суббота, 9 марта 2013 г.

Антипраздничное:)

Вчера мужское население России радостно справляло очередную годовщину Великого мужского праздника 8 марта. Сто лет назад наивные женщины решили потягаться с мужчинами и потребовали равноправия. Мужчины переглянулись, перемигнулись и согласились, правда пальчики в кармане скрестили. Раз в год они "страдают", а  мы уже много лет "наслаждаемся" этими свободами и тянем лямку "груза обязанностей". Девушки, зачем нам это надо?! Восьмичасовой рабочий день, дети, дом и "СВОБОДЫ", очень-очень условные. Вот бы проснуться однажды утром, а все идет по-другому. Мы слабые, хрупкие, наивные а МУЖЧИНЫ- настоящие смелые добытчики, принимающие сложные решения.
Так что я против праздника, даже не хочу с ним вас поздравлять! Вот хочу, чтоб его совсем не было или чтоб все наши российские мужчины вдруг однажды утром притворились, что его не было. Чтобы можно было чувствовать себя Женщиной, не раз в год, чтобы понятия "женщина-ломовая лошадь" и "в горящую избу войдет и коня наскоку" просто исчезли. Мечтаю, хочу и вам этого желаю:))

11 комментариев:

  1. Вот-вот, Леночка! Жаль, что большинство женщин чувствуют себя женщинами только 1 раз в году!
    Я, слава моему мужу, не отношусь к их числу, у меня каждый день 8 марта! И 8-го марта тоже:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот бы и дочки нашли таких особенных:)))

      Удалить
  2. Ох, Лен, не видать нам тогда цветов даже на 8 марта))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, да не смогут ( и не захотят!) наши мужчины вернуть женщинам былые права!))))
    Согласна, что смешно выглядят попытки купить чахлую мимозу и "еще-что-нибудь", чтобы было экономненько!))))Еще смешнее, когда онЕ празднуют этот день так, словно это их праздник))))))
    Убожество, ни дать, ни взять!
    Но я за то, чтобы женщина оставалась женщиной! В любой день календарного года!
    Пы.Сы. Вот еще что вспомнилось: матриархат был более конструктивным, нежели патриархат!
    Меня это всегда наводит на разные мысли! Но всегда в нашу пользу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно чем то, что есть сейчас, лучше матриархат. Женщины все-таки не созданы для драк и войн. Нам надо что-то созидать, творить:))

      Удалить
  4. А вот я не согласная! Живу в Англии. Международный женский день здесь не отмечают, а женщины пашут еще как (на себе проверено). И места тебе не утупят в электричке и т.д. и т.п. Так что, да здравствует 8-е Марта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, в России тетки тоже пашут. И зарплаты в среднем(за одинаковую работу) ниже намного, и "век женский" очень короткий. Если тебе за 40, то лестница карьерная просто заканчивается. Не дай бог, приходится опять все начинать с начала, "лучшие" предложения-учительница, няня или тетки в оранжевых жилетах. Место в транспорте тоже не уступают.

      Удалить
    2. Так зачем же отменять единственную радость?

      Удалить