четверг, 3 сентября 2015 г.

Полет Жар птицы: взлетаем! пост 1


Ну начнем. Если честно, задание оказалось не таким уж простым. Вроде бы, что тут сложного договориться со своим вторым Я. Но с каким именно? –вот что самое сложное. Как все нормальные (или не нормальные) я веду внутренние диалоги, но я точно разговариваю с разными личностями. Два дня я пыталась понять и разобраться с кем имею дело и как с ними бороться, почему получаются долгострои и почему так «гноблю» себя за них.  Получилось вот что.
1.       Иногда я пою внутри себя и танцую. И смеюсь)) А реале люблю играть с детьми) И понимаю их с полуслова. Чувствую я себя при этом как маленький ребенок) Вот именно этот ребенок, получается творит со мной. Я посмотрела на все что я «натворила» за последние годы. ВСЁ –очень-очень яркое, «детское», веселое. Мне интересно пробовать новое, экспериментировать. В магазине я ни за что не выберу серьезную вещь, а вот, например, РТОшные кораблики спать не дают)) Любой проект я начинаю с супер энтузиазмом, просто «заражаюсь» им, но могу быстро остыть и отложить ….ну и забыть) Вот от сюда у меня масса начатых процессов.
2.       Лучше бы погладила (пол помыла, убрала, постирала, уроки с детьми сделала (нужное подчеркнуть) чем сидеть и шить (вышивать, красить, и т.д.)! Миллион раз говорила я сама себе. Это такая образцовая мамашка-домоправительница. Давит на совесть, поэтому творчество превращается в прихоть. Угрызения совести  растут от сюда.
3.       Ну и зачем ты тратишь на это время? Время-деньги! Приблизительно так говорит работающая Я. Этой дамочке нужно четко понимать зачем я занимаюсь тем или иным делом, работа дает деньги, работа по дому – пищу, комфорт и уют, а вот творчество-непонятно, особенно те незаконченные процессы, которые мы с ребенком «натворили».
Вот как-то с этими личностями и приходиться договариваться.
Первое, для домоправительницы пообещала шить только те процессы, которые можно либо использовать для украшения дома, либо в качестве подарков. Обещала разобрать несколько черных дыр)) (два балкона, два ящика в мебели и самое главное еще раз провести ревизию материалов, потому что они опять везде).
Второе, для ребенка пообещала один новый процесс. НЕ вышивку, процесс короткий, но яркий.
Третье самое сложное, работать всегда нельзя. Поэтому нужен правильный баланс работа-отдых) У меня шитье-вышивание-вязание практически заместило другие варианты отдыха. Иду гулять или в кино и думаю, лучше бы дома осталась и пошила. Такой непрерывный процесс-почти работа.  Тут пообещала самое трудное неделю отдыха. Трудное, потому что с отпуском у меня всегда не складывается. Тут еще надо думать, как его себе разрешить.
Написала, подписалась) Прицепила на ключи брелок с Эйфелевой башней ( город где мне было хорошо) и пошла работать))) 


13 комментариев:

  1. Елена, как все понятно по полочкам разложено!
    Рада знакомству)))
    Черная дыра - как это мне знакомо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, взаимно) Врага надо знать в лицо, так что с дырами поборемся)

      Удалить
  2. Прочитала, и прям себя увидела: угрызения совести по-поводу лучше бы по дому что-то сделала, а не сидела и вышивала - это прям обо мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в проекте мы наверно много "единомышленников" найдем))

      Удалить
  3. Как интересно! и какие мы все разные! А почему угрызения про хобби? У меня много увлечений, и я трачу на них время.... но дома чисто, муж постиран/поглажен ))) , кушать готово, кофе к постели приношу)))) вот только деток нет, но есть собаки, о которых надо заботится.... и я также работаю....так почему я не могу потратить свободное время на себя и хобби? могу))) и Вы можете, мне кажется))) причем с удовольствием, с отдачей и радостью, а если творить и совесть грызет...какое-то не такое удовольствие... надо же и себе время посвящать, никуда дом не сбежит)))))
    если я что не так сказала-простите меня, я поддержать хочу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо за поддержку) А угрызения, потому что времени свободного почти нет, чаще всего его крадешь от чего-нибудь (от сна, от детей).

      Удалить
  4. Ну! Нормальная русская женщина!)))) Леночка, раз ты считаешь, что так надо, значит так надо! Пусть всё получится!
    А я вот наконец одна дома осталась, планировала пошить до обеда, наготовила тряпочек со вчера... звонит знакомая: приходи! Веришь, все три руки опустились))))) Как мало надо, чтобы найти повод для расстройства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, верю)))) У меня тоже так, если что-то делаю, то всем нужна резко. А идею спугнут, так совсем сесть сложно.

      Удалить
  5. Елена, желаю легкого полета!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, не знаю что написать. просто пишу, чтобы ты знала- я читаю и передаю привет:))))

    ОтветитьУдалить