вторник, 10 апреля 2012 г.

Опять школа:))

В субботу у Саши читала сочинение ее сына. Шедевр!!! Сегодня пришлось сочинять самим. Дочке надо творческое задание сделать. Задания были разные, но два последних просто умилили. Вот как бы вы ответили на вопрос "Почему капелька росы катается по листику и не мочит его?" Мой ответ про поверхностное натяжение не прокатил:))) Второе задание тоже забавное. Закончите задачу и решите. "Мальчик каждое утро выпивает 1 капельку росы. Сколько.... за неделю?" Дочка дописала "сколько стаканов выпил мальчик за неделю?" Кто не помнит это 1 класс!!!

14 комментариев:

  1. мама! я не хочу такое в школе!!!
    Седня навскидку спросила Польку: что означает выражение "голова садовая?"- как что? это когда садисты в детском садике головы оставляют, то так и называется: голова садовая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, верим в хорошее. А вдруг вам повезет!!

      Удалить
  2. Лен, что у вас за креатив в школе?:))) Представляю, какие еще задания были:))) Мы тут на каникулах тоже писали про природу за окном:))) Пока написали, два дня прошло, но мои-то гуманитарии,так что изгалялись, как могли:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я даже не представляю, откуда она эти задания откапывает! Ребенок наш в шоке, когда она приходит и спрашивает "что писать?", а мы с мужем ржем и говорим пиши, что "у меня тупые родители, они не знают".

      Удалить
    2. Лен, у нас в прежней школе тоже учительница давала кучу непонятных для нас заданий, нужно было и какие-то легенды писать,то про цветок, то про животное, да не просто так написать, а еще и приложить к написанному сделанный цветок или же животное,я тогда увлекалась сизалем, делала из них всякие фигурки - вот и оторвалась, у нас была лилия и священная корова:))) А еще на зимние каникулы во 2 классе задали сделать "Дом моей мечты", да еще в разрезе и с мебелью внутри - это они по окружающему миру проходили экономику:))) Ну, мы с ней три недели и ваяли, вот можешь взглянуть на наш шедевр (http://karina-tk-handmade.blogspot.com/2011/03/blog-post_16.html),потом с мужем вместе относили все это в школу, до конца года там стоял наш домик, остальные классы приходили смотреть:))) Ну и под конец год нам там устроили персональную выставку всех наших шедевров, аж на два школьных стола набралось:))) Нам,т.е. родителям, это дело надоело и с 3-его класса мы перешли в обычную английскую спец.школу - пока живем спокойно и только учимся на отлично:)))

      Удалить
    3. Карина!!! ЭТО ДОМ И МОЕЙ МЕЧТЫ!!! Это просто геройское геройство такое чудо сотворить!! Ну а переходить нам к сожалению некуда. Вроде и город миллионник, а школы нормальные по пальцам пересчитать можно. Нормальные это значит все учителя есть (по всем предметам),которые знают свой предмет, а то вот у сына учительница географии, например, выпить очень любила, с утра ей иногда так трудно работалось, а учительница по английскому, на полном серьезе рассказывала об инопланетянах, которых она молоком поила. А он учился в одной из лучших школ нашего района. Так что учиться нормально можно только в очень-очень избранных школах:)))

      Удалить
  3. Вот странно, почему в задаче мальчик, а не Дюймовочка? Тогда было бы логично про каплю росы)))
    Недавно у MosKVA в блоге был интересный пост, там задача о том, как семья за обедом съела 2 пачки соли, на следующий день ещё три......
    Без комментариев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, там задание сложное было:)) Сначала текст, что-то про мальчика, утро и росу. Потом что-то по русскому языку, а дальше всякий бред:)) Я уже даже не ругаюсь,ржу:)))

      Удалить
  4. О-о-о! Мы тоже в этом году в школу идем в первый класс. Чувствую, будет весело!
    Куптли букварь со счетом, дабы ребенка немного готовить, так не только мы, он в шоке:
    Целых сорок ножек
    У сороконожки-
    Весело бежала
    По лесной дорожке...
    Но два жука в автомобиле
    Ей половину отдавили!

    Задорно так начала ребенку 5 лет читать, а после прочтения последней строчки увидела его глаза и вдруг дошло, что прочитала.
    Книженция красивая, глянцевая, с рисунками. И как оказалось, это не единственный шедевр на ее страницах.
    Кого они там в школе собираются растить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, тут надо сразу продолжать, что "ее сразу повезли в больницу, а там Доктор Айболит" и дальше по тексту:))) Ну "новые"детские книжки очень забавные, я тут много прикупила,читаю и .. "звезда в шоке"

      Удалить
  5. Мы тоже частенько озадачиваемся такого рода заданиями. Последним было написать за день, т.е. сдать завтра, сказку о цветке(любом). Сидели сочиняли, в инете нашли кучу, но они не адаптированы для написания второклассникам. Пришлось половину выкинуть, перефразировать в простые предложения и диктовать весь вечер, вышло 2 страницы листиков в линеечку. Нарисовали на титульном листке цветок - получился рефератик. На следующий день спрашиваю: "Что получила, за совместный труд?"- говорит "Восемь, потому, что не громко прочла!!!!" Я в шоке, поскольку труда было вложено всей семьей, а тут только ВОСЕМЬ. У нашей учительницы никакого стимула для детей не выпросить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мотивация детей, только наше родительское дело. Учителям, в большей части, все равно! Как только появляется на горизонте нормальный, человеческий человек в школе, так хочется ему памятник поставить и на руках носить:)))

      Удалить
  6. Я на школу уже даже не ругаюсь. Я в тихом недоумении. Тоже недавно постила про образование. Толк был бы, а так слова, слова....

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, понятно, что блоги никто читать не будет. И я не ругаюсь, я смеюсь! Но иногда подумываю, что куда-то надо мысли свои написать! То ли в министерство образования, то ли в блог президента!

    ОтветитьУдалить