вторник, 23 июня 2015 г.

Маяк (второй)

Когда на сердце плохо и холодно в груди, в воспаленном мозгу вышивальщицы возникают некоторые бредовые мысли. Ну например, что есть вышивальные приметы! Ведь все-все вышивающие девушки знают: "Почти идеальный" чтоб ребеночек появился, а странный домик от Дима на черном фоне для расширения жилплощади, начнешь шить волшебную лошадку с тележкой на 10 лунные сутки и прибудет тебе ОГРОМНАЯ удача)) Ну и еще много-много чего. А тут последние полгода (или чуть больше)  я окончательно потеряла надежду, что жизнь похожа на зебру, ну или  я заблудилась, потому что было впечатление, что бреду по очень-очень черной полосе, да и похоже не поперек, а вдоль. У любого нормального человека паника, а у вышивальщицы мысль, что же нам такое сшить. И я  тут же заговорила, как Евстигнеев в "Берегись автомобиля": " Я не замахнуться ли нам на Уильяма Майкла, нашего Пауэлла!"  Потому почти любая работа- это комплексный подход к решению накопившихся проблем. Долго не думала, решила дошить триптих)) Во-первых, маяк к переменам в жизни, второе, парусники к удаче, и группа прекрасных домиков к новому жилью) Вдруг что-то сработает. Шила месяц, оформила незамедлительно и даже на стенку повесила(правда еще не рядом с "грандиозной" композицией "Гавань"). Теперь жду перемен и любуюсь красотой))))
IMG_8444

IMG_8441
Оформила также, как всю серию.Сейчас все с багетом (да и не только) стало сложно, поэтому багет выкупала месяца за два (или три). Паспарту двойное, рама красивая.
IMG_8452
Нитки Анкор, крестик, небо-полукрест + километр бэка), размер 14,5*33.
IMG_8457  IMG_8458

IMG_8448
КРАСОТА!!!

31 комментарий:

  1. Красота! Меня восхищают рукодельницы, вышивающие Пауэлла. Я б, наверное, не одолела:).
    У неба классные переходы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не так страшен черт, как его малюют) Шить легко. Блоки одного цвета довольно большие, особенно домики и холмы) Бэк, который все боятся, совсем и не бэк. В инструкции рекомендуется шить лонгстичем, и еще когда его шьешь, испытываешь эстетическое удовольствие, потому что картинка как-будто проявляется) Ну я могу долго песни петь, как здорово шить Пауэлла, я уж точно Пауллоголик))))

      Удалить
  2. Правда красота ! А главное дизайн вышивки удачный 3 желание в одном изображении :) Желаю, что бы у вас перемены в положительную сторону не заставили себя долго ждать :) ! Это был набор или просто схема ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо. Схема, даже не графика, РМ. Потому что схемы у Майкла-жесть, значки очень похожи, глаза можно сломать. Я первый маяк, который шила в прошлом году, шила по набору, намучилась. А этот шила, остатки ниток используя. Сейчас наборов этих нет даже на сайте Майкла, только схемы.

      Удалить
  3. Да-да, красота!! Веселая и вдохновляющая! Брызжущая цветом и светом! Морским воздухом и романтикой! А значит чудесными надеждами! Поздравляю! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, правда-правда веселая))) Мне даже шить его весело)) У меня в планах еще два) Одно окошко новогоднее и совершенно потрясающий осенний Fairy Castle

      Удалить
  4. Леночка, как красиво!!! Пусть сбудется примета!!! Буду держать кулачки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, красота есть, настроение подняла-уже хорошо, а вот сбудется ли не знаю) Я этих домиков уже улицы три сшила)) и как-то безрезультатно)

      Удалить
  5. Лена! А я была уверена, что лошадка с тележкой к работе))) но пока я ее вышивала обстоятельства сложились так, что я даже поиски работы пришлось отложить до осени, а когда закончила - мне позвонили из оздоровительного садика, что берут Ульяну) Вот оказывается как! к удаче!)) а я то сидела и расстраивалась)
    Маяк у тебя чудесный! Я такого и не видела никогда! Очень понимаю состояние про зебру, чувствую то же самое, хотя внешне все спокойно. Желаю чтобы желания сбылись, все случилось и сбылось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну ты даешь))) Проверять надо(это я про приметы), а нашьешь совершенно ненужные мечты))) Про лошадку запомнила хорошо, на каком-то форуме девочки ее в совместнике шили, он даже назывался "Волшебная лошадка", так долго обсуждали ее, все сходились к мнению, что эта уставшая лошадь, может только работу принести))), а не удачу. Аня, а может тебе тоже маяк сшить или мельницу,даже если не поможет, хоть настроение поднимется от красоты))

      Удалить
    2. ))) да я тоже в компании вышивала - все говорили к работе. а мне так на работу хотелось.... но вот облом получился. Маяк у меня начат, я в подарок несколько вышивала, а этот димовский для себя хочу, но там подбор - вышиваю с экрана, а это всегда очень не быстро.

      Удалить
    3. А мне с экрана удобнее, я увеличиваю размер картинки, чтоб смотреть удобнее было)

      Удалить
    4. Я на интернет отвлекаюсь)))))

      Удалить
  6. Два моих любимых дизайна! Пауэлл чудесен как всегда! Сама недавно миниатюрку вышила, никак не оформлю только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, три) У меня оба маяка и гавань сшиты. Я тут подсчитала, я уже семь разных работ сшила, но каждый раз абсолютное счастье, когда заканчиваю. Очень мне нравится Париж, но уж больно цена наборов запредельная.

      Удалить
  7. Лен, очень красивая работа, яркая и радостная, мне очень нравится! И я желаю, чтобы все сбылось, и маяк, и парусники, и домики! Не грусти, белая полоса вот-вот начнется! Обнимаю. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не сбудется, так я еще сошью) Мельницу или кораблик)))

      Удалить
  8. Лена, прекрасная работа, очень нравится. Обязательно все сбудется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Очень летняя работа, поэтому очень радует) А мечты, если сбудутся-хорошо, если нет, буду дальше мечтать)

      Удалить
  9. Ого, класс! Есть что порассматривать!:) Красивый дизайн и отличное оформление!
    Пусть все желаемое сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я тоже люблю рассматривать картинки Пауэлла. Там столько деталек) и сам маяк, и окошки разные, а какие перила))

      Удалить
  10. Че-то шила я домик, а квартиру не получила( Наверно, маленький был)))) Надо побольше найти!
    Маяк чумовой, как и все дизайны Пауэлл. Наверняка поедешь на море!) Пусть полоса быстрее пройдет и посветлеет. Бывает! Главное - руки не опускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я даже боюсь считать сколько разных домиков я вышила, тоже не берет. Я все-таки количеством брать буду)) а ты давай размером, посмотрим, что быстрее сработает)) Море в этом году только в мечтах) Но зато видишь, какие мечты светлые)))

      Удалить
  11. Лена, чудесная работа, трудоемкий процесс!Пусть все сбудется.

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, как ярко, красиво! Сплошной позитив и вперёд к удачам и везению:-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Красота!!!
    Обожаю эти кривые домики :)
    Лена, ты вдохновляешь! мне захотелось вышивать! и оформлять :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусечка, растрогала ты меня своим лирическим отступлением... всё будет хорошо!!! Вон ты на какие подвиги готовая во имя и вопреки! Не может не быть хорошо!

    ОтветитьУдалить
  15. Пауэлломаночка, ты наша. Маяк прекрасен! А я бы к переменам вышила мельницу, представляется, что пусть всё перемелется. Лена, пусть уже белая полосочка вдоль ляжет перед тобой, удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. невероятно красивая и трудоемкая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая работа! Молодец, Лена!

    ОтветитьУдалить