пятница, 11 июля 2014 г.

Оформление

Оформление работ-это искусство:) По другому не скажешь. Я и раньше, когда видела прекрасно оформленные работы, громко хлопала в ладошки и кричала "УРА!", а теперь, когда сама начала оформлять свои, понимаю, на Доску Почета надо за хорошее оформление:) Как же трудно выбрать, решиться, да еще понять, что же ты в конце концов получишь. Особенно, для меня, трудно большие работы оформлять, чтоб с размерами не лохануться, чтоб не получить Рембранта  в конце концов и не горевать с мыслью, что с этим Лувром делать.
У меня прорыв!! Я оформила своего Пауэлла и Бабочек от ДИМа. С чувством непредельной гордости хвастаюсь:)
Сначала Пауэлл хотелось чего-то и простого и сложного в одном флаконе. Поэтому простая форма и сложный цвет. Багет пластик, но имитация дерева полная, имитация потертой позолоты. Паспарту двойное, верхнее молочно-белое, внутреннее цветовой повтор позолоты. Хотела чтобы все работы висели в одной комнате, поэтому оформление единое.
DSCN3329DSCN3334
DSCN3335 DSCN3289
Нравится простота очень, долго искала такое "просто-сложно".  Размеры в рамах "Домик 33*34, "Маяк"47*29 "Гавань"62*32. Показать на стене не могу, потому что вбить гвоздь, это вам "не фуки-буяки", тут некоторым еще больше времени надо для размышления:)
С Димом все оказалось сложнее. Получилось для меня крупновато (размер 47*57). Багет дерево, паспарту тройное ( верхнее -лен, коричневое-под бек и золото). От золота никуда скрыться не получилось, но без финтифлюшек:)
DSCN3291 DSCN3234 DSCN3293
И чуть-чуть про текущее. Погода испытывает на прочность. Жарит не по-детски. Метеорологи решили не расстраивать население и каждый день врут. Еще ни разу не угадали прогноз на 3 дня. Поэтому погоду знаем по факту. Если за 30 тихонько умираю, а вот если меньше, то с радостью гуляю. Рукоделить не хочу и не могу:) 

33 комментария:

  1. Лена, очень-очень нравится Пауэлл! Представляю хорошо, как вживую получилось, потому что фото-как ни старайся, фиг передашь. Слушай, а Пауэлл у тебя со стеклом или без стекла? (я одну работу вышила, но уже 2 недели сфотать не могу именно из-за того, что стекло бликует) Вроде простой багет, но не простой. Это самое сложное. Поэтому поздравляю от души! Бабочек вживую паспарту и багет мне представить сложнее, но думаю. что и они замечательно получились! Поэтому очень за тебя рада!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Пауэлл со стеклом, тоже фотки не получались никак, бликует. Вот сегодня утром на подоконнике получилось:) Жду работу, заинтриговала:)

      Удалить
  2. Здоровско! Все-таки оформление работы, это 30 % красивого восприятия картины. Мне тоже Пауэлл понравился, очень все лаконично и домики не теряются.
    Лена, письмо тебе на почту писала, потерялось пади?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо. Сейчас проверю спам, в ящике не было.

      Удалить
  3. Ооооо! Лен, получилось сногсшибенно!!! Пауэлу очень идет! Кстати, по-моему, именно в таком оформлении я его никогда не видела! А зря! Зря!
    И бабульки волшебно получились! И прям под эти обои - чудо!
    У нас, наоборот, лето дождливое, ночью даже холодно, я подмерзаю под покрывалом. Тем не менее, июнь-июль у меня тоже не рукодельные, если что-то и делаю, то черепашьими темпами и без особого энтузазизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасиб:) Радуюсь -радуюсь, что получилось. На гвоздь единственный вешаю по очереди и любуюсь:) И с бабочками получилось правильно:)) Красота. У нас сегодня +34 было, я от этой жары так нагреваюсь, что сил нет. Сегодня в 4 с работы ушла, сил не было. Хорошо вода есть холодная:))) Но холодно и влажно -еще хуже. Пусть к вам солнышко придет быстрее:)

      Удалить
  4. Поздравляю с оформлением! Очень красиво и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо дорогая!! Радуюсь, что получилось:)

      Удалить
  5. Я от первой фотки обалдела. Думала что багет и оба паспарту как у меня. Ну не может быть, чтобы так совпало! А потом посмотрела повнимательнее - нет, все совсем не такое. Мне очень понравилось оформление бабочек, особенно классно они смотрятся на фоне обоев. Если честно, я удивилась, что там три паспатру. У нас есть паспарту с цветными срезами (а не со стандартным белым), я думала это оно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо большое:) Мишек посмотрела-чудо:) У нас как-то трудно с багетками. Или выбор хорош, но работники плохие, если мастера хорошие-то проблема с материалами. С Пауэллом совсем было трудно, я выбрала, начинаем считать, не хватает багета. Я расстроилась, отдала со словами "ну хоть море сделайте", собрали все кусочки и сделали:) У меня не очень получается сфотать, но второе коричневое паспарту где-то 3мм, срезом так не сделать.

      Удалить
    2. У нас всего одна багетка где бюджетно, ассортимент и золотые руки. Но там всегда ужас с очередью.

      Удалить
    3. Видимо проблема у всех одна, чтоб найти своего мастера, да такого у которого есть классные материалы-мечта любой вышивальщицы:)

      Удалить
    4. Ещё бы багет фигурно резали, да расписывали - цены б не было!

      Удалить
  6. Прекрасные работы, Лена! И оформление отличное - очень красиво и элегантно. Великолепно смотрится все!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот в этот раз замечательно оформили!!! Лен, очень здорово получилось. Пауэлл оформлен "классически прекрасно"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, расту. Скоро буду делать быстро и качественно:)))

      Удалить
  8. Потрясающе красивые работы!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасные картины!!!!Красивые очень-очень!!!!!!!
    А вот погода...вчера от жары изнывали-сегодня курточки одели...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:) У нас тоже синоптики грозят, что в понедельник будет всего 17. Правда завтра 36 обещали. Вот будет жесть:(

      Удалить
  10. Леночка,все так хорошо получилось!!Маяк вообще покорил!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо:) Маяк-любовь с первого взгляда. Для меня эта морская серия Пауэлла -самое лучшее, что он сделал:)

      Удалить
  11. Лена, прекрасно оформлены работы.
    А у нас холодно, недолго простояла жара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, прогнозы смотрю. Вижу, что у вас там что-то странное. Пусть к вам придет тепло побыстрее:)

      Удалить
  12. Ах, какое красивое оформление! Прекрасное оформление! Все очень гармоничное. Мне очень нравится. Я тоже люблю оформлять Пауэлла в простые без завитушек-финтифлюшек багеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. У Пауэлла и так деталек много, если еще и багет сложный, то можно перестараться. Поэтому лучше уж классика:))

      Удалить
  13. Пауэл отлично оформлен! Мне кажется, что ему любое простое даже однотонное пошло бы.Это кому в комнату?
    Бабочки очень нежненькие вышли.
    Так надо уже самой дрельку осваивать и не ждать ни чьих длительных размышлений:) Тогда сразу всем будешь любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо. Дрелить я, конечно, могу сама, и красить, белить, клеить обои, приделывать люстры, гардины и т.д. Все по Некрасову:) НО я дала себе честное слово, быть девочкой. Все-таки нельзя все у мужчин отбирать:)

      Удалить
  14. О дааа: оформить - это почти половина успеха. Тут все очень удалось. У Пауэлла все удачно срослось, в меру: и добротно, и без лишних наворотов. Ему идут паспарту). Бабочки нежные неимоверно!
    А я вот все без стекла люблю оформлять. Именно из-за возможных бликов - прям раздражают они меня.
    Про погоду - у нас угадывают; и даже перескоки с +11 до +28 за сутки! Я не верила. Даже у детей головы кружатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я думала-думала "со стеклом-без оного". Победила практичность, но это не значит, что это на века. Надоест, вытащу стекло. Перемены погоды-это жесть. Сама мучаюсь и дочка самая маленькая.

      Удалить
  15. смотрится просто обалдено!! очень красиво оформлено

    ОтветитьУдалить
  16. ну вот только читала о ваших слезах и бабочках. И вот она КРАСОТА!!!
    очень все красиво.
    Поздравляю!)

    ОтветитьУдалить