суббота, 30 июля 2011 г.

Море, пальмы и мы, три красотки!!!


Девочки, всем привет! Вот и закончился мой отпуск. Быстро пролетели две недели беззаботного веселья и абсолютного ничего неделанья. Я уже успела поработать и даже принять участие в "стройке века" (муж ремонт начал делать без нас). За эту недельку мысли и эмоции пришли в порядок, так что можно что-то написать. Итак, я с девчонками отдыхала в Салоу, Коста Даурада. Это крошечный городок в провинции Таррагона, Каталония. Идеальные песчаные пляжи, пальмы, сосны и... Парк Авентура.  Вот что первое приходит в голову, когда вспоминаешь об этих днях. Мы накупались, загорели, посетили прекрасный Аквапарк и парк аттракционов Парк Авентура, съездили в музей-театр Сальвадора Дали и полюбовались поющим фонтаном Барселоны. Красота!!  Но..
Из-за установки "ничто и никто не испортит мне отдых" я отдохнула прекрасно (можно было бы больше конечно, но..), но некоторые вещи заставили меня задуматься о планировании и организации своего отдыха.
 Первое, я больше не хочу связываться с национальными туроператорами, тур агентами и т.д. Это что-то!!! Я так и не поняла их главные цели и задачи (кроме получения денег). Я ездила с Натали турс. По заявлению их гидов "Лучшим туроператором России". Первое, что поразило, было заселение. "Вот ваш отель, вот ресепшин, до свиданья!". А дальше цирк, потому что русские туристы, отчаянно жестикулируя и пытаясь вспомнить школьный Английский, заселялись в отель. Ну хоть бы помогли им что ли, ведь столько людей выбрали эту "Лучшую" компанию. Дальше никого не интересовало, как нас расселили, какое питание, как убирают номер. Главное, что интересовало гида, это как бы продать их "замечательные" экскурсии, и чем больше, тем лучше. И последнее что убило, агенство совершенно не волновало, что нас выселили из номера в 10 утра,  самолет был в 12 ночи. Не поверю, что ничего нельзя было придумать. Может я не права, может так  и надо работать, когда никто ни за что не отвечает, но одного клиента Наталитурс (и другие) потерял!
Второе, не хочу отдыхать где слишком много соотечественников! Иногда было стыдно за "наших" и бывших "наших", когда пьяные мужики с полупустыми бутылками шарахались по отелю и т.д.
Третье, дети точно знают, что на отдыхе самое лучшее. Посещение парков-это что-то!!!! Чувствуешь себя  тоже ребенком, когда катаешься на этих совершенно сумасшедших горках, качелях, каруселях, на травке ешь с ними совершенно неполезный хот-дог и чипсы! Так что прежде чем что-то планировать, надо спрашивать их, что они хотят!!!

четверг, 7 июля 2011 г.

Морское настроение.

Сегодня отчитываюсь второй раз в проекте "Горка мечты"у Анжелики. Вот эта красавица от Fabi Reilly. Аида 16, ДМС, бисер, размер 63*63.

Море, солнце, чайки.... Вот такое у меня настроение, потому что билеты куплены, вещи собраны, самолет через несколько часов. Все, пока, буду через две недели.