одеяла 100*132, кажется)  Наполнитель тинсулейт. Одеялко у меня забрали из под иглы, поэтому не было времени на последние обмеры, фотографирование и любование работы. Все фотки сделали дети, поэтому имеем то что имеем))
Сочинялось одеялко от панельки. Нашла блок симпатичный, а пространство дополнила сборными рамочками, кайма тоже сборная. Уголок каймы сшит под 45 градусов. Бейка двойная, пришита вручную ( и не потому что я мазохист, просто мне проще вручную пришить, чем на машинке ровно пришить)
IMG_8812
IMG_8815
Зеленой полосочки в рамке не должно было быть, но я ошиблась в расчетах, а ткани на переделку у меня не было, но она не мешает. С блоками я тоже промахнулась и сделала на 4 больше, поэтому изобразилась милая подушечка).
IMG_8816
Стежка простая. Причин две: ну не получается у меня никак красоту рисовать( , ну и хотелось немного пухлости оставить. Блоки прошила по контуру, рамки в шов, рисунок но контуру СХС нитками в тон.
IMG_8819
И послевкусие от проекта. Получено главное чувство советского человека), чувство глубокого удовлетворения. Подбор ткани отлично получился, многие думают что это одна коллекция, задняя сторона отлично подошла (белая ткань в крупный бежевый горох), только показать не могу ее забыли сфотографировать. Всё гармонично, даже стежка.
П.С. Как-то надо учиться СХС, но пока не дается она мне.