суббота, 30 июля 2011 г.

Море, пальмы и мы, три красотки!!!


Девочки, всем привет! Вот и закончился мой отпуск. Быстро пролетели две недели беззаботного веселья и абсолютного ничего неделанья. Я уже успела поработать и даже принять участие в "стройке века" (муж ремонт начал делать без нас). За эту недельку мысли и эмоции пришли в порядок, так что можно что-то написать. Итак, я с девчонками отдыхала в Салоу, Коста Даурада. Это крошечный городок в провинции Таррагона, Каталония. Идеальные песчаные пляжи, пальмы, сосны и... Парк Авентура.  Вот что первое приходит в голову, когда вспоминаешь об этих днях. Мы накупались, загорели, посетили прекрасный Аквапарк и парк аттракционов Парк Авентура, съездили в музей-театр Сальвадора Дали и полюбовались поющим фонтаном Барселоны. Красота!!  Но..
Из-за установки "ничто и никто не испортит мне отдых" я отдохнула прекрасно (можно было бы больше конечно, но..), но некоторые вещи заставили меня задуматься о планировании и организации своего отдыха.
 Первое, я больше не хочу связываться с национальными туроператорами, тур агентами и т.д. Это что-то!!! Я так и не поняла их главные цели и задачи (кроме получения денег). Я ездила с Натали турс. По заявлению их гидов "Лучшим туроператором России". Первое, что поразило, было заселение. "Вот ваш отель, вот ресепшин, до свиданья!". А дальше цирк, потому что русские туристы, отчаянно жестикулируя и пытаясь вспомнить школьный Английский, заселялись в отель. Ну хоть бы помогли им что ли, ведь столько людей выбрали эту "Лучшую" компанию. Дальше никого не интересовало, как нас расселили, какое питание, как убирают номер. Главное, что интересовало гида, это как бы продать их "замечательные" экскурсии, и чем больше, тем лучше. И последнее что убило, агенство совершенно не волновало, что нас выселили из номера в 10 утра,  самолет был в 12 ночи. Не поверю, что ничего нельзя было придумать. Может я не права, может так  и надо работать, когда никто ни за что не отвечает, но одного клиента Наталитурс (и другие) потерял!
Второе, не хочу отдыхать где слишком много соотечественников! Иногда было стыдно за "наших" и бывших "наших", когда пьяные мужики с полупустыми бутылками шарахались по отелю и т.д.
Третье, дети точно знают, что на отдыхе самое лучшее. Посещение парков-это что-то!!!! Чувствуешь себя  тоже ребенком, когда катаешься на этих совершенно сумасшедших горках, качелях, каруселях, на травке ешь с ними совершенно неполезный хот-дог и чипсы! Так что прежде чем что-то планировать, надо спрашивать их, что они хотят!!!

8 комментариев:

  1. С возвращением! Отдых в красивом месте это здорово! и поющий фонтан наверное незабываем! вот теперь с новыми силами и на подвиги!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо!! Я не отдыхала уже много лет, все некогда было, так что эмоций хватит надолго. Теперь за "подвиги" возьмусь

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, поздравляю тебя и твоих девочек с таким замечательным отдыхом! Главное, что ты себе установку правильную дала - и всё было (ну почти всё) хорошо. Интересно было бы посетить музей Дали, фонтаны поющие. Аквапарки и у нас, правда есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, еще раз с возвращением! В любом случае это просто здорово, что удалось вырваться и отдохнуть! тем более, что ты долго болела, отдых тебе был совершенно необходим. Самое главное, что дала правильную установку. А сервис у нас.. гм, гм, обидно конечно, но я не знаю сколько должно пройти времени чтобы этот совок из наших соотечественников выветрился.. хоть в турции, хоть в египте, хоть в испании... В свое время мне посчастливилось смотаться в Европу без всяких путевок и туроператоров, так это был лучший отдых! но с ребенком я бы не рискнула..
    Так что очень рада, что вы отдохнули!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Испания красивая страна и с удовольствием бы посмотрела фотографии. А за соотечественников довольно часто бывает стыдно, хотя как пьют немцы и англичане- тоже ничего приятного нет. А насчет отелей- так поступают абсолютно все русские туроператоры. Единственный раз был не такой, когда у нас был индивидуальный тур. И то нас поселил гид только потому что мы попросили. А насчет поехать самостоятельно- проблемы начинаются с билетов- нам на чартер их не продали, и могли мы улететь только их авиакомпанией. В итоге экономии не вышло и я решила, что если отдых пляжный- то едем с туроператором, если в Европу посмотреть- то сами.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы,замечательно отдохнули.Мы столькл раз собирались в Испанию,но пока постоянно срыватся поездки.Сейчас предпочитаем отдыхать самостоятельно,без турфирм.Хотя особо тоже экономии не наблюдается.Зато живем там где хотим,и смотрим.то что хотим.

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, Таня, Ира, Алена! спасибо, что порадовались со мной и за советы!
    Надюша, это у вас аквапарки это обычное дело, а у нас просто мечта!
    Таня, это точно про болячки. Я в этом году болею, практически не переставая, с марта. Просто уже не было сил и настроения не было ни работать, ни что-то делать, ни что-то творить. У даже несколько долгов по сюрпризам. Девочки наверно обиделись, но делать что-то в таком состоянии я просто не могла, нелюблю когда абы-как. Так что в отпуск меня просто вытолкали, 22 я сдалась и оплатила все, а 7 уже улетела. Так что я ничего не планировала, не готовилась и ничего не выбирала.
    Ира, за фотки у меня дочка отвечала, так что все почти одинаково. Пальмы, они у пальм, они под пальмами и Музей Дали, чтоб перед папой отчитаться. Даже показывать нечего. А про туроператоров все понятно, просто за Державу обидно.Не понятно почему нас за быдло держат и не хотят предоставлять хороший сервис.И я просто ездила еще с Интуристом (еще в СССР), тогда было по другому. Я тоже решила, что наверно лучше самой, пусть стоит столько же, но выберу что хочу, и не будет потом "сюрпризов".
    Алена, надо ехать в Испанию. Замечательная страна ,очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, поздравляю! С долгожданным отдыхом, с прекрасно проведенным временем! С тем, что не смотря на коварство и козни туроператора все же получилось отвлечься от будней и посвежеть!

    ОтветитьУдалить