среда, 16 сентября 2015 г.

Отчет 2: ПЛАНЫ, планы и планчики)

Сначала о Наставнике. Долго думала, кого выбрать. Пробовала реальных людей, но наставник выбрался сам. Это Бизнес леди, которая может быстро выстроить стратегию,умеет оценивать риски и возможный доход, а главное четко выбирает цели и добивается их выполнения.
Вот в этой компании и стала я планировать.
РУКОДЕЛИЕ
Все начала с ревизии и все проверила. Открыла все (ну или почти все) ящики и ящички Пандоры. Поняла, что опять все плохо((( Список на две станицы мелким почерком и это, по-моему, не все(  Получилось 30 пунктов: вышивка-12 штук разной степени "начатости", оформление-11 штук, 3 вязания (есть еще одно, но его я даже не считала))), 2 проекта пэчворка, 1 аппликация и 1 рукодельную штуковину чинить надо.  Если планировать все, то надо 10 пунктов в месяц делать.  И тут мой совет испугался и переругался. Бизнес-наставник предоставил статистическое исследование затрат времени и предложил одуматься.
Вот выдержка из стат исследования.
Средний месяц 720 часов
Сон (must have) 210
Работа (have to have) 198+ 33 часа дорога
Хоз работы 100 часов + 60 на себя
На ВСЕ остальное остается где-то 120 часов в месяц. Это и рукоделие, и общение с людьми и развлечения, здоровье и шоппинг наконец! А-а-а забыла интернет) Все успеть НЕЛЬЗЯ, но хочется. После долгих переговоров, взаимошантажа, красочного описания счастья в случае "А что? А вдруг!" и описанием призов было решено:
1. Если сделаю ВСЕ, при этом буду успевать работать, делать все по дому и просто жить, то я -БОГИНЯ)))
2. Ну даже если две трети сделаю, то я супер-молодец! Поэтому и планы пишу с расчетом на это.
Сентябрь
1. Рождественское окошко Майкла Пауэлла. Готовность на 1 сентября 30%. Его я активно продвигаю, скоро будет готово. Готово, осталось оформление
2. Свитер для Веры. Готовность 50%.
3. Новая шапка для Насти.  Готово
4. Маленькие новогодние миниатюрки. Готово, осталось оформление.
5. Одеяло пэчворк для Веры.  Придумала, нарисовала макет и подобрала ткани. Готовность 25%.
6. Починить звездочку.
7. ДИМовские шары.  Готово, осталось оформление
Оформление откладываю на октябрь-ноябрь, потому что финансово сентябрь самый сложный месяц.
Октябрь
1. Дошить ( пришить бисер) и оформить панно Merry Christmas. Готовность 90%
2. Свитер для Васи. Готовность 20%
3. Новогодняя фетровая аппликация. Готовность 25%
4. Олина Новогодняя Елочка. Готовность 15%
5. Вышивка Санта и Рудольф. Готовность 25%, но надо часть распороть.
6. Пинетки и носочки для малышки. Готовность 0%
Ноябрь
1. Багетка две новогодние работы. Снеговики и окошко.
2. Оформление снеговиков (других). Сшито давно, но даже не знаю, что с ними делать.
3. Одна новогодняя игрушка НОВАЯ! Готовность 0%
4. Кофе капучино CCN сшито 75%, оформить сразу!!!
5. Ёлки от Lily Point Готово, осталось оформление
6. Одеяло пэчворк для Лёвы. Ткани подобраны. Готовность 5%.
Кроме это договорилась с собой, что в плане можно что-то менять, но количество желательно оставлять неизменным. В план практически не включила оформление готовых вышивок, нет совсем идей.  Сентябрь из-за работы очень нервный, даже во сне думаю о работе, поэтому идеи испаряются( Решила в октябре еще раз вернуться к планам, может что-то проклюнется.
Планы домашние
1. Вымыть окна. Сентябрь (зависит от погоды)
2. Убрать лоджии. 30.09
3. Убрать летние вещи и не просто убрать, а сделать ревизию. До 30.09
4. Заготовки овощные (банок 24 или 36) До 15.10
5. Потолок в ванной. До 31.10
6. Доклеить обои. На каникулах)
7. Разобрать диски и кассеты и фотографии. На каникулах
8. Ревизия рукодельных запасов. До 30.11
Еще есть личные планы, связанные с отдыхом и отпуском. Тут все сложно( Но обещания надо выполнять, главное решиться) Первое, сделать себе два выходных! Второе, запланировать отпуск на каникулах.
Задание побыть учеником слегка озадачило. Быть учеником не могу( Учитель работает постоянно, если не учу, то оцениваю все плюсы и минусы. Поэтому буду "самоучкой", в плане есть одеяло, решила попробовать аппликацию в пэчворке. А вот отключение от интернета для меня простым показалось. В рабочий день у меня нет сил, поэтому пусть будет понедельник) В идеале, когда у меня будет второй выходной. надо его освободить, но это в будущем))

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Всего по чуть-чуть)

Как-то радостно сегодня, поэтому пишу чукча-пост) Радостно не просто так, к нам вернулось СЧАСТЬЕ)))
В прошлом году наша учительница попросила сделать поделку в технике квиллинг. Мы решили сделать Дерево Счастья. Делали втроем, накрутились))) И божьих коровок на счастье налепили! Отнесли в школу, поучаствовали и .... его потеряли. Дети ходили искать по всей школе. Пропало наше счастье совсем(  А сегодня Настя его нашла и домой забрала. УРА! счастье дома, хоть и чуть-чуть потрепали его нам)
А еще на меня снизошло вдохновение и я поколдовала на кухне. У нас вот такая красота
кролик с грибами в сливочном соусе А-а-а-а как вкусно)
Баклажанчики))
Верочка получила свой студенческий) Студентка моего любимого ВУЗа)  Тоже счастье)
И еще одна фотка. Все мои знакомые говорят, что Верочка похожа на меня, а Лев на папу. Но я думаю, что они близнецы))) Веселятся, празднуют Верочкино поступление)))


четверг, 3 сентября 2015 г.

Полет Жар птицы: взлетаем! пост 1


Ну начнем. Если честно, задание оказалось не таким уж простым. Вроде бы, что тут сложного договориться со своим вторым Я. Но с каким именно? –вот что самое сложное. Как все нормальные (или не нормальные) я веду внутренние диалоги, но я точно разговариваю с разными личностями. Два дня я пыталась понять и разобраться с кем имею дело и как с ними бороться, почему получаются долгострои и почему так «гноблю» себя за них.  Получилось вот что.
1.       Иногда я пою внутри себя и танцую. И смеюсь)) А реале люблю играть с детьми) И понимаю их с полуслова. Чувствую я себя при этом как маленький ребенок) Вот именно этот ребенок, получается творит со мной. Я посмотрела на все что я «натворила» за последние годы. ВСЁ –очень-очень яркое, «детское», веселое. Мне интересно пробовать новое, экспериментировать. В магазине я ни за что не выберу серьезную вещь, а вот, например, РТОшные кораблики спать не дают)) Любой проект я начинаю с супер энтузиазмом, просто «заражаюсь» им, но могу быстро остыть и отложить ….ну и забыть) Вот от сюда у меня масса начатых процессов.
2.       Лучше бы погладила (пол помыла, убрала, постирала, уроки с детьми сделала (нужное подчеркнуть) чем сидеть и шить (вышивать, красить, и т.д.)! Миллион раз говорила я сама себе. Это такая образцовая мамашка-домоправительница. Давит на совесть, поэтому творчество превращается в прихоть. Угрызения совести  растут от сюда.
3.       Ну и зачем ты тратишь на это время? Время-деньги! Приблизительно так говорит работающая Я. Этой дамочке нужно четко понимать зачем я занимаюсь тем или иным делом, работа дает деньги, работа по дому – пищу, комфорт и уют, а вот творчество-непонятно, особенно те незаконченные процессы, которые мы с ребенком «натворили».
Вот как-то с этими личностями и приходиться договариваться.
Первое, для домоправительницы пообещала шить только те процессы, которые можно либо использовать для украшения дома, либо в качестве подарков. Обещала разобрать несколько черных дыр)) (два балкона, два ящика в мебели и самое главное еще раз провести ревизию материалов, потому что они опять везде).
Второе, для ребенка пообещала один новый процесс. НЕ вышивку, процесс короткий, но яркий.
Третье самое сложное, работать всегда нельзя. Поэтому нужен правильный баланс работа-отдых) У меня шитье-вышивание-вязание практически заместило другие варианты отдыха. Иду гулять или в кино и думаю, лучше бы дома осталась и пошила. Такой непрерывный процесс-почти работа.  Тут пообещала самое трудное неделю отдыха. Трудное, потому что с отпуском у меня всегда не складывается. Тут еще надо думать, как его себе разрешить.
Написала, подписалась) Прицепила на ключи брелок с Эйфелевой башней ( город где мне было хорошо) и пошла работать)))