воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Геологи, с праздником!!!!!!



Геологи действующие, бывшие и будущие,С ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть все у нас будет хорошо!!! 
Так получилось, но этот праздник наш самый-самый семейный. Родители моего мужа, Смирновы Лев Васильевич и Лилия Георгиевна, всю жизнь проработали в геологии, в Новосибирском институте СНИИГГиМС. Мы с мужем закончили Геолого-Геофизический Факультет Новосибирского Универа и даже  успели поработать в геологии, но недолго. Так уж получилось что наша трудовая деятельность совпала с перестройкой, и тогдашний лидер страны и партии решил, что для страны, которая живет за счет минеральных ресурсов, молодые геологи не нужны, ну и с геологией нас просто "попрощали". Мы сменили профессии, я даже второе высшее получила, но геология она наверно где-то в крови осталась. Кстати, почти все кто заканчивал с нами (ну или чуть раньше, и чуть позже) уже давно занимаются совершенно другими делами, но этот праздник повод встретиться и попраздновать! Даже наш сын после окончания школы заявил, что видит он себя только в геологии, не повезло, не поступил, но несколько полевых сезонов он отработал рабочим в партии (это его фотографии). Сегодня утром девчонки, тоже торжественно объявили о желании быть геологами. Вот такие дела!
Мы сегодня обязательно будем праздновать. Если вы с нами, от меня тост "За тех, кто в поле!", ну и песня. Это одна из "геологических" песен, там целая строчка про геологов!

P.S. Ниночка, с праздником!!!!

11 комментариев:

  1. Ох, Лена, как же твоё П.С. приятно :)))
    Спасибо, твою семью тоже с праздником! А я целый день сегодня хожу с ощущением, что что-то забыла, как чукча, который лыжи снять забыл :) А оказывается, сегодня мой проф. праздник, вот я чучундра, совсем закрутилась со своими гостями.
    И фотки такие ностальгические...

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, с вашим семейным праздником!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с праздником)))
    Суперские фото))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, с праздником! Наверное да, не бывает бывших геологов! Кстати, тот самый лидер решил и что оборона стране не нужна. Знаменитые КБ перешли на выпуск кастрюль и это назвали конверсией... Также пришлось менять работу.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Лена, поздравляю! У меня бабушка с дедушкой геологи!

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО!!!!
    Нина, чмок! Гости гостями, а праздник на то и праздник!
    Таня, ну этот супер-лидер много "хорошего" натворил, что тут говорить. Зато наше поколение такое, что сломать нельзя!!!
    Маша, привет и пламенные поздравления дедушке и бабушке!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, поздравляю всех геологов в лице твоей семьи с замечательным праздником! ЗдОрово, когда в семье, как и в стране, есть свои праздники и свои традиции!

    ОтветитьУдалить
  8. Сыну респект - классные фотки, а представляю, какие впечатления!

    ОтветитьУдалить
  9. Приглашаю за наградой http://vyshivka-alexl.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  10. Лена! поздравляю с праздником! и спасибо за песенку!

    ОтветитьУдалить
  11. НаташаЯлта, Наташа ,спасибо!
    AlexL, спасибо обязательно!

    ОтветитьУдалить