пятница, 20 декабря 2013 г.

Оформление

Девочки, помогите. Сижу рыдаю почти. К новому году решила оформить часть работ новогодних. Заказала рамы, сегодня получила эту "красоту" и руки опустились. Блин, вроде в багетке профессионалы работают, но такое насоветовали. Я, идиотка, совершенно не представляю, как в конце концов это может выглядеть. Может кто посоветует что-то.
Сначала Милл Хилл. Две работы к НГ. Шила очень долго, снеговика по-моему года два, елки быстрее. Хотела оформить как парные. Рама дерево, в принципе, то что хотела. За исключением одного, эти "нехорошие" люди сделали внутреннее окошко на 3 мм больше, поэтому я не могу выровнять.

 

 Вот тут видно ,что бумажка совсем уже потрепанная:((
Но эти работы мне хоть нравятся, дальше еще хуже. Теперь Пауэлл,  любимый Пауэлл. 

Мало того что размер опять не тот, подумаешь срезали по два ряда, так еще и цвет!!! не тот. Подчеркиваю, предложения мастеров(?). А ведь спрашивала, про цвет и освещение. Блин! Блин, блин..
Ну и Несчастный Санта. Короче и не знаю, просто жуть. Практически Лувр.
Я хотела праздник, ну тут что-то не сошлось.  Может цвет не тот, может еще что. 
Вот тоже самое без рамы

 С горя затолкала в белую, даже так кажется лучше.
Короче, я еще раз убедилась, что квартиру я точно в картинную галерею не превращу.Ну не получается у меня оформлять:(((( Буду магнитики кропать или еще какую-нибудь мелочушку. 
П.С. у меня форточка в нет не работала, поэтому читать-писать не могла. Но за выходные надеюсь всех прочитать и отписаться:)
П.П.С. Цвет рамки Пауэлла меня сильно задевал, ну не могла я так сильно с цветом лохонуться. Поэтому взяла я Пауэлл, МХ, рамки и рванула в багетку. Девочки, слов нет. Мне популярно объяснили, что "я-дура". Цвет действительно в образце не тот. Он идеально подходил к небу с моей картинки. Я бы его назвала серо-голубой, мне сделали багет зелено-голубого цвета. И представляете ,я говорю, что багет не тот. А в ответ: "не нравится, жалуйтесь в общество каких-то там потребителей." Багет тот же самый, но оттенок не тот ,а по их правилам внутренним это допускается. Жесть!!! А то что работа, деньги и настроение испортили, так им грубо говоря пофиг. На мой вопрос, а вам не жалко терять клиентов, тоже показали, что таких, как я навалом, а ОНИ -ВО КАКИЕ. Про рамки для МХ совсем цирк был. Одна пыталась растянуть рулетку, доказывая что допуск 2 мм не нарушен, вторая, которая делала замеры, пыталась мне доказать, что она замерила с 2 мм зазором. ПРЕЛЕСТЬ. Слов нет. Ладно завтра напишу руководству и на Фламп. Пусть люди читают.

42 комментария:

  1. Ох, Лена, рыдать однозначно не надо! Я вот панически боюсь багеток, не хочется нарваться на таких "советчиков", а сама не умею.
    С Милл Хиллом, мне кажется, ничего страшного нет, про потрепанность бумажки знаешь только ты. Главное, бумага все закрывает. Санта - ну Лувр, так Лувр! Пусть будет! Это же праздничная вышивка, не для повседневного украшения. Мне вот в золоте больше нравится, чем в белой раме. Мне кажется, сложнее всего с Пауэллом... Потому как явно не в цвет :( Вот здесь наверное надо подумать, что делать.
    Такое вот мое имхо :) Может, девочки еще что насоветуют, из меня оформитель никудышний )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо друг:)) Уже лучше, хоть рыдать перестала. Знаешь, больше всего бесит, что мнят себя супер профессионалами. Лувр-для меня почти ругательное, но дочь пришла, ей вроде нравится санта, так что он наверно таким и останется.

      Удалить
    2. Лена, я согласна с Яной! МХ и Санту оставить, как есть. Дедушке вполне идет такое нарядное обрамление. С МХ я тоже не заметила потрепанности бумаги. Это тока тебе видна:). Претензии только к оформлению Пауэлла. Но это можно переделать. Не расстраивайся, а?

      Удалить
    3. Лена, к сожалению, возомнить у нас любят, да. Про Лувр я поняла :) но все же повторюсь: это праздничная картина, и такое оформление вполне имеет право на существование. С Сантой все хорошо! :))
      Надя, спасибо за поддержку :)

      Удалить
    4. Надя, спасибо:)) Яна, еще и обругали и нахамили, когда я пришла с рамами ругаться. Эх:(((

      Удалить
    5. Согласна с девочками по поводу Санты, мил-хил..ну я бы морду порвала...хотя криминал минимальный. А вот Пауэлл нуждается в 2 баночках акрила и спонжике..Могло быть и хуже... Зато к НГ готова!

      Удалить
    6. Оля акрил не поможет:( она не покрасится. Но НГ еще неделя может что и успею переделать:))

      Удалить
  2. Леночка, не переживай, Милл-Хилл хорошо оформили, как ни приглядывалась, никакого криминала не увидела))
    Пауэлла - да, неудачно, в цвет не попали, жаль... (( Ну используешь эту раму для другой работы, если понадобится, ниточки подберешь голубые в цвет рамы)) не пропадать же добру!!... а Дед Мороз - роскошный, по-моему!.. Рама вся такая морозная, смотрится очень богато и празднично, будешь доставать, радовать себя каждый Новый год! :) только не переживай сильно, и не забрасывай вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сейчас пришла дочка со школы, глянула и говорит, что цвет рамы у Пауэлла совсем не тот,что заказывали. Слов нет, надо идти смотреть в багетку, смотреть образец. У деда мороза по мне есть какая-то зажатость. Объяснить не могу, не понимаю, что не так, но явно косяк. Милл Хилл не по центру, а если выровнять, то он вываливается. Эх!!

      Удалить
    2. Лен, вот честно, по мне дедушка зажат в белой. А в первом варианте - хорошо.

      Удалить
    3. Яна, мне самой в белой не очень, это так от безнадеги:)

      Удалить
  3. Лен,не расстраивайся),рамочки,что не подошли,к другим работам точно подойдут)Это они тебе про запас сделали...ну у них ,наверное,своё восприятие))) Мил-хилл мне нравится,А вот дед Мороз в белой рамочке вообще чудесно смотрится,очень понравился!!! Только пауэлла...тут да,надо менять,совсем не смотрится,зажатая какая-то....Но сама рамочка красивая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так до НГ уже осталось дней мало, переделать скорее всего не успею. Жалко:( думала квартира красивая будет:(

      Удалить
  4. Лен, ну что ты так расстроилась?
    Хорошо ведь получилось. особенно Санта в белой рамочке - чудесный!!!!
    А вот первая.... не хочу даже говорить о чем я подумала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну как тут не расстроится. Даже всплакнула. Нравится только МХ, да и то только, потому что раму откопала и настояла, да и то вымерили по-уродски. А белая рамочка домашняя была, так что это тоже не вариант.

      Удалить
  5. Лена, я тебя очень очень понимаю, точно так же забрала из багетки свои работы и даже не выставила в блоге, день прошел, два прошел - и я поняла что не совсем так все плохо- ведь только я одна знала, что в моей голове представлялось. Так, что плакать не надо. И не так уж совсем и плохо оформлено. Мил-хилл мне очень понравился, я даже сразу и не поняла (да и вообще не поняла) что там особенного не так, дедушка мороз мне понравился в праздничном оформлении - нарядный , новогодний . Подводит конечно Пауэлл, но я думаю не самое страшное и худшее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, самое сложное для меня представить. Я не могу представить как будет выглядеть работа, когда я прикладываю маленький кусочек багета. Поэтому очень сложно выбираю. К цвету, фактуре трепетно отношусь. Иногда не понимаю ЧТО надо менять, но точно знаю, что надо. НО я ведь не работаю в багетной мастерской, где это делать надо сто раз на день, где нужно знать все подводные камни. Короче, надо быть профессионалом.

      Удалить
  6. Леночка, я бы очень хотела тебя поддержать, сказать, что все ок, но не могу:((( Я весьма щепетильна к оформлению работ. Одна вышивка уже 3,5 года лежит-все багет не могу подобрать.То багет появляется-паспарту исчезает. Ванька есть-Маньки нет, Манька есть-Ваньки нет:(((
    Конкретно по твоим работам. Очень нравится багет у Милл-хилла! Я по фото косяков не вижу, но если они тебя смущают, то неси взад, пусть переделывают. Они могут. Я бывалот по 2-3 раза носила и переделали как миленькие! Пауэлл мне лично глаза не режет, но багет такой.. привязаться не к чему вроде, но и порадоваться особо не за что;) Санту я б однозначно переделала. Но это я, говорю ж, к багету придираюсь жутко, поскольку я ж ночей не спала, крестики ковыряла, столько времени, сил, чуйств вложила, не хватало толкько мои чуйства не тем багетом испортить! Рама неплохая, да, но ты правильно сказала-Лувр. Я бы оставила зеленое паспарту (бархатное?) и сделала деревянный багет без финтифлюшек, классический. Только цвет в зависимости от интерьера: либо темный, либо посветлее. А багет тебе еще пригодится4)
    Надеюсь, не сильно рассторила?;) Лен, у меня одна рама за 6 тыщ не при делах осталась, так что это все мелочи;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это ты не про шарики свои говоришь, помню-помню историю с багеткой, которая погорела с твоим багетом:( Я такая же перфекционистка, когда сама оформляю что-то, мучаюсь ужасно. Ткани, форму, размер я так долго их подбираю- вымеряю, но с картинками все плохо, не умею я рамы делать. В багетку уже сгоняла. Таня, они даже не извинились. Раму сделали с нарушением размеров, но 2-3 мм для них оказывается норма. Т.е. закрыть рамой или паспарту несколько рядов вышивки норма ( а это столько труда). Девушка, которая делала замеры просто сделала его не правильно, промерила не по центру, и оставила зазор в 2мм. Вот она и не подходит. С Пауэллом оттенок образца был абсолютно в тон к небу, поэтому смотрелся бы по-другому. Они сделали раму из багета другого оттенка, а тут самое интересное, их правилами это допускается, а то что я это не заказывала,никого не волнует. Санта-мой косяк. Послушалась и Веру, и замерщицу. Одной рама понравилась, а вторая паспарту не того цвета всучила. Ну да ладно я уж как-то поуспокоилась. Буду искать своего мастера:))

      Удалить
    2. ага, Лен, при них;) Шары из багета так и не достала, но любоваться тоже не любуюсь;) Все думаю чего б такого подходящего спецом для багета вышить...
      Про "послушала" знаешь что скажу? Бывает (оочень редко), что когда я в растерянности, то послушаю чьего-либо совета, сделаю, а потом вот не к душе мне и всё! Прямо кошки скребут. Поэтому в случае оформления не слушаю никого и никогда. Да и другим перестала советы давать (хотя ооочнеь иной раз хочется)

      Удалить
    3. Таня, вот точно про "послушала". Я на Санту смотрю и мозг взрывается от несоответствия. Скорее всего в сочетании размеров. Баланс нарушен работа-размер паспарту-рама. А Вера с Васей в один голос меня убеждают, что все очень хорошо. И про МХ,когда я в багетке и дома Васе объясняла почему я не довольна ( я про симметричность работы), на меня смотрели, как на потерпевшую. Как-то так.

      Удалить
  7. Лена, ну что сказать...
    Милл Хилл оставляй. Можно аккуратно подкрасить карандашами края. Подобрать акварель или карандаши по цвету.
    Но вот Санту и Пауэлла нужно менять.
    Санту упакуй в темно-зеленое паспарту в том лапам ели, а раму найди темного дерева лаконичную, см 3-4 не шире. Лучше всего просто под дерево.

    Пауэлла менять категорически. Может не сегодня, через время. Посмотри какую готовую раму я купила у Киры.
    http://www.sashkinhouse.blogspot.ru/2013/01/winter-cottage-michael-powell.html
    Если нравится, то пиши ей и она тебе сделает.
    Я за нее рублей 500 отдала. У нее блог с рамками. Поищу сейчас ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, про Кирины рамки знаю ,у меня даже одна есть. И новость, что Кира делать на заказ не будет- ой какая плохая. Буду в воскресенье придумывать, что с МХ делать. Будет немного не симметрично, но надеюсь не критично. Про Санту и Пауэлла думаю, завтра попробую еще в другие багетки сходить, может успею что-то сделать до НГ.

      Удалить
  8. Вот ссылка
    http://kirasforest.blogspot.ru/
    Ты выперяешь свои размеры, списываешься с ней и она высылает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня подруга из Апатит заказывала Кире рамку месяца три назад, сроки все отодвигались, рамки до сих пор нет и Кира ей написала, что с Нового года перестает делать рамки на заказ((((

      Удалить
    2. Как жалко! Я не в теме была. Надо спросить у нее. Но может у нее готовые есть. Я вот брала готовую рамку.

      Удалить
    3. Жалко, не то слово. ОЧЕНЬ жалко.

      Удалить
  9. Я тоже расстроилась от такого оформления!!! Безобразие! Надо было ругаться и ни в коем случае не платить деньги! Попробуй Айвару нашему отправить вышивки на оформление. Он нормально с посылками работает. Если есть Вконтакте, его группа http://vk.com/club2363051
    Или можно связаться с ним по телефону +7-911-913-50-70 и все обсудить!
    Самое главное - не бросай вышивать картины!!!!!!! Они замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поддержку. Уже поругалась, не помогло. Больше туда не пойду. Работы Айвара видела, красиво, но далеко ж как. Но если ничего не найду буду думать.

      Удалить
    2. Лен, ему даже из-за границы присылают! Просто пересылка недешевая, все таки оформленные вещи весят прилично, но можно с кем то объединиться.

      Удалить
  10. Лена, прочла пост - встрепенулась! Долго рассматривала фото, читала комменты девочек и твои....Про Милл Хилл скажу так - очень и очень неплохо! Мне же оформление нравится! Лаконично и стильно ! ( ничего на пластиковом багете подкрасить не удастся - лучше не портить! если же это дерево - можно рискнуть, но опять же - риск!)
    Деду морозу, на мой взгляд, очень идет паспарту из зелёного бархата с золотым слипом, но раму я бы поменяла на белую с деликатной позолотой, или классическую белую. НО!...Эта рама тоже очень неплохо смотрится!
    А вот Пуэлла лучше попросить переделать! Цвет багета не совпадает с цветом вышивки ни в одном месте, т.е багет " сам по себе", а вышивка "сама по себе", что само по себе противоречит смыслу обрамления.
    Почитав про"мастеров" на приёме...думаю, это наемные приёмщицы. Пробуйте связаться с директором (владельцем), не вижу причин не переделать Пауэлла, особо для приёмок, дорожащих своим клиентом!
    (Это просто владелец не знает! а так бы уши девушкам оторвал!!!)
    Ну вот как то так! Сами работы - прекрасные! хочу пожелать удачного решения проблем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо:)) Милл Хилл в дереве, но все равно думаю, краска не поможет, оставлю как есть. Хотя, в душе считаю, рамку надо делать чуть-чуть меньше, внутренний размер где-то на 0.5 см меньше. КАк это сделать я не знаю, наверно надо найти мастера нормального. Дед мороз-страдалец похоже этот НГ переживет в этом варианте, но я думаю еще. А вот Пауэлл, тут согласна на все 100, просто пальцем в небо. В багетке все-таки забавно было наблюдать, как девушки смотрели на работу и понимали, что накосячили, но с пеной у рта доказывали, что так и должно быть. Владельцу напишу и позвоню, но сдается мне, что все зря. Буду думать, что с ним сделать.

      Удалить
  11. Тема больная! Вам приемщики советовали, а я сама выбирала и каждый раз делали совсем не то, что заказывала. Хотя рама была проще некуда, обычная, дерево без покраски, но и ту умудрились запороть (сделали с тонировкой от светлого к темному). Паспарту вырезали три раза и в конце концов всунули белое, вместо светло-серого. Даже не представляю, как теперь мне это паспарту "до ума" доводить!

    В вашем случае с МХ, мне кажется, все нормально. Рама "потертая" и пошарпанные края вполне могут быть. Тем более, что на стене никто приглядываться не будет. Санту и Пауэла да, лучше бы переделать. Убрать всю позолоту и сделать паспарту в тон стены, на которой будут висеть (учитывая общую палитру вышивки, конечно). Багет простой, не широкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все понятно, Багетки-это сумрачный мир. Туда только с валерьянкой ходить:)) И Санту и Пауэлла точно переделаю, раз мне не нравится, то буду мучаться. Паспарту в тон стенам наверно не совсем подойдет, потому что стены очень нейтральные(очень светлые, цвета сгущенного молока с золотым оттенком) при этом без рисунка, только с фактурой. Поэтому в принципе любое цветное пятно будет смотреться хорошо. И висеть скорее всего работы будут сезонно, только с елкой. Вот поэтому и думаю, как все сделать.

      Удалить
  12. Леночка, зато у тебя теперь есть повод чтото вышить под неподходящие тебе рамочки! Я соглашусь с некоторыми девочками выше - Манта и МХ по моему можно оставлять. Санта мне даже нравится! :))) Люблю я позолоты побольше :)) тем более если в комнате будет стоять украшенная елка и еще кое-какой декор, то впишется в праздничную обстановку.
    Но конечно я знаю, как это неприятно и обидно, аж зла не хватает, на такой оформление. Когда отдаешь свое родное "детище" и видишь в уме картинку-мечту - а получаешь на руки совсем не то. И да, отношение мастеров просто убивает.. Я в таких случаях очень теряюсь - что делать дальше, куда идти и как спасаться? :(
    Лена, желаю тебе скорейшего разрешения этого багетного вопроса! И не расстаривайся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)) Думаю елку поставлю после среды. У нас вдруг холод нагрянул:) Тогда сразу понятно будет что с вышивкой делать:))

      Удалить
  13. Ленусь, перестань-ка грустить! разве это достойный повод? Ну подумаешь, рама не та, фигня всё это! Красивую вышивку даже неудачный багет не испортит! МиллХилл очень даже очень, и Санте идёт праздничный помпезный наряд! А разве он не заслужил столько золота после стольких лет вышивки,а? да она настоящий лувр заслужил, а там, наверное, других багетов не бывает! Так что пусть Санта наслаждается роскошью и сияет от счастья!
    Остаётся только Пауэлл... Ничего страшного, постепенно переоформишь, а в эту раму другую вышивку поселишь! Как будто у тедя ничего подходящего не найдется, а если и нет, то как раз и вышьешь, не пропадать же добру! :-)))
    С наступающим! не грусти! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА! Наташа пришлаа! Вся искрящаяся позитивом, как фейерверк!!!

      Удалить
    2. Натуся, спасибо:) Улыбнула:)) Да я уже успокоилась, что-нибудь придумаю:)) А вот про пропадать добру, в смысле под рамку сто-то сшить, ты конечно ого-го. Я со своими черепашьими темпами еще лет десять буду придумывать, а потом столько шить:)))

      Удалить
  14. Лена, милхил волшебный ! особенно елочки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Милл Хилл люблю даже не за результат, а за тот позитив, который получаю, когда его шью. Мне очень нравится сочетание бисера и ниток, бисер-это самый лучший антидепрессант для меня:))

      Удалить