понедельник, 1 июля 2013 г.

Ягодки

Наступил июль. Обычно душный и жаркий, но в этом году все у нас очень "неправильно". Сегодня утром в 7 утра, на нашем дачном термометре было +5. Поэтому там ничего не растет. Морковка высотой 3 см, картошка, которая только проклюнулась, цветы только выползают. Только елкам в этом году хорошо. И самое главное НЕТ клубники, еще только цветет. И будет ли не известно. НО мы верим и надеемся, и поэтому я закончила ягодки от ЧМ. Когда оформлю не знаю, ничего  не оформляется у меня, нет настроения:(
Дошила наконец то, радуюсь прям сильно-сильно. Такой геморрой , долгострой  процесс закончила! Ух!! За три года я столкнулась, наверно, со всеми кошмарами вышивальщиц:) 

Сначала, Вишенки.   
Сейчас, когда смотрю, вроде нравится. Но.. начиналось все с неприятностей. Кто-то прорезал канву. Была где-то фотка с дырочкой, но найти не  могу. Дырочка, как говориться, на самом видном месте. Но где наша не пропадала, заделала:))
Второе, косяки в схеме. Накосячили они там в ЧМ прилично. Что могла я переделала, но все-равно несколько ягодок просто жуть:( Для всех, кто отважится шить, рисую. Это я нарисовала рекомендации ЧМ, но я вышивала 6 крестик, ДМС 815 в одну нить, разница на нижних вишенках.
Клубнички. Тут все еще смешнее. Я же все забросила и когда достала, то сначала была идея поработать Золушкой.
Поразбирала я бисер, помучилась и ..решила, да ну его. Решила купить замену, побегала и нашла ведь!! Шью такая довольная и тут вдруг, глянула на пальцы, а они какого-то цвета странного. Решила ее постирать и бисер отмылся, практически до стерильности! 
Чуть не плакала, хорошо хоть не закрасилось ничего. Пришлось все перешивать. ЭХ!!! Ну да ладно, хорошо то, что заканчивается хорошо.
 

41 комментарий:

  1. Ничего себе мучения! Ты герой просто, что закончила эти работы. Я бы, наверно, не смогла еще раз перешить.
    Поздравляю с завершением работы! Выглядят чудесно! Удачи в дальнейших проектах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я так долго все это шила, что отступать уже просто невозможно было. Теперь еще надо оформить. Ну а оформление будет зависеть от того, где эти шедевры жить будут:))

      Удалить
  2. Красота! А я только хотела такие наборы приобрести ну очень они мне нравятся, а теперь вот в сомнениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) Если честно, на сегодняшний день я не могу сказать, что безумно люблю эти работы. Я просто сильно хочу закончить все начатое. И в этом году у меня прорыв:)) НО клубнички (я уже шила один раз, у меня на стеночке висят) нравятся всем! Нравятся из-за сочетания бисера и мулине, из-за интересного эффекта как бы приближения центра.

      Удалить
  3. Да, вот это подвиг!!! Очень нравятся эти работы)) А у меня набор с миксом ягод, теперь буду знать, что стирать нельзя....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тут не подвиг, а глупость:) Это ж надо бисер не проверить перед пришиванием.

      Удалить
  4. Боже мой! Тлиррер!))))
    Хорошо, что всё хорошо закончилось! Медаль тебе! На самое видное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну в этом году у меня вся грудь в медалях (вот хорошо большая, есть куда вешать:)

      Удалить
    2. Ага! Какие-то там 90-60-90 нервно курят в сторонке (почувствовала себя не одинокой и полноценной))))

      Удалить
  5. Получились очень вкусные ягодки! Мне тоже нравится бисером вышивать, но только мелочушки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Бисер это да, особенно Милл Хилл:))

      Удалить
  6. Лена, у тебя интересная история с падениями и взлетами, а ещё с победой и красивым результатом! Поздравляю тебя, Лена! Я вышивала все эти два набора, намучилась, подбирала и покупала бисер, ещё вышила ассорти из этой же серии, и каждый набор преподносил мне свои сюрпризы. Сейчас заканчиваю "Вишни" вышивать, надеюсь, скоро показать моим ПЧ. Молодец, Лена! Я "Вишини" буду оформлять в белую раму, у меня есть в блоге два варианта оформления. Вдохновения тебе и отличного настроения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо:)Самое смешное в этих наборах то, что бисер в разных поставках может так сильно отличаться, до такой степени, что совершенно разный результат получается. С оформлением я думаю.Эти работы точно не останутся дома. Или будут подарены, или уедут на ПМЖ на дачу. Поэтому оформление может быть очень разным. На даче у нас там что-то похожее на ремонт, поэтому не знаю как оформлять.

      Удалить
    2. Лена, я с тобой согласна, бисер и правда отличается в каждом наборе. Я две готовые работы подарили близким и людящим людям, а виши скорее всего оставлю себе.

      Удалить
  7. Очень красивые работы, Лена! ягоды как живые! Ты большая молодец! Но почитала я про твои мытарства и подумала: на фиг, не буду я их вышивать (а так купить хотела, даже нарыла, где они продаются у нас в городе). Очень жду оформления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у меня "все не как у людей". На самом деле вышиваются они несложно, смотрятся неплохо, многим нравится. Только надо четко понимать куда это повесить. Я вот думаю:)

      Удалить
    2. А где они будут висеть у тебя? в кухне?

      Удалить
    3. Надя, скорее всего нет. У меня на кухне совсем небольшая стеночка, но на нее у меня тут организовались совсем другие планы. Скорее всего поедет на дачу, если не подарю. Там (на даче) я знаю куда повесить, но для этого кое-что надо поменять и переставить.

      Удалить
  8. И вот говорят "Красота- требует жертв"! Лена,какие они все таки красивые, позитивные, радостные! Молодец, что все доделала!Да уж с бисером приключение! вот почему наверно и пишут, что сначала надо вышить крестики, постирать, погладить, а потом натянуть на раму и уже вышивать бисер.Лена, а на какой ткани ты вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шила на равномерке Линда 28 белая. Я не люблю канву, на канве сейчас я шью только очень старые долгострои:) А с бисером в первый раз такая ерунда, теперь осторожнее буду.

      Удалить
  9. Красивые яркие сочные ягоды!!! Никогда наверное не устану ими любоваться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Действительно сочная работа:)

      Удалить
  10. Лена,мучения позади.Зато сейчас у тебя есть готовые красивые работы,которые осталось только оформить и они будут украшать кухню.
    А лето обязательно придет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, если честно то совсем не верится. Погода не радует, день без дождя и температурой выше 20-просто праздник:))

      Удалить
  11. Детектив какой-то прям! Рада, что можно вздохнуть и лишь вспоминать это событие, оставаясь теперь с прекрасными вышивками на руках))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, это не детектив:), это тупизм:) нельзя бросать работы надолго, они же и отомстить за невнимание могут:))

      Удалить
  12. Ох как хорошо то! Леночка, ну поздравляю с очередным завершением!!!! Хочу кулубничку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, все хотят!!! У нас на грядке даже намека нет, а ведь даже в самые-самые года она в это время уже отходила. Закончила, конечно хорошо, но что-то мне кажется, что это последняя лебединая песня долгостройная. Замучили они меня, не хочу, надоели. Хочу что-то новое,чтоб настроению соответствовало. А то, как яму копаю. Долго, муторно и зачем не понятно.

      Удалить
  13. Умничка ,Леночка , что закончила ! Плохо ,что с такими приключениями , но смотрятся изумительно ! Очень мне эти наборы нравятся !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо:)) Вот если дооформлю, то совсем хорошо будет:))

      Удалить
  14. Лена,ты как Зоя Космодемьянская...МОЛОДЕЦ!!!СМЕРТЬ ФАШИЗМУ (ДОЛГОСТРОЮ).....!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, теперь главное не закончить, как она. Плюнула я на эту нуднятину... и разбавила тремя новыми проектами!!!

      Удалить
    2. )))))))))))))) тебя ж никто не пытает и не режет!!!!

      Удалить
  15. Лена,я в восхищении !сама бы честно,забросила -потеряла -забыла, столько мучений..но смотрятся потрясающе!!!Очень ярко сочно и аппетитно!
    а лето..если успокоит , то у нас тоже дп прошлой недели выше +15 не поднималось....клубника не клубничная ,лето не летнее((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не успокоит!!! ДАЕШЬ ЛЕТО!! ВСЕМ!!! А вышивку забросить не могла, настроение такое:)) Сама себе сказала:"НУ что, слабо?" Вот силу воли и вырабатываю:))

      Удалить
  16. Елена, очень красивые ягодки в итоге получились! Очень мне нравятся эти дизайны! Уже купила, так что мне это всё предстоит! Спасибо за совет! Пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, обязательно проверь бисер. Я люблю шить все вместе, и бисер и крестики, для полноты картины, но такое у меня в первый раз!

      Удалить
  17. Ягодки вкуснейшие, красивейшие! Но проблемы -то оказывается какие с косяками и бисером! Сочувствую! Я бы бросила вышивать, а ты все-таки завершила работу и так красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо:) Сама радуюсь, что смогла:)

      Удалить