пятница, 26 августа 2011 г.

Help, ничего не могу сделать с Dim!

Девочки, у меня появилась одна проблемка. У меня совершенно не складываются отношения с Dimentions. Много раз бродя по всемирной паутине, я любовалась работами вышитыми вами. Великолепные работы, красивейшие дизайны! Ну конечно, я тоже захотела иметь такое гордое звание "Я тоже вышила Dim!" Первое, что я попыталась вышить был наборчик "Santa's Secret", проходящий под кодовым названием "Санта алкоголик", я его пытаюсь вышить почти два с половиной года. Вот в таком виде он покоится в ящике "Я сдаюсь!!!"

Ну я решила, может быть набор не удачный, решила попробовать другие. Та же песня! Ничего не получается, я вязну в схеме и сдаюсь! И тут вдруг!!!! муж попросил вышить для него! Выбрал один из охотничьих дизайнов из Gold. Я конечно же начала, НО не могу. Это не шитье, это какая то борьба. Я себя постоянно уговариваю сесть шить. НЕ получается и все, путаюсь в схеме и путаю значки, делаю ошибки и  постоянно перешиваю. Схема для меня, вообще, как пазлы, не могу понять систему, меня раздражают разные цвета, выбор которых я не могу объяснить.  Бросить работу я не могу, это дело принципа. Вышить я просто ДОЛЖНА, поэтому я прошу у вас совета. Как вы справляетесь? Может у кого есть какие-то советы, как понять схему, как дошить. СПАСИБО за ранее. 

20 комментариев:

  1. Постою, послушаю... у меня та же проблема =(

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю Дим, у меня только один совет. Я сразу сканирую схему, увеличиваю, распечатываю и обязательно закрашиваю отшитое. И проблем никаких не возникает. Удачи!
    Кстати, мне Дим нравится именно их схемами и дизайнами. Никогда не наскучит вышивать, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, странно, что у тебя так получается. Но, я огромная любительница ДИМа, у меня не возникало подобной ситуации. Но, на схеме я сразу же отмечаю, что вышито, зачёркиваю каждый символ, чтоб не ошибиться. На органайзере пишу символы, так удобней. Пожалй, больше ничего....
    Желаю тебе вдохновения, т.к. дизайны заслуживают внимания вышивальщиц!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у дима схемы сложноватые в считывании, но я так же зачеркуваю тут же отшитое. А вообще есть реальное решение: найти нужную схему в инете в программе PM, посмотреть, удовлетворяют ли значки, если нет, поменять на какие душе угодно, затем распечатать схему в новом варианте и вышивать с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла сказать, что если в инете нет нужной схемы, то можно самотоятельно сделать перенабор в РМ, конечно времязатратно, но оно окупиться скоростью вышивания по удобной схеме

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, меня так же раздражают цветные значки, цветной бэк и т.д. Поэтому не берусь!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, во-первых, я как участник клуба ДИМ должна заступится за бедного Дедушку Мороза. Он не алкоголик, он просто малеха перемерз в Сибире. И никто его подобрал и обогрел. Как по мне,то я вышивала этого дедулю и работой была абсолютно довольна. В оформленном и законченом виде он не смотрится так, как его многи обзывают. Но это мое личное мнение.
    Далее. Да, Дим вышивается не просто сложно, а ооочень сложно. Да, я тоже часто путаюсть в значках и еще меньше кайфа мне доставляет бэк и разные там другие техники "оббэкивания", а под конец работы меня просто силы покидают. Но! Когда я начинаю вышивать дим - я долго рассматриваю схему - разглядваю значки, пытаюсь составить "план дороги", то есть с чего начать и куда двигаться. И еще, я вышиваю димовские наборы не новые, а старые. Новые не все мне нравятся. А если набор старый, то у него есть перенабор ПМ.
    Я читаю схему с бумаги, проверяя правильность своих действий с ПМ. После вышивания целой нитки, я с ПМ убираю значки, которые уже вышила, таким образом я знаю что готово и сколько осталось.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, я точно так же не дружу с Dimensions, но их дизайны мне очень нравятся. Не будем с тобой отчаиваться, но с упорством будем пробираться сквозь дебри трудностей дизайна а терпение и труд, всё перетрут! Успехов тебе и дружеских отношений с Dimensions!

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже могу посоветовать вышивать по перенабору - если дело в схеме, то должно помочь. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. А мне нравится ДИМ !!!Так же закрашиваю на схеме уже вышитое,немного напрягает когда надо вышивать в 4 а то и в 5 нитей, бэк.Но результат того СТОИТ!!!! Картины то получаются такие реалистичные и такие классные.Еще совет- предлагаю присоединиться к какому-нибудь клубу любителей ДИМа, на многих форумах есть такие темки, а в компании вышивать намного веселее и продуктiвнее.Удачи и легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Впервые слышу такое про ДИМ (хотя чего не бывает). Мне наоборот после других производителей схем Dimensions кажется самым легким и понятным. особенно нравится то, что схемы цветные. Легче него разве что Риолис;))) На схемах никогда ничего не закрашиваю- не нравится почерканный вид;)
    Но тебе верю, верю... что ж поделаешь... а в планах у меня тоже один из охотничьих дизайнов...

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, я ДИМ по оригинальной схеме тоже вышивать не смогла, нашла перенабор и все пошло как по маслу!
    Хотя по себе скажу, что романа с ДИМом у меня так и не случилось! Нравится - но не более того!

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня дим оставляет позитивные ощущения. Мне кажется и схемы понятные. Я тоже всегда делаю ксерокопию и зачеркиваю, это самый удобный способ не ошибиться.
    Про перенаборы скажу - ужас. Я в городе никак не могла найти набор с долматином маленьким, который чихнул, скачала перенабор, начала вышивать, но так он и лежит. Не знаю, что за умелец перенабирал, но он отвратителен во всем. Да и вообще сидеть бесконечно глядя в ПМ не очень удобно, проще с бумажкой. С ней можно вышивать в любом удобном месте.
    Вышивала и охотничьи и цветы и животных, проблем не бвло. У меня муж тоже с удовольствием их вышиват.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, огромное спасибо за советы!Я тут правда без связи была, а так хотелось поблагодарить вас сразу!
    Ну и по порядку.
    Наташа-Луна, рада видеть землячку,ну я думаю вместе, мы найдем средство, как получать удовольствие от вышивки Дима.
    Настя, спасибо за совет со сканирование. Я попробую, думаю, что если уйти от цвета будет легче.
    Ирочка, я когда читала, как ты про Мишек пишешь и как их быстро шьешь, тоже думала, что у меня быстро получится. Но не тут то было.
    Аленушка, идея про РМ хорошая, поищу схемы, а вот самой делать не знаю. Никогда не пробовала.
    Надя, Оксана, для себя я решила найти выход. Если что придумаю, то напишу. А раздражает меня не только цвет, но и отсутствие идеи в значках.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, Melamori_ol Вот это да! Оля, никогда бы не подумала, что у тебя могут быть такие же проблемы. Просто по твоим комментариям казалось, что ты так легко его шьешь. И Деда Мороза твоего помню, даже когда ты его в конфетке выставила, своего достала и опять шить начала, но потом наделала ошибок и опять бросила. Я тоже очень долго рассчитываю, как шить. В разных случаях могу шить по-разному, но обычно пытаюсь найти самый рациональный путь. Про РМ попробую.
    Аленушка-Подсолнушка, спасибо. Проблема именно в схеме!!!
    Listochek, результат действительно классный. Мне больше всего нравится фактурность, именно из-за использования разного количества нитей, потом под стекло такое жалко прятать. А вот в коллективе у меня плохо получается шить, я не успеваю, я долго шью.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, у мня такое только с Дим. У меня хорошая память, поэтому я быстро учу значки. Причем очень быстро я нахожу систему. Ну например у Милл Хилла для бисера значки округлой формы, а для крестиков черточки. А тут не могу придумать, ну никак. И схему я тоже не закрашиваю, пробовала, не понравилось.
    Катя, ну у них есть такие красивые наборчики. Мне много петитов нравятся и игрушки НГ. Просто надо найти способ побороться.
    Алеся, про мужа удивлена! Вот это да!!

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже увеличиваю схему и закрашиваю отшитое.
    А вообще люблю ДИМ.

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, спасибо! Пробую разные варианты!

    ОтветитьУдалить
  19. ну полюбите его, этот ДИМ!!!!
    Он такой классный!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, да я его люблю, ну любовь пока односторонняя. Но я надеюсь на взаимность

    ОтветитьУдалить