пятница, 7 марта 2014 г.

Праздничное:)

Завтра праздник, поэтому я готовлю подарки (рукодельные и не только).
Сначала о глобальном. Ланарте Ирисы. Вот даже не знаю, что писать. Ну одна из самых первых работ, первое. Второе, когда покупала набор хотела сшить себе сумку. Шила, как всегда долго и упорно. Начала где-то в 2009, сшила в 2011, потом сложила и успокоилась. Почему? Да все просто. Долго шила:( Нельзя столько шить. За это время я просто поменялась. Я не хочу уже такую сумку, и цветы на стенку не очень хочу. Поэтому все это время ирисы были удовлетворением чувства долга, вроде как сделала. Но если посмотреть вокруг, то обязательно можно найти человека, которому работа может принести радость. Надеюсь, что нашла такого человека:) И завтра работа отправится к любительнице ирисов, маме моего мужа. Очень надеюсь, что ей понравится. Единственное плохо, рамку не заказывала, а выбрала в багетке из готовых. Ну вроде получилось не плохо:)
Ну и технические характеристики. Лен флакс 30 с нанесенным рисунком, мулине ДМС.
 И без вспышки:)
Ну еще немного фотографий. Картинка без рамки
 Эволюция моей техники вышивания, на примере изнанки:))(было-стало)
Второй подарочек, совсем маленький. После того, как я обнаружила в ЦУМе такие классные рамочки, я, конечно, прикупила!!! Ну и сестре мужа вышила сердечко в сиреневых тонах:))
И вариант в рамочке:)) Одно без вспышки(тут ленты реальнее), а на втором рамка реальнее. 

Вот такая подготовка к празднику:))

40 комментариев:

  1. Лен, а мне очень нравятся ирисы. И Ланарте я очень люблю шить по весне))).
    Знаешь, я думаю, что у меня такой же прогресс по технике вышивки. Сейчас так аккуратненько получается. Вроде и не задумываюсь, а задник на твой похож - такой же чистенький)) Раньше так не было.
    У меня, кстати, лет 8 назад изменилось направление верхнего крестика)) Как так получилось? Не могу понять. Но начатый в 2005 г Дименшнс закончить не могу. Там наклон в другую сторону. А вышито три четверти. Теперь никак не могу взять себя в руки и закончить. Боюсь, что буду путаться каждый раз и шить не в ту сторону....

    С Праздником, Лен! Хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо:)) И тебе здоровьица и настроения.
      Мне Ланарте нравится за воздух. Очень красиво, шить нравится, а вот потом куда:( Об изнанке я не думаю, как-то само получается чисто, но уже по изнанке можно понять когда шила:))) С крестиком интересно получилось, такого я еще не слышала. Слушай, надо найти друга, кто шьет, так как ты начинала и закончить.

      Удалить
    2. В моем окружении НИКТО не шьет вообще)))))))))) Буду шить, только не знаю когда. Пока набираюсь сил))) Я даже не могу понять когда это изменение произошло. Но факт фактом - поменялось направление))

      Удалить
    3. Саша, ну так нас тут так много:)) Надо поискать:)))

      Удалить
  2. Ленусь, а я обожатель ирисов! У меня мого разных сортов в палисаднике, обычно зацветают в начале мая, пахнут один другого лучше и тут прилетают майские жуки и начинают, почему-то именно в ирисах, свои брачные игрища)))) Скрежет стоИт!)))) Это лирическое предпраздничное отступление... замечательно смотрится в целом и прогресс ого-го в частности!
    С праздником, Леночка!!! Тепла! Цветов! Солнышка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже люблю ирисы и лилии. Только Ла-гибриды, которые не пахнут. Я от запаха Лилий задыхаюсь. А гортензия!!! Только на дачу не люблю ездить, вот буду старенькой, буду жить в домике, будут у меня цветочки:)) А пока-у свекрови будем любоваться:)) Я ей купила целую корзинку луковиц всяких:)

      Удалить
  3. Ирисы просто великолепны! А изнанка-то как улучшилась! А сердечко!...мне кажется это так сложно! Я никогда еще не пробовала шить дизайны Atalie. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Изнанка улучшилась сама собой, я не очень заморачиваюсь:) По мне шить шовчики не сложно, наоборот очень быстро:)

      Удалить
  4. Ирисы чудесны! Такие акварельные, цвета сказочные!!!
    Леночка, с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и тебя с праздниками:) Цвета очень красивые, даже мама моя, которая к вышивке очень негативно относится, сказала, что эти цветочки ей нравятся:))

      Удалить
    2. А я не подозревала, что есть женщины, которые негативно относятся к вышивке, ладно там равнодушно...А почему у неё этот негатив?

      Удалить
    3. Надя, она сама очень много вышивала в молодости. Свое приданое сама вышила, полотно ткала льняное, кружево вязала крючком, все после работы тяжелой деревенской. А потом все это добро оказалось ненужным. Что-то осталось в деревне на Украине, что-то порастерялось уже на Сахалине. Осталось совсем немного вещей, немного глади и классических вышиванок двухцветных. Мне больше всего лен жалко. Так что мама прекрасно знает,какой это труд. Поэтому, когда я после работы ночью начинаю вышивать, она ругается, ей меня жалко, хочет чтоб я отдыхала.

      Удалить
  5. Лена,шикарные Ирисы. Люблю дизайны Ланарте, хотя пока вышила только открыточки этой фирмы. Ирисы очень красивые,акварельные.
    Сердечко чудесное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне тоже Ланарте нравится. Только обычно масштабы огромные:))

      Удалить
  6. А мне нравятся ирисы,я старый Ланарте вообще весь люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старый Ланарте, старый Дим они очень-очень хороши были:)))

      Удалить
  7. С праздником, Леночка! Счастья, радости и успехов в творчестве! И исполнения всех желаний!
    А подарки чудесные, особенно сердечко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо:)) Сердечки я еще похоже вышью, рамочки то остались:))

      Удалить
  8. Лен, по-моему мы все проходили через эту любовь в ланартовским ирисам! До сих пор они мне очень очень нравятся, но вышивать, пожалуй, уже не буду. Молодец просто, что дошила-отличный подарок. И оформление вполне себе;)) А сиренево-фиолетовое сердечко нравится еще больше розового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, что нравится, но СЕЙЧАС это не мое:)) Лучше какой-нибудь примитив сошью или французов. Ирисы, кстати, очень понравились, на стеночку мы уже повесили, так что я очень рада:)) Сиреневое мне тоже понравилось, я шила под интерьер, но результат неожиданно понравился очень сильно. Все-таки это сердечко удивительное, все варианты, которые я видела понравились мне очень сильно:))

      Удалить
  9. С праздничком!!!!
    С нежным праздником весны
    Я сегодня поздравляю
    Счастья, мира, теплоты
    От души тебе желаю,

    Самых ярких впечатлений,
    Воплощенья всех идей,
    И побольше тех мгновений,
    От которых жизнь полней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:)) И взаимно желаю радости, любви и идей:))

      Удалить
  10. Леночка, ирисы бесподобно хороши! Это я как ирисовый фанат говорю))) Оформились очень даже хорошо - главное, не зажаты в маленькой рамке - воздух присутствует вокруг! Отлично! Ну и на изнанку любопытно посмотреть! Я, например, стесняюсь показывать))) Хотя у меня изнанка такая же, как и тебя (исключение ДИМ! там у меня изнанка - отпад!)
    Сердечко в сердечковой рамке тоже понравилось! Очень симпатично!
    С весной тебя, Леночка! Улыбок, цветов и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)) Я бы еще воздуха добавила, но там разметка на льне не дает:( Изнанку показала, потому что ну самой смешно было задник рассматривать. Вшивала с таким перерывом, что разницу ну очень видно:) Мне, если честно, все равно какая она там:) Но люблю я математику (и геометрию тоже), поэтому когда шью решаю задачу, как уколоть, чтоб определенный рисунок был на заднике:)) Ну это так, чтоб ум размять:))

      Удалить
  11. ммм какие цветы! интересная история у картины :) обожаю вещи с историей!
    я тут задумалась, действительно же со временем изнанка меняется, лучше становиться, ровнее. развиваемся! прикольно так, на одной картине наблюдать рост мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как рада видеть:)) С изнанкой интересненько получилось:)) Слишком долго шила, вот и разница:))

      Удалить
  12. Лена, с праздником Весны!Ирисы чудесны! Интересно было посмотреть про изнанку!Сердечко тоже великолепно!

    ОтветитьУдалить
  13. восхитительные ирисы!с праздником!

    ОтветитьУдалить
  14. И мне уже много лет Ланарте нравится. Особенно дизайны Марджолейн Бастин. Ирисы, конечно, грандиозная вышивка. Это какая ж сумка была бы?! До нее дотронуться было бы жалко - уж очень трудоемкая кропотливая работа. Очень красиво! Будет теперь свекровь радоваться.
    Сиреневое сердечко тоже красивое. Да, очень кстати вам там эти рамочки завезли ))
    С праздником, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо:) Если нравится надо шить. Про ирисы хочу сказать, что, когда начинала шить, мне они тоже чем-то громадным казались. Сейчас, вполне нормальная работа:) К вышивке я отношусь просто, люблю ее куда-нибудь пристраивать:)

      Удалить
  15. Лена, ирисы невероятно красивые! Я эту картину очень люблю! И она тоже могла бы стать моей первой вышивкой. но я ужасно испугалась льна и нанесенного рисунка, да и цена тогда для меня была сильно "кусачей". так что с вышивкой не сложилось, но люблю эту картину до сих пор. И очень рада, что она не стала у тебя сумкой, а такой красивой картиной. И рама очень подходит.
    Сердечки такие милые!!! И как тебе повезло найти такие рамки удачные!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Мне весь триптих нравился, единственное вместе я его никогда не видела. Со льном, тут совсем странность. Мне же никто не объяснил, что лен-это сложно. Да и в первой волне вышивания, я на чем только не вышивала. Канвы то не было:)) Поэтому во второй раз я начала с Ирисов на льне и мишки Ланарте на равномерке. И, кстати, до сих пор не очень люблю шить на канве, и если можно поменять на равномерку и лен-меняю без сожаления.

      Удалить
  16. Ирисы прекрасны! Очень люблю Ланарт, лежит большой набор (Яблоневый цвет), но уже энтузиазма боюсь не хватит не забросить большую вышивку :))
    Сердечко прелестное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Мне тоже нравятся большие Ланарты. Орхидея и Яблоневый цвет. НО меня всегда останавливает размер готовой работы. У меня потолки 2,45. У меня они смотреться, как окно будут. Да и шить мне вечность.

      Удалить
    2. Шить вечность это точно :) и схемы на А3 (еще и на 2х листах) просто убивают, такие простыни :)
      Но результат!

      Удалить
    3. Таня, сканирую большие схемы и шью с монитора кусочками, сильно увеличивая

      Удалить
  17. Какая ж воздушность и нежность! Очень красиво! И ирисы великолепны, и сердечко! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, ты бы знала с каким трудом эта нежность вышивалась:))

    ОтветитьУдалить