среда, 14 сентября 2011 г.

Или-или



Уже несколько дней по сети гуляет новый флешмоб. Выбрать надо что-то одно из двух вариантов. Ужасно интересно было читать ответы у девочек, поэтому не могла не поучаствовать.
От Юли  я получила вот такие вопросики:
  1. Чашка или кружка
  2. Каблуки или танкетка
  3. Дача или поездка к морю
  4. Дождь или солнце
  5. Встать с рассветом или как следует выспаться.
1. Как-то я раньше даже не задумывалась. Я иногда даже не задумываюсь, просто беру чистую посудинку и наливаю. У нас дома и чашки и кружки долго не живут. Средний возраст чашек-кружек около года, что я только не делала.  Я покупала и дорогую и дешевую посуду, покупала и сервизы и кружки, и чайные пары. Не живут, ну наверно к счастью!
2. Каблуки, каблуки и еще раз каблуки!!!  Я стала ходить на высоченных каблуках наверно в классе 7-8, и просто их обожаю. Когда их надеваешь появляется правильная "женская" осанка, правильное настроение! Сейчас правда сильно высокие не ношу, но 7-10 это комфорт. Но с другой стороны, я очень люблю РАЗНУЮ обувь! Когда муж иногда смотрит на коробки с обувью, в его глазах немой вопрос "И ЗАЧЕМ СТОЛЬКО!", поэтому в гардеробе есть и каблуки,и танкетки и балетки. И все носится с огромным удовольствием!
3. Тут все сложно. Наверно ни то, ни другое. Вернее так, дача у нас есть. Большой дом и баня, и участок огромный. По нашим сибирским меркам даже не очень далеко где-то 130 км от дома. Дача в прекрасном месте. Вокруг кедровый бор, речка недалеко, абсолютное спокойствие. Вроде все прекрасно. Мои любят там бывать, а я нет. Объяснить не могу почему. С морем наоборот, от нас оно далеко, все едут туда с огромным удовольствием. А я вот съездила и как-то ровно. Не то что бы не понравилось, просто море для меня это не курорт. Я родилась у моря, в портовом городе. Из окошка была видна бесконечная синь, а по вечерам можно было любоваться, как огромное малиновое солнце прячется за горизонт. Неповторимый запах был везде. А купаться лучше всего было в порту и нырять с пирса. Такое море я люблю, но это не поездка, это совместное проживание. А оно мне не грозит.

4. Солнце, но не палящее. Мягкое, теплое с ветерком, и температура не больше 25. И еще летнюю грозу, но быть при этом дома. Закутаться в плед, налить горячий чай (или не чай) и смотреть в окошко.
5. Выспаться. Я сова, классическая. Люблю работать по вечерам или по ночам. Ночью могу сделать больше и быстрее чем за несколько дней. Но муж жаворонок, поэтому будят меня рано, очень рано. Да и работать я стала с 8 утра. Поэтому выспаться я могу очень-очень редко.
Еще вопросики от Оли
1. Уборка в квартире или вечеринка с друзьями?
2. Ставить оценки или получать оценки?
3. Малина или киви?
4. Вышитая картина в багете или вышитая бискорню?
5. Косметичка или кошелек ?
1. Все что угодно, но не уборка в квартире. Терпеть не могу, когда убираю, чувствую себя престарелой Золушкой, потерявшей надежду. Поэтому уж лучше веселиться!!! 
2. Оценки ставить не люблю, потому что абсолютно уверена, что оценочная система российской школы - абсолютно неправильная. Преподаватели  часто (нет почти всегда) включают личное отношение к ученику в оценку.  С моей точки зрения оценка должна быть относительной, показывающая прогресс развития навыков и знаний. Но оценивать иногда приходится, поэтому предпочитаю тестирование. А сама оценки давно не получала, уже и забыла что это, может пойти поучиться?
3. Киви. И манго, и ананасы, и другие экзотические фрукты. Вкусно!!!!
4. Бискорню. Вышивку люблю прикладную. Что-то полезное. Подушки, коробочки, если картина, то только под интерьер или как часть композиции. Поэтому шить картины, оформлять в багет для потомков точно не буду. Для души лучше какую-нибудь кривульку изобразить!!!
5. Кошелек. Я косметикой почти не пользуюсь, в сумке только помада, поэтому косметичка не очень нужна!
Вот! Девочки, кто еще хочет вопросики, придумаю с удовольствием!!

12 комментариев:

  1. Леночка, спасибо за ответы! Так интересно почитать о тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, интересно было почитать..
    И я хочу офлешмобиться, можно?.. обычно я равнодушна к подобным акциям в блогах, но эта идея понравилась.. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный флешмоб! очень понравилось читать :) и вообще, так больше получается узнать об авторе блога ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, Оля, Наташа, СПАСИБ!!
    Оля, с удовольствием.
    1. Утренняя пробежка или "еще пять минуточек" в кровати.
    2. Чай или кофе?
    3.Вышивка или Тильды?
    4. Комедия или Любовная история со слезой?
    5.Ягоды или грибы?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как интересно!
    Повеселила с престарелой Золушкой;)А про каблуки согласна, одела и сразу чуствуешь себя шикарной женщиной! Правда я каблуки хоть и люблю, ношу очень мало, редко есть модель(колодка) которая мне подходит, какая то у меня особенность ступни, что не все подряд могу носить!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лен! Про оценки согласна на все сто!!! Замечательные ответы!!! )))"5"!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, Наташа, Оля, спасибо.
    Оля, оценки это вообще больная тема. Для моего английского они только вред наносят. Итак трудно людей заставить говорить на другом языке, а тут еще оценки, как демотиватор действуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а можно я тоже запишусь?))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, тебе вопросики или конфетку?

    ОтветитьУдалить
  10. Пока вопросы)) Я неделю была без инета и еще не дочитала до конфетки)) Но чувствую, что запишусь))

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, вопросики для тебя:
    1. морепродукты или борщ
    2. самолет или поезд
    3. книга или фильм
    4. ужин при свечах или шумная вечеринка
    5. равномерка или канва

    ОтветитьУдалить