воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Скоро Новый год...

У нас в этом году Зима. Прямо настоящая. Снега выпало много, много-много всяких норм. Так что то,  что скоро Новый Год, понятно сразу, как из окна выглядываешь. Поэтому (как всегда) у меня срочно появилось два желания сделать ремонт в квартире и вышить что-то новогоднее. А то шью, шью уже который год, а украсить дом нечем:( С ремонтом меня пока остановили (локальный финансовый кризис, вопли детей и больная нога), правда я не отчаиваюсь, времени то еще ого-го,  а вот сшить-вышить, тут "Остапа понесло". Итак, на сегодняшний день я шью эпическое полотно "Шесть толстых мужичков" Lizzie Kate. Катя, спасибо друг!!! Кто еще не в курсе, Катя предложила совместник по пошиву этих славных снеговичков.
DSCN2169
Все-таки шить примитивы это кайф!! Схему я запоминаю на раз, могу даже не смотреть! Удовольствие просто необыкновенное!! Уже сшила трех из шести. Надежда на то, что дошью усиливается с каждым днем.
Кроме этих милых снеговиков, я решила еще раз попробовать дошить "Секрет Санты" Dim. Шью я его давно, очень давно! Планировала к новому 2010 году:(  Очень мне понравился тогда этот славный старичок. За эти годы он мне порядком поднадоел, да и его откровенное желание "быть не вышитым" сделали свое дело. И теперь его называем дома "пьяненьким Морозом" и по-моему, кто-то делает ставки дошью я его или как обычно. Вот в таком виде он валялся с июля 2010. На сегодня уже прям уже виден "свет в туннеле". Так что такие вот дела:)
 DSCN2145
Ну и последнее, сегодня прям активно готовились к НГ. Пельмени лепили:)) Слепили около 700 штук. 
DSCN2172
Вот интересно, доживут они до НГ или нет? А вы готовитесь к празднику?

38 комментариев:

  1. Леночка, вот это подготовка!
    ЗдОрово!
    Видимо, Деду захотелось "быть вышитым", по его носу видно явное стремление:-)
    Снеговички классные! Обожаю дизайны, где много законченных маленьньких сюжетов! Их так интересно и не скучно вышивать! Хочется быстрее дошить этот и браться за следующий, да?
    Сибирские пельмени, м-м-м.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасиб:) Снеговики удивительные, мало того что шьются, так еще и быстро шьются:) И даже не отпускают от себя.

      Удалить
  2. 1. Когда я дошла до фразы "эпическое полотоно" я захохотала в полный голос:)))
    Это верно!!!!! Эпическое!!! И шьется оно чудесно!
    2. Я ставлю ставки на Деда Мороза!!!
    Дошьешь! Куда ты денешься, если покатило, то уж не остановишь.
    3. Я готовлюсь!:))) Я ГОТОВЛЮСЬ!!! Я Г-О-Т-О-В-Л-Ю-С-Ь!!!:)))
    Ну ты видела:) А еще я сегодня комод нарядила (тссссссс!!!! страшная тайна! жуткий сИкрет)))
    И елку в коридоре поставила. Уф. Ту, которую купила для своих игрушек вышитых. И даже все ее ветки распушила. "Пушить будешьты, мама, у меня не поучается"))), сказало мне мое дитЁ. Так что я сейчас передохну и начну ее наряжать. А потом еще две елки в деткую и гостиную ставить:))) ыыыыы, и все "сама, сама, сама":))), как в "Вокзале для двоих".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, комод!!!! А-а-а-а!!! Мне еще в прошлом году сказали, что на тебя надо равняться, как на стахановца по внедрению красоты в массы!! Будем опять всем семейством любоваться:)) Класс, уже елку поставили:) Мы ставим числа 27-29, правда настоящую и обычно огромную на пол квартиры. Про мороза не знаю, я ж такая непостоянная:)

      Удалить
  3. Какое оно Эпическое:))))))Классное,весёлое!!!!
    А ремонт потом:))),успеешь:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ремонт у меня всегда только в планах. Муж всегда смеется, потому что на гнездование меня только зимой тянет:))Так что откладываю это занятие постоянно!

      Удалить
  4. СУПЕР!!! Меня впечатлили пельмени, 700 штук, вот это труд и усердие! МОЛОДЕЦ!!! :))) Не знаю. доживут они у вас до Нового года или нет, за мою семью я смогла бы поручиться. что не доживут, мы любим пельмени и даже очень, но только домашние!

    Красивые у тебя процессы, Лена, снеговики такие забавные. веселые и хорошенькие, очень милые дизайны, сильно нравятся!

    Дед Мороз красивый, его обязательно нужно завершить. настоящий новогодний и сказочный дизайн! Приятно тебе процесса и успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мои тоже могут все съесть, особенно если учесть прогноз погоды. На этой неделе обещают около -30. Процессы красивые, но если не дошью числа до 20-22, то отложу на следующий новый год, так что буду пробовать успеть:))

      Удалить
  5. О, прочитав про 700 штук пельменей, я сразу забыла, что хотела сказать про вышивку.. :)) Это же прям подвиг для меня - столько пельменей и вручную?!.. я на пельменнице могу пару десятков сделать :)))
    А вышивки - здоровские - дошивай скорее! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Тут хочется процитировать Матроскина "а я еще на машинке могу...":) На самом деле пельмени лепить люблю:)Процесс-медитация. Но когда надо много, лепим все вместе, поэтому и быстро. Даже Настя лепит:)

      Удалить
  6. Леночка вот это подготовка к НГ, вот это я понимаю и вышивка, и пельмени, умничка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Шью, стараюсь, но как всегда ничего из задуманного(это я про игрушки на елку) не успеваю:) Так что все силы и ресурсы брошены на картины. А вдруг дошью:) Сама себя удивлю:))

      Удалить
    2. вот будет тебе еще один подарочек:)

      Удалить
  7. Потрясающие снеговички! Милашки! Я тоже к нг готовлюсь, хоть и не так глобально. У меня в фаворитах орнаменты от лхн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:))LHN это хорошо, может я к следующему году тоже вышью:))

      Удалить
  8. Снеговики - чудо! Как-то давно ничего подобного не вышивала, а ведь ты права - это очень просто и удобно, а результат может быть великолепным. Но Дед Мороз мне тоже понравился. Кстати, у меня пара наборов с ними просто лежит - все нет сил взяться за них. Так что уж лучше медленно, но шить. Так что ты молодец :). Успехов в работе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, придет время!! Мой тоже почти три года валялся, ну и это ж не последний мой долгострой:)) Выдвигаю новый лозунг! "ДАЕШЬ ЖИЗНЬ БЕЗ ДОЛГОСТРОЕВ К 2015!"

      Удалить
  9. Снеговички получаются что надо! Что надо для Нового года!! Красивые и веселые! Спасибо тебе за компанию!
    Ого, как здорово вы готовитесь к НГ!! Все вместе! Не важно сколько пельменей :о) Важно что все вместе! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, стараемся!! Шьем, торопимся:) Тут еще и обстоятельства подходящие. Мороз жуткий и больная нога.Ходить я не могу, сегодня доползла до работы, проплаты сделать надо было, ну и поняла, что наверно надо поболеть. Ну и получается, что можно будет пошить:)

      Удалить
  10. Леночка, про пельмени-очень актуально)))) У нас ничего не доживает. что впрок))) Сколько бы его не было)))
    А снеговики!!!! Нравятся))) Бью себя по рукам. Дети просят даже. Но пока держусь-надо окончить то, что начато. Обнимаю тебя. Выздоравливай и за ремонт))) а там и Санта подоспеет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да у нас тоже ничего не задерживается. Можно только количеством взять:)) А вчера мы бы и больше сделали, да фарш закончился. Да и делать начали мы вынужденно. Муж решил научиться делать домашнюю колбасу. Сделал фарша тазик, набил метров 5-6 и ему надоело:)) Так что пришлось:)) И снеговиков надо шить, если нравятся, они как релаксация и витаминка от хандры:)

      Удалить
  11. Какое все красивое!!! И вкусное!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленааа, ну ты даешь!!!!! очень-приочень нравится этот проект от Кати, я сегодня наконец-то подобрала ткань, надеюсь завтра начать;))) Ты на чем шьешь? Я подумала, что если до НГ не успею-буду на каникулах шить!
    700 штук пельменей-упасть не встать! даже и не могу вспомнить. когда я их в последний раз лепила... Очень ленивая я на готовку, и на пельмени особенно;)
    Морозище хорошо пошел, наверное к морозу;) хи-хи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если хочется, надо шить срочно!!! Шью на Belfast, чуть темнее Flax, номер 323 что ли. Выдаю военную тайну о скорости шитья. Шью сначала контуры и детальки, а потом "закрашиваю" фон, почти не глядя на схему. Снег не напрягает, но только я взяла Анкор 1(яркий белый, как В5200). Только потом пожалела, что не взяла белую Гамму, она чуть толще, поэтому она лучше фон закрывает. Да, я рядами не шью, а маленькими квадратиками, а то длинные ряды меня напрягают:)Получается быстро:)
      Пельмени делать люблю. Я сейчас тоже обленилась, большие получаются. Маленьким стаканчиком вырезаю кружочки, а вот раньше(когда семейство поменьше было) вырезала рюмочкой. Муж пугал народ, когда говорил, что за раз 50 штук мог съесть:))

      Удалить
    2. Елки, забыла спросить: а с ногой то что? чет совсем меня амнезия захватила....
      Начала сегодня снеговичков шить: вот шью и думаю: ну почему 712-ый, а не белый??? Когда нитки прикладывала к ткани-хороший контраст был, а шью и все сливается:(((( не пороть же!

      Удалить
    3. Нога опухла, ступня, но не вся около пальцев. И болит уже около недели, но три дня что-то совсем наступить не могу, обезболивающие не помогают. Надо идти в больницу, но туда я не дойду(я хромаю или прыгаю), а Вася уехал на Алтай. Обещал приехать во вторник, но бабахнул мороз, теперь даже не знаю, когда приедет обратно. Поэтому я отменила-перенесла и отдала занятия на замену девочкам преподавателям. Вчера отпросила Настю и болею. Сегодня полдня провалялась в кровати, кинушки смотрела и шарф Веруньке вязала:))
      Таня, ты подумай. Белого на картинке много, если тебе не нравится, то это точно напрягать будет. Может перешить. Я порола:)

      Удалить
    4. оййй, Лена, все-таки надо в больницу.. Хотя щас можно на дом вызвать, если сам не можешь идти (правда денег сдерут, но не помирать же!)
      712-ый уже порю:((((( блин, а беленький кончился. но по морозу как бежать?:((((

      Удалить
  13. Ура! Все заработало! И я побёгла по гостям! Аааа! Пельменьки! Помню, помню, на Алтае лепили, точнее, бабуля с дедулей лепили, а мы с братом сидели под столом и воровали тесто! Сырое лопали! Было такое счастье! Сейчас тоже счастье, но другое... 100 лет не ела самодельных пельменьков! Эх, киньте мне парочку, а?
    Мужички-снеговики отменные! Красиво получается! И Морозяка красавчик! А ну его, ремонт тот! Лучше картинок новогодних поболе! А ремонт уж по весне, а?!

    ОтветитьУдалить
  14. Олеся!! Ура!! Все-таки оно НАС не смогло:)) Про ремонт "а ну его" сказать как-то нельзя, а вот так, "хотеть его зимой", очень даже очень. Так что это самый лучший способ "откосить" от него:))) И знаешь, мне больше новогодних картинок не надо. Мне бы те что начаты закончить и оформить. Там в загашнике: Милл Хиллов сшить штук несколько, девочки две штуки от Брук, еще на бумажке человечек пряничный. Панно фетровое "Санта на машине" (большое!!!), йолки от Лилликов! еще одна елка( красивая и уже сшитая, только оформить надо) Что-то еще есть, но я не помню;((( Забыла еще банер от Дима, и еще. Короче, жуть!! Где взять часов так 20, пару рук и вдохновение, а вот сомнения и метания выгнать!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена,вы герои.700 пельменей)))
    Снеговички очень нравятся. И молодец,что решила закончить Деда Мороза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо. Мы привыкшие пельмени лепить:) Про Деда мороза и не говори. О-о-о-очень хочу закончить, я там столько ошибалась и перешивала, что когда закончу буду исполнять танец радости:))

      Удалить
  16. Почему такая замечательная традиция про лепку пельменей, у нас в центральной России не приживается. И своей семье не привью, я и тесто- несовместимо. Молодцы!
    Удачи в борьбе с долгостроями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас просто тепло. А у нас когда температура ниже -30, пельмешки самое то, да еще и рюмочкой:) Хорошо! Спасибо за пожелание про борьбу мою, сама "хочу-немогу как закончить"!

      Удалить
    2. Нет, пельмени мы любим, а вот лепить не очень.

      Удалить
  17. Лена, панно уже хАчу!!!! Классное получается!!!!
    А ДИМовская "Улыбка Санты" у меня тоже есть. В запасниках лежит... ну типа на черный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, панно очень классное. Уже дошила, но как бы успеть сшить:)) А вот Санта точно не дошьется:(

      Удалить