воскресенье, 25 ноября 2012 г.

London is the capital of Great Britain...

IMG_0184
Всем, здравствуйте! Вернулись мы уже давно, но водоворот событий хороших, "не очень" и "совсем-совсем" захватил. Вот только-только появилось время написать "записки путешественника". "Пляжный" отпуск в этом году не получился, поэтому я решила отдыхать "культурно", и наша маленькая девчачья компания отправилась любоваться на "Туманный Альбион".  Почему? Все просто, был "шкурный" интерес, я очень хотела, чтобы Вера (ну и Настя до кучи) стала более серьезно относиться к языку, я абсолютно уверена, что "английский" уже не роскошь, а необходимое условие (или требование) современной жизни.
Итак, мы провели 13 с половиной дней в стране вечно бегущих людей, рыцарей и Гарри Поттера, любителей шоппинга и моды, любителей традиционного чая и фастфуда и самое главное, в стране в которой так много сделано, чтобы дети хотели учиться!
Отчет мини: посетили  6 музеев (Британский, Научный, Естественно-научный, Тауэр, Национальная Галерея, Галерея в Букингемском дворце), 2 собора (Вестминское аббатство и Светого Павла), съездили в модное местечко "Парк Гарри Поттера" и парк развлечений, ну и Оксфорд Стрит куда ж без нее. Впечатлений море!! Дети вернулись уставшие и счастливые. Первое, что сказали папе, что им надо еще раз в Лондон, потому что еще столько много надо посмотреть!

Итак, с чего же начинается Англия? Может быть с сердца монархии, Букингемского дворца- дома королевы.

IMG_0297
Очень красивый дворец (правда туда пускают только в августе-сентябре, когда королева в отпуске), знаменитый памятник-монумент королеве Виктории, парк  St. James's с любимыми королевскими пеликанами и знаменитый аттракцион "Смена королевского караула". Каждый день летом и через день с октября по март в 11:30 под веселую музыку группа стражей марширует по улице the Mall к дворцу, а затем к министерству Юстиции. Такой парад ежедневный. Мужики в шапках, оркестр духовой и конники. Красота! Музыка разная, прислушайтесь обязательно, мне понравился марш-попурри из "The Beatles".
IMG_0231
Наверно памятник Виктории- это вариант "советского Ленина". Ты не турист, если не сфотографируешься здесь. Надо, сделано. Как у нашего Ленина много свадеб, там тоже. Мы видели японскую, Веру блондины поразили
IMG_0304IMG_0308
В парк St. James's надо заглянуть обязательно! Во-первых, чтобы увидеть необыкновенных птичек. Пеликаны, утки разные, гуси, лебеди. Все они ручные, подходят близко-близко. Во-вторых, в этом парке очень красивые деревья. Вот эту иву я точно видела во многих английских фильмах. Ну и САМЫЕ НАГЛЫЕ БЕЛКИ живут в этом парке. Они даже не просят, а требуют угощение:))
 IMG_0287IMG_0281
IMG_0364
Девушки мои, очень сильно хотели во дворец попасть, поэтому мы пошли на разведку. Во дворец нас не пустили, но мы обнаружили прекрасный магазинчик сувениров и маленькую картинную галерею, королева выставляет там часть своей коллекции. Так как Настя в этом году вдруг заинтересовалась живописью, пришлось смотреть :) Ну и дежурное фото:)

IMG_0309

21 комментарий:

  1. Леночка, поздравляю Вас! Отличное путешествие, а эмоций-то сколько! Девчонкам повезло!
    Как они? Прониклись важностью изучения языка?
    Какой следующий маршрут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,спасибо!!! Девчонки нормально, только похудели сильно. Потому что еда там странная и отвратительная в одном флаконе:) Вера радуется, а вот Настя-доходяга, теперь пытаемся откормить! С языком все получилось, как задумывалась. Настя заявила, что это я во все виновата, что она ничего не понимает и надо СРОЧНО учить:) Вера, наконец то, услышала свой акцент, и решила поправить произношение! Сказала, что будет сдавать ГИА по английскому и занялась словами:)) Со следующим маршрутом сложно. После того, как Настя сказала "Барселона" на вопрос "Что тебе понравилось в Лондоне?" мы задумались:))

      Удалить
  2. Здорово!!!!! А еще будут рассказы? Жду с нетерпением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу, напишу. Потому что мыслей и впечатлений много! И очень хочется рассказать обо всем:)

      Удалить
  3. Леночка, с приездом! Вот это я понимаю, отдых с пользой для дела! :) Вы, девчонки, просто умнички, что решились на такой познавательный культурный отдых. По моему, такой отдых-самый ценный, тем более для подрастающих детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, и не говори, отдых "трудный". Устала, как собака:) В последние дни уже мечтала о кедах:)

      Удалить
  4. Ах, какой чудесный топик!!!:)))Лен, очень рада за вас! Мечта, а не поездка!
    Нам тоже бы туда надо с той же целью, но мы пока невыездные:(. Подрастем и поедем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, обязательно надо. Димке понравится:)) Там такие музеи!!! Это просто фантастика, что они там натворили. Я про это обязательно напишу.

      Удалить
  5. Лена,поздравляю вас.Шикарный отпуск. Я очень хочу в Англию,но жду когда подрастет Макс,чтобы ему тоже было интересно и он смог посмотреть с нами все то,что мы хотим)))
    Последнее фото суперское. Насте очень идет этот головной убор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, подожди. Для ребенка такая поездка будет просто праздником! Там столько интересных мест для детей!!

      Удалить
  6. О, так вот вы где были! Леночка, ну какая же ты молодец, что девчонкам такую поездку устроила!!!! Эх, а я так мечтала, так мечтала, что будем с Полькой каждый год ездить.... Это ж впечатления на всю жизнь и правильные установки"! кстати, как Настя себя чувствовала в плане здоровья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, поедете:) мы столько лет невыездные были, то одно, то другое. В этот раз до последнего не уверена была, что поедем. Настя, кстати, так сильно испугалась, что не поедем, что выздоровела за два дня:)) Там все хорошо было. Еще бы, столько положительных эмоций.

      Удалить
  7. Будет очень интересно посмотреть про парк Гарри Поттера!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, поздравляю! Поездка в Англию - это счастье, чудо и наслаждение! Жду еще многих-многих рассказов и фото.
    (А насчет еды - хм, а мне в свое время понравилось. Может, мы разное ели? Овсянку, правда, они подают густым комом и безвкусную, это да - не умеют варить, наверное ))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да мы мясо просто любим. Хорошо приготовленное:)) А в Лондоне в основном фасфуд ели. Я в Великобритании не первый раз, но последний раз была 9 лет назад, многое поменялось. Ну я еще напишу в выходные.

      Удалить
  9. Леночка, какие вы молодцы! И девчатам столько впечатлений и радости! Я бы все музеи мира посетила, как люблю я это дело! Но пока только по передачам и книгам гуляю. Хотя дочь была три недели в Лондоне, по программе обмена опытом, языковой лагерь, она победила на конкурсе и ей принимающая сторона все оплатила, нам даже за визу деньги вернули, я была очень рада, что дочь увидит Англию. Вернулась она в восторге и тощая, как прутик! Хотя утверждает, что еда вкусная, просто они много везде ходили и ездили, и много впечатлений, от того и похудели. Мне смешно! Ленок, я очень рада за вас! Это прекрасное путешествие! Необходимое и важное, а усталость, что ж, она пройдет, зато останутся такие дивные воспоминания! Еще жду рассказов! Люблю читать про страны, обычаи, про людей, про мосты и музей, про... Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить
  10. Ребенок тут вставил:" Меньше трех недель!". Агась, важное дополнение! С намеком, что еще не прочь! Ну теперь уж все! Школу-то закончила, а эти поездки благодаря школе были... Зато в институте, ( она у меня на ф-те мат.лингвистики), а там они учат кучу языков, их водят в посольства на экскурсии. Ну, что ж, тоже знакомство со странами своеобразное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, нужно нужно ехать, для языка, да и хорошо там:) И если хочет, то обязательно найдет возможности:) Я сама до этого была в Портсмуте и Брайтоне, но там мне до красот было, я язык учила, в Лондоне была набегами. Поэтому хотела только туда. Но времени и сил на все, что хотели посмотреть не было:(

      Удалить
  11. Хочу продолжения...
    Так интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у меня 6 гб фоток и уйма впечатлений, которые просто требуют публичности:) Поэтому в выходные напишу:)

      Удалить