суббота, 12 марта 2011 г.

Подушки

Наконец то сегодня закончились трудовые будни этой недели, и можно что-то почитать, побродить по блогам, полюбоваться всей красотой, что вы натворили, и даже пошить! А пошить у меня есть что! Еще до отъезда у меня случились два случая сумасшедшего хомякоза, так что голову сносит! В первый раз я просто увидела набор в магазине и поняла, что пропала, что он мне нужен, как вода умирающему от жажды путнику в пустыне, что я просто не выдержу ожидания его из нет-магазина, что... (ну не вам мне это рассказывать, сами знаете, какие еще мысли подсовывает сумасшедший хомяк!). Вообщем, опомнилась я только, когда я с придурочной улыбкой покидала магазин, прижимая к сердцу драгоценный набор!
Второй раз было еще хуже. Насмотревшись у Маши  на ее планы на этот год, я как девочка влюбилась  в Риолисовкую подушку под кодовым названием "По мотивам Перуанского ткачества", и побродив, по нету выяснила, что мне просто срочно нужно где-то достать две подушки 739 и 740. Потому что...., ну тут опять спутанное сознание что-то слезливо шептало мне. И начались сумасшедшие поиски!!! Сначала я просто ездила и ездила по хомячьим магазинам, но в ответ тишина!!! Где-то в пятом магазинчике продавщица вдруг робко сказала мне: " А разве их не сняли с производства? Их у же давно нет на складе." Тут вы понимаете, в каком ужасе был хомяк!  Все пропало?!  Нет ведь есть Нет! В одном инет магазине я вроде бы нашла одну и уже почти заказала, НО, как хорошо что есть на свете ДРУЗЬЯ!! Нина дала мне адреса еще двух явочных квартир города Новосибирска! И чудо есть!!! Я все-таки купила эти две раритетные вещицы! Счастью не было предела, и я начала их шить. Вот эти две красавицы, которые теперь просто обязаны появиться у меня в доме!
И теперь я шью первую, с черепашкой! Как мне нравится процесс, но я как-то вдруг подсчитала (160*160 крестиков)*2= 51200 крестиков!!!! Для меня это слишком!!! Поэтому решила выкладывать в блоге продвижение раз в неделю, может меня это стимулировать будет! Выкладывать буду по субботам, на сегодня у меня уже сшит уголок, это я в поездке шила.

Ну и последнее на сегодня, это не первые мои подушки. Просто я обожаю подушки, подушечки и всякие думочки. Вот мои другие работы.


Две первые шила в прошлом году, а последнюю давным-давно где-то в девяностых. Схема из журнала Верена, ниточки подбирала на глаз, в то время ничего кроме Кировских и китайских ниток не было, поэтому слепила из того что было, но она для меня до сих пор одна из самых любимых работ.

13 комментариев:

  1. Красотища какая!!!!

    А риолисовские шерстяные подушки, вообще, супер! А для нашего климата как палочка - выручалочка:)) Жду продолжения черепашки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные подухи!!!!!
    Лена, такими темпами, как ты начала черепашковую подушечку, ты очень быстро её закончишь!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные подушки!!!! Риолисовские мне тоже очень нравятся, но не люблю шерсть :(

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, когда есть такое желание, подушки вышьются на раз два! не успеешь оглянуться как готово будет!
    ой а последняя с мишками! у меня тоже есть такие мишки вышитые :) я их как салфетки вышивала и дарила! очень мишки эти симпатичные!!!
    и верно, что подушек много не бывает! обожаю подушки!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, подушки потрясающие! Мне они самой очень нравятся, сама хочу срочно купить! Теперь, вдохновленная твоим примером, пойду искать в магазинах.

    ОтветитьУдалить
  6. ха-ха-ха! так понравилась фраза: "когда с придурочной улыбкой покидала магазин..." Знакомо, знакомо)))) подушки хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну здорово, что ты нашла!!! Это и правда, непросто было. Хорошие подушечки!!! А из готовых мне котик-квакерок очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо!!!
    Леночка-Кнопка, как я с тобой согласна, шерсть она такая мягкая, такая уютная!
    Наташа-Ялта, начала я ее быстро, но я же и что-нибудь другое начать могу, и тогда прости-прощай любимая подушечка!
    Ирочка-Маська, ты знаешь не знаю как картинки вышивать шерстью, но подушки мне определенно нравится вышивать, никаких отрицательных эмоций, только позитив!
    Наташа-Natsuts, мишки очень смешные, но были маленькие,а мне надо было 40*40см, пришлось схему придумывать, одного зеркалила. В самый неподходящий момент кончились темно-синие нитки, ну и т.д.
    Наташа-Дарина, я уже как-то говорила Наташе-Ялте, что у некоторых и мысли и вкусы сходятся! Ха-ха.
    Таня, вот я и сама себе удивляюсь. Вроде умная тетка, с высшим образованием (даже с двумя), но в хомячьих магазинах такие фортеля выкидываю, ну прям дура-дурой!
    Маша, а тебе огромное спасибо еще раз! Вот не показала бы ты свою подушку, и я бы столько удовольствия не получила!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные у тебя подушки))) С нетерпением буду ждать продолжения нового процесса,интересный он))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная хомячья история))), а в рукодельных магазинах, наверное, мы все сходим с ума, и другие туда не ходят)
    Очень понравились твои подушечки!!! особенно оранжевый котик!

    ОтветитьУдалить
  11. Ленчик, я так тебя понимаю ! Эти подушечки мне самой очень нравяться !

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, Юля, Яна, спасибо вам за отзывы!!!

    ОтветитьУдалить
  13. У вас очень красивые подушки получились! И оформление понравилось!
    Все смотрится очень гармонично и со вкусом.
    Приглашаю в свой блог:
    http://embroidery-theholiday.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить