четверг, 13 августа 2015 г.

Одеялко для Маечки

Девочки, огромное спасибо за отзывы к прошлому посту. У меня опять жизнь чудит. Сначала новый комп в ремонте месяц был, потом мама сломала шейку бедра и почти три недели я практически живу в больнице. Но слава богу, уже идет на поправку) И жизнь продолжается!!!!
IMG_8459
Ровно месяц назад 13.07.2015 у нас родилась внучатая племянница. Сегодня едем в гости) Для малышки сделала одеялко. Пэчворком я никогда не занималась (если не считать одного одеялка для Верочки и подушек), поэтому замахнуться на сложные блоки или на какие-то сложные аппликации я просто побоялась. И  пошла от простого, от вышивки) Как же мне нравятся миниатюрки от Алисы. Выбрала самых красивых)
Мне нравится Ёжик. Сказать милый, ничего не сказать. Просто прелесть))) Смотрю на него и улыбаться хочется)))
IMG_8466
Мишку выбрала Верочка. Такая трогательная картинка! Хоть и зимняя картинка, но очень чудная!!!
IMG_8470
Веселая лошадка нравится Льву)))
IMG_8472
Зимний воробушек нравится Насте)
IMG_8475
Лисичка-самая яркая, а без собачки вообще никуда)
IMG_8474 IMG_8471
Кошечку сшила позже, пока в больнице дежурила и подушку поэтому сделала. IMG_8463
Теперь технические параметры. Размер одеяла 105*140, подушка 50*50. Ткань купила в Логосе, она какая-то тонкая, шириной 145, хотя и продавалась как "для пэчворка". Квадратики шириной 2 дюйма и хоть я и старалась уголочки сошлись не везде. Утеплитель 200 г/м, какой-то немецкий. Мне показалось, что можно было и потолще, но как уж получилось. Оборотная сторона- советский ситец из маминых запасов. Мне было лет 7, когда мы его покупали, я даже помню, как мы в очереди стояли. Стоил он 30 коп)))  Ну и стежка, чтобы ее сделать пришлось тренироваться на учебном одеяле (дошью бейку покажу). Жесть( Девочки, кто шьет квилты, -ВЫ БОГИНИ!!!! У меня так красиво, как у вас никогда не получится. Все простенько.
IMG_8462 IMG_8477

IMG_8473

Ну и впечатления. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!! Прям как медитация! И поняла, мне очень нравится много белого!!! 

37 комментариев:

  1. Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! У меня вообще слов нет! покрывало с вышивкой - моя мечта идиота))) но шить сама точно не смогу... а тут еще со стежкой!!!!! Лена - волшебница! Маме здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Сама не думала, что получится. Сначала просто идея простых квадратиков была, но мы не ищем легких путей)))

      Удалить
  2. Оооо потрясающе красиво!!! Трудоемко! Аккуратно... Здорово! Чудесный комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо) Погрехи есть, буду еще тренироваться, чтобы получалось идеально.

      Удалить
  3. Замечательно! Так красиво, аккуратно! А уж с вышивкой.... Очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой незабываемый подарок! Всем здоровья,сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь)) А еще подарок познавательный) Животных можно выучить и цвета))

      Удалить
  5. Леночка!!!Ты такая молодчина!!! Одеяло и подушка - выше всяких похвал! Великолепная идея! Можно, я ее у тебя стащу :о))) Тоже накупила маленьких картинок у Алисы, чтобы сделать квилт с вышивкой. Цвета подобраны отлично! Подушка мягонькая, одеяло уютное!! Королевский подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) А идея не совсем моя, скомпилированная)) результат длительных исследований интернета. Я сначала картинки начала шить, а потом думать, что с этой красотой делать и рассчитывать детальки. Так что если нравится, пользуйся с удовольствием))) Мама уже ходит), теперь реабилитируемся)

      Удалить
  6. Леночка, я просто в ступоре от красоты и от объема проделанной работы! Какая ты умница, я представляю в каком восторге будут одариваемые. Мамочке скорейшего выздоровления, а тебе восстановления ээмоционального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)Объем не такой уж и большой) Просто без опыта трудно было сначала, вот следующее точно легче будет)

      Удалить
  7. Ленаааа, ты герой!!!!! Снимаю шляпу!
    Грандиозная работа! Как всё аккуратно, ярко, жизнерадостно, стильно! А вышивка придаёт уют и комплект получился очень небанальным! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вводишь в краску. Вышивка, потому что по другому не могу. Ты ж понимаешь, мне проще вышить половину одеяла, чем блоки трудные шить))) Надеюсь пока)))

      Удалить
  8. Фантастика! Лена, ты гений! Великолепная работа, но главное - какая шикарная идея! Это так замечательно смотрится, такая красота! Кто угодно в восторге будет от этого комплекта. Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо) Хозяйке, вернее ее маме понравилось))) И я рада.

      Удалить
  9. Аччуметь! Для меня это высший пилотаж! Лена, восхищаюсь твоей работой и аплодирую стоя!
    Я тоже навышивала Алисиных малявочек с прицелом на одеялко для внучки (половину из них увидела и в твоём одеялке) и даже тканьки купила, но не могу решиться уже год. Квадраты-то я ещё как-нибудь сошью, но вот отстрочить так красиво.... Даже подумать страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да получилось только потому что готовилась долго. Тряпочки кроила ножом роликовым, на мате с линейкой правильной. Потому что попробовала ножницами и даже по нарисованной линии ерунда получается.Погрешность в несколько мм по стороне дает такую кривизну, поэтому пришлось подразориться. Шила все не быстро, на медленной скорости, отсрочивала со специальной лапкой с верхним транспортером, без нее все перекашивается. Вот вроде все просто, у всех про это написано, но ... пока сама не накосячишь, не поймешь как надо)))

      Удалить
  10. Ой, выздоравливать и восстанавливаться!

    Одеяло шикарное! Сама о таком мечтаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) Операцию сделали, по суставу вопроса нет, ходить не просто можно, нужно! Но есть одно "но", после наркоза совсем плохо было. Такие проблемы с головой были, так что пришлось мне там жить 10 дней, нянечки отказывались помогать.

      Удалить
  11. Леночка, одеялко шедевральное,умничка ты большая.мамуле терпения и скорейшего выздоровления:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо) Маме уже намного лучше)

      Удалить
  12. Лена, ну теперь ты тоже для меня Богиня! Это ж надо так простегать!!!! в шоке.. И ты, Брут? Итак вышивальщиц теряем. переквалифицируются кто в лоскутниц, кто в стегальщиц... ай-ай. Но очнеь здорово!!!
    Лен, а лен, может Маечка все-таки в июле родилась? В самое хорошее число?;))) У моей однокурсницы тоже внучка 13-го июля родилась, (кстати. живет в Новосибирске;))), говорю, назовите сразу Таней;))))
    Маме твоей здоровья, а тебе сил побольше!!!!! У меня комп тоже заглючил:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, исправила))) В то самое-самое))) Сыплю голову пеплом, забыла совсем( Эх, старость((( Из вышивальщиц переквалифицироваться не получиться пока, мне проще картинку вышить, чем что-то сшить))))

      Удалить
  13. Лена, согласна с девушками, ты Богиня))) Невероятно шикарный комплект. Браво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо большое)) и за Богиню тоже. Все загоржусь))))

      Удалить
  14. вот так вот! тихо было и тут стразу ба-бах! красота да такая!!!
    Лена, восхищаюсь тобой и твоим терпением!
    Маме выздоровления!

    восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, чтобы этот "бах" сделать столько в засаде сидеть надо. Все так медленно делается(

      Удалить
  15. Ничего себе, никогда не занималась!!! Круто, Лен! Круто!

    Пусть жизнь уже по белой полосе ведёт! Здоровья и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да ты бы видела, как все это я делала. Попробовала СХ стежку, поняла, что руки у меня растут из.... Кайму по контуру отшивала лапкой с верхним транспортером практически по стежку( С белой полосой пока никак. После того, как у меня батарея летом потекла, я уже ничему не удивляюсь) а только ищу во всем позитив. Вот сломала мама ногу, но нашли возможность вылечить, несмотря на возраст операцию согласились сделать и уже ходит. Верочка поступила куда хотела)) Комп был на гарантии, а вода в батарее была холодная и я случайно пришла раньше)))

      Удалить
    2. Да слов нет!!! Умничка!
      А ты удивишься, если я скажу, что даже освоив СХ стежку, я боюсь больших изделий? Ведь кроме детского одеялка так ни на что и не решилась... так что мои восторги в первую очередь тебе за смелость! Да и вообще, ну красиво же получилось!

      Удалить
    3. Оля, это не смелость, это наглость)) Гы)

      Удалить
  16. Леночка, абсолютно мастерское исполнение подушечки, миниатюрные детские сюжеты очень красиво и гармонично смотрится на этой чудесной подушечки, ткани детские отлично подходят к вышивке, стежка отличная, великолепное исполнение, любо - дорого смотреть!!! Душевный и трогательный подарок! :-)))
    Скорейшего выздоровления маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за такие слова) Подарок понравился))

      Удалить
  17. Обалденная работа!!! Одеяло просто прелестное, Елена!
    Выздоравливать маме и восстановить силы поскорее!

    ОтветитьУдалить