вторник, 9 августа 2011 г.

J'adore le chocolat, продолжение..

Эх, чертовски приятно получать подарки!! Подарки нежданные, подарки с настроением! Особенно когда их не ждешь...Таня-Ласточка прислала мне такой. Танечка, СПАСИБО!!!!
Вот и подарочек.Совершенно потрясающая схема от CCN. Схемка-мечта любой девочки. Подозреваю, что я не единственная грезила о сцене в детстве, чтобы быть вот ТАКОЙ! Красивой, неотразимой, замечательной! Вышью Обязательно и я даже знаю, что претендентов на нее будет много! И еще я не просто люблю LHN и CCN, я их обожаю, в них есть что-то притягательное, и вышив один дизайн, становишься поклонником очень-очень надолго.
Шкатулочка-музыкальная с секретиком!! Открываешь, а там девочка-балеринка, кружится в танце под красивую музыку! Видели бы вы глаза моего ребенка!
Танина любимая книжка Джоанн Харис "Chocolat". Отличная книга, поддерживаю Таню! В первый раз я прочитала ее очень давно, где-то в начале 2000. Я ее случайно купила, когда была в Англии. Я ничего о ней не слышала, не видела фильма, просто понравилась оформление и девочка продавщица сказала, что очень даже не плохая книга и шоколад я очень люблю. Моя книга, кстати, ушла погулять, так что, можно опять прочитать и получить удовольствие! О чем она? О жизни, о том, что иногда живешь и не видишь, что происходит вокруг и думаешь,  что дурацкие, странные, а порой и абсурдные события, это норма жизни, и вдруг происходит нечто, что открывает тебе глаза, расцвечивает красками твою жизнь, и еще, как трудно (но можно!!!) противостоять дурацким традициям, правилам. И что можно быть счастливым!Прочитайте, не пожалеете! Ну или хотя бы посмотрите фильм  Лассе Халльстрема с Джульет Бинош, Альфредом Молина и Джонни Деппом. Правда фильм очень по мотивам, книга мне показалась острее и сильнее, но... Джоан была сценаристом, наверно и такой вариант имеет право на жизнь. Молина просто не отразим в фильме, этакое черное-пречерное, практически нерушимая Традиция или Косность, а может и ЗЛО, ну а Депп, и в Африке Депп, мужчина, заставляющий трепетать, мечтать и изменяться.
 И еще Таня прислала мне ингредиенты для ШОКОЛАДА! Это не просто напиток, это УДОВОЛЬСТВИЕ. Густой, ароматный, острый и пикантный одновременно и необыкновенно вкусный! Девочки, найдите время, сварите себе его!!
Рецепт острого горячего шоколада от Джоанн Харис 

  • горький шоколад 100 грамм
  • молоко 400 мл
  • острый чили-перчик
  • ваниль 0,5 стручка
  • корица  1 трубочка
  • коньяк 1 ст.ложка
  • сахар по вкусу
  • какао, шоколадная стружка или взбитые сливки для украшения
Натереть шоколад на крупной терке. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам стручок чили и уложить их и корицу в сотейник с молоком. Сильно разогреть молоко (но не кипятить!!!), добавить тертый шоколад и варить примерно 10 минут. Снять с огня, извлечь специи, добавить сахар по вкусу, влить коньяк. Разлить по чашкам, украсить и пить с удовольствием!!!
P.S.  Я корицу не очень люблю, поэтому не добавляла, и Таня мне прислала шоколад с перцем, поэтому перец не добавляла. Очень-очень вкусно!!
Таня, СПАСИБО огромное, за удовольствие, за настроение, за все-все!
Ну и песня, вернее саундтрек из фильма. Варите шоколад и смотрите.




15 комментариев:

  1. Прекрасные подарки! Леночка, поздравляю! Я, кстати, тоже большая поклонница Джоанн Харрис и ее произведений (Шоколад - моя любимая у нее книга) и дизайнов LHN. По-доброму тебе завидую.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, лена, ты даже пост написала! Спасибо, так приятно!!! Значит, шоколад понравился? Ну вот, теперь будешь варить периодически... мне показалось, что в холодную пору согревает и насыщает получше глинтвейна!
    Рада, что Настюше шкатулка понравилась:) Пусть складывает туда свои девочкины бусинки!
    И отдельное спасибо за клип с саундтреком! сразу снова захотелось пересмотреть фильм!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, прЯздрЯвляю с подарком!
    Действительно подарки получать всегда приятно! Особенно, когда это с душой!!!!

    Спасибо за рецепт! Люблю шоколад:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!!!
    Таня,повторюсь хорошая книга, можно ее просто прочитать, как историю любви, а можно такие пласты смысла откопать. А LHN-Forever!!!
    Таня, да я давно написала, а потом решила сначала сварю шоколад, попробую. Муж приходит, а у меня процесс в разгаре. Посмотрел на все, на коньяк, и обвинил в бытовом пьянстве. Но получилось очень вкусно!
    Ира, за рецепт Тане спасибо!! И я что-то твой блог потеряла, пишут, что удален.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, поздравляю тебя! Как же приятно получать приятные сюрпризы и подарки от друзей и подруг-рукодельниц! :) Чудесные подарочки, много полезного и интересного для твоего рукоделия! Успехов тебе! Поздравляю! Молодец, Таня!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, как приятно читать такой пост и наслаждаться ароматом шоколада, он прям через монитор пахнет))))) Ты так здОрово написАла и про шоколад, и про книгу и про Танюшку, сейчас же включу фильм, а книгу не читала, но теперь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ленусь, он есть, заходи http://ira-sposa.blogspot.com/ Буду рада!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с подарком,он замечательный.
    Ни книги,ни фильма не читала.Но твой отзыв понравился,так что обязательно прочитаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Подарок замечательный!!! Поздравляю:)
    Фильм посмотрела совершенно случайно уже давно-произвел неизгладимое впечатление!!! смотрела уже раз пять наверное :) Спасибо за рецепт :) обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, Лена, Наташа, Алена и еще Наташа!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка , очень рада знакомству!
    С удовольствием погуляла по твоему блогодомику ,ты творческий и гостеприимный человек - и я с радостью становлюсь твоим ПоЧитателем ( к тому СОТЫМ !!!, что очень приятно )

    ОтветитьУдалить
  12. Я,наконец-то, опять доступна, прибежала к тебе в гости , а тут такие приятности и вкусности ! Надо обязательно попробовать сварить ))) Очень люблю шоколад. Спасибо за рецепт !

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, спасибо! Ух ты сотый, очень ответственно!!
    Яна, я уж потеряла тебя! Как здорово, что ты появилась!

    ОтветитьУдалить
  14. Шоколад с перцем?!!! Я бы побоялась пить))) А так я огромный любитель шоколада, особенно молочного!

    ОтветитьУдалить