пятница, 21 августа 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы

Идем вчера с сыном и обсуждаем последние события (читай неприятности), а он и говорит:"Может вам квартиру продать?" Я ему:"Зачем?", а он мне: "Надо что-то менять, а то задолбало(" Ну квартиру менять совсем не вариант, не потяну, а вот попробовать поменять что-то в себе можно. В блогах у девочек увидела проект "Полет Бабочки" и тоже захотела, а Наташа из блога Ночная жизнь Клик объявляет новый проект Полет Белой Жар-птицы

 Вот бы попасть! Хочу долгострои доделать, хочу к НГ приготовиться, планы построить. И хочу летать) Идей уже куча.
Дом.
1. Надо вымыть окна и разобрать балконы. Я окна мыть люблю, но часто откладываю. А потом БАЦ! и снег выпадает. И у меня начинается забава "Мытье стекол, когда -30", получается плохо, поэтому всю зиму страдаю.
2. Обои. Ремонт то мы сделали еще в прошлом году, а проемы я не доклеила. Все ругаются, а клеить не хотят.
3. Ванная. Надо потолок отремонтировать. Однажды потолок потек, муж ринулся спасать. Сделал дыру в гипсокартоне, отремонтировал трубу. Но дыра осталась. Меня раздражает страшно, поэтому дыру- в план)))
Работа
1. Сделать нормальное расписание и делегировать обязанности.
2. Организовать нормальный баланс "работа-дом-отдых".
Рукоделие
1.Покажите мне того у кого НЕТ долгостроев, я фотку выпрошу и на стенку повешу с надписью "МОЙ ГЕРОЙ". Я, конечно, периодически борюсь с ними, и их уже не "УЖАС сколько, даже считать не буду", а только коробка и ящик. Буду бороться, только в план поставлю все новогоднее. Сделаю ревизию напишу подробнее. Пока все скинула в коробку.
2. Подарки к НГ. Обычно собираюсь что-то делать и даже их придумываю, иногда делаю и даже доделываю некоторые. Но часть, причем большая остается в коробке долгострой. Прочь дурную привычку!!
Ну и я любимая
1.Во-первых, французский. Надо мне его реанимировать, а то уже лет пять собираюсь.
2.Надо что-то делать с весом. Скачет зараза. Надо хоть питание организовать.
3.  Пока не знаю, но еще что-нибудь придумаю)))
Как-то так. И в довесок чуть-чуть рукодельного.
Еще в 2013 я участвовала в проекте Долгострою.net. Я столько дошила, что сама была в шоке. Тут мой отчет. Дошила много, но кое-что не успела. Орхидеи так и остались. Но в этом году я их доделала, в рамку вставила и подарила)))
Было. 05.2013

 Вот такая я молодец)))

22 комментария:

  1. Ну, теперича ты от нас не отделаешься))))

    Лен, я помню твою прошлую победу над собой и долгостроями... пусть и сейчас всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да правда все задолбало, буду что-то делать. Может хоть настроение поменяется, а за ним и все остальное поменяется))) Долгостроев у меня опять предостаточно, буду заканчивать)))

      Удалить
  2. О, больная тема))) Окна... Не успеваю весной, потому что уезжаю с ребенком на все праздники в пансионат, а потом начинаются заморочки - сквозняки и прочее (маме все не так:, пот ом дача, а потом снег)))))))))))), так что знакомо... Вес. Даже не говорю.... Планы-нагрузки и прочее по работе ... (шоб сразу все провалилось))). Недострои... Ну потихонечку, потихонечку...
    У меня вообще мечта свои запасы перебрать и разложить по "интересам". Может и затею это в сентябре. А то я шью только то, что ближе лежит, а там такие закрома)).
    Орхидея чудесная. Мне давно нравится этот дизайн. Так что поздравляю с завершением и чудесным оформлением.

    Пы.сы. Ремонта у меня нет, но у меня другая проблема - у нас ванная комната 9 кв.м. и я ее так "загадила" за 15 лет жизни в новой квартире. Надо все разобрать и как-то систематизировать. Но вот руки не доходят. Поэтому все "в кучу" - порошки, шампуни, сушка, комоды с полотенцами... Я как представлю, что это на двое суток минимум разбора полетов с полным выгребанием всего в коридор, то плюю на все и закрываю дверь)). Не пойми, что там сарай, нет)) Все очень пристойно, но мне так хочется разобрать все полки в комодах, а то там порой находятся уже просроченные вещи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот-вот раз и снег) а окошки грязные)))) С весом уже не знаю что делать, а тут когда мама в больницу попала, даже сама заметила, что на нервной почве жор напал((( Вот что делать? Запасы перебираю, в магазинах бываю только с четким списком, а то на нервах могу накупить опять кучу. С ванной очень понимаю, у меня такое же на кухне. Вот вроде все прибрано, но я же понимаю, что там кавардак, и разбирать мне его дня два-три. С орхидеей было так. Купила, потому что очень нравился. Шить начала, потом отложила, потом опять начала, но не шло. Только потом поняла, почему не идет. Не представляла куда ее повесить. А у племянника комната в японском стиле, вот и сошлось. Оформляла под интерьер) Вот что значит все подошло!

      Удалить
    2. Очень хорошо получилось!

      У меня еще проблема с "темной комнатой" (мы там "склад" сделали со шкафами). И там все спрятано так, что я открываю дверь и задумчиво закрываю... Понимаю, что если начну разбор, то пропаду там, как в Бермудском треугольнике. Сил на разбор хватает только под Новый год (надо доставать елку и игрушки.... И потом опять все прятать. А там нужно все перебрать. Но я просто не могу... Сил нет. Но все же постараюсь все вышивальные наборы оттуда вытрясти этой осенью))) Если все-таки соберусь)))

      Удалить
    3. Саша, вот представляешь, стала смотреть, а мы ремонт в 2013 году. ё-мое) Так вот я такую комнату тогда и осилила. Осилила только из-за идеи сделать там гардероб. Перебирала, разбирала, сортировала и выкидывала наверное месяц или больше. Чуть не развелись) Какого мусора я там только не находила. но как осилили стало лучше) Теперь бы мне с балконами тоже самое сделать))

      Удалить
  3. Красивая орхидея!
    Желаю успеха в реализации планов! Пусть все получится, чего хочешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо) Очень хочу чтоб получилось))

      Удалить
  4. Леночка, строить планы это очень хорошая идея,меня всегда это организовывает,но тут еще очень главный аспект ,что бы другие тоже это понимали и прониклись, так что желаю тебе удачи .Ты главное начни пока строить планы и воплощай то что от тебя зависит, вот увидишь жизнь покажется веселей:))))
    Орхидея очень красивая, умничка что закончила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с планами у меня засада. Организовывают они меня плохо, я их сначала пишу, потом шалею от написанного) Про других, которые должны проникаться, не знаю, если они мешают, что-тоне так с планами)

      Удалить
    2. кстати,я по крайней мере знаю 2 человека+ себя у которых нет долгостроев, так что это ты зря клич про фото кинула а то прийдется вместо обоев фото чужих теток клеять:)))))))

      Удалить
    3. Лен, в блоге сделаю почетную страницу "Ими гордится страна!!!" А если честно, то очень-очень уважаю таких людей) На самом деле долгострои-это отражение поведения в реальной жизни, у меня и в реале много-много таких "долгостроев", которые давят на меня(

      Удалить
  5. Лен, этот проект реально помогает, ведь мы к нему уже морально готовыми подходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, точно) "Что-то надо делать!!" давно уже в мозгу вертится.

      Удалить
  6. Лена, делегировать обязанности - это круто!
    И кстати, хорошая мысль - а как "заставить" других тоже быть организованными! Мне это нравится, правда. Лен, к тебе персональная просьба: если я забуду эту чудесную мысль, и не дам вам никаких заданий на "облагораживание домашних сорняков", то пни меня! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с делегированием у меня тяжко( Обязательно напомню))

      Удалить
  7. Лена. а тебе в каком виде молю фотографию выслать?;))) Ну нет у меня долгостроев, нет! я терпеть не перевариваю недоделанные дела, меня это убивает! так штааа...
    Лен, ну ты меня не пугай с квартирой то, я так понимаю, у вас чудесный район, а район-это о-го-го! полдела;) Я вот сейчас как в окна на пробки посмотрю- тыщу раз себя хвалю, что поднатужились и в центре квартиру купили!
    легкого тебе полета в этом проекте! да и вообще;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!!! ТЫ МОЯ ГЕРОИНЯ))) С квартирой сама не хочу, но уже все устали от неприятностей. Даже сын, который не верит ни во что , говорит, мол кому мы дорожку перешли. С февраля,как все началось, так и не прекращается. И вроде все выруливается нормально, но опустошение такое, да и по финансам так бьет.Эх((

      Удалить
    2. вот знаешь, Лена, я в общем-то тоже не слишком верю, но иной раз готова поверить на все сто. Есть даже такая теория эфира. Не слышала? Короче, на всякий случай можно же квартиру освятить или что там делают то...

      Удалить
    3. Тань, да какой там освятить) Я хоть агностик, а некоторые у меня убежденные атеисты. Еще и агрессивные атеисты(( Решила пока начать с себя, может если что-то изменить внутри, что-то измениться во вне.

      Удалить
  8. Потрясающе красивейшая и безупречная работа!

    ОтветитьУдалить