пятница, 12 апреля 2013 г.

Долгострою.net (продолжение)

Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы... Это про меня! На сегодня у меня вот что есть:
Двинуть-двинула, эх если бы не два родительских собрания на этой неделе, то я бы ох! сколько смогла. НО кое-что есть, самое главное достижение- я распорола всё накосяченное, теперь можно шить дальше :)) Правда, все-равно то тут, то там ошибаюсь. Бэк шью сразу, чтоб, любуясь красотой, не бросить:)) 
Еще чуть-чуть лирического:) Как же хорошо весной:) Пусть утром -1 и лужи замерзли, но весна уже тут, витает в воздухе. Солнышко светит, птички поют, ручьи текут. Мне даже зеленая дымка мерещится на деревьях. Так хочется скинуть все зимнее и, не смотря на бр-р-р утренний морозец, одеть плащик, легкое яркое платье и получить "ух ты!!". А потом с гордостью шагать по улице и радоваться жизни:))) Вот такое настроение:)))

26 комментариев:

  1. прекрасно понимаю :) держитесь!
    а еще...я бы шила на родительских собраниях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, держусь:)) На род.собраниях не могу шить, некогда:) Я там "бушую" и "борюсь за правду":))

      Удалить
  2. Hello

    I found your lovely blog through Nurdan.

    The butterfly project is beautiful.
    Happy weekend.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Poppy, hi:)) I'm so glad to find a new reader. I love these butterflies too. But this project is too hard. I've been stitching it for.. more than 3 years. But I hope that I'll finish by May 15.

      Удалить
  3. Не бросай, такая красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не бросаю:))по крайней мере, уговариваю себя не бросать:))

      Удалить
  4. Славное настроение, у меня такое же. Сегодня у нас +13 и хоть солнца нет, птички поют, девченки в легких курточках и туфлях дефилируют. Пришла весна наконец-то, дождались) И картина растете, молодчина, очень красиво получается. А я сегодня в квартире поймала живую бабочку, представляеш в апреле то месяце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, бабочки:)) как славно. Это уже и не весна, а лето:)) Будем мысленно вместе, когда с таким настроением гулять пойдем:)) Картина пока шьется-шью, самое противное(это я про распарывание) сделала:))

      Удалить
  5. Дорогая, так вы делаете успехи!!!!
    Еще чуть-чуть и все будет прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, стараюсь:)) Леночка, я когда шью, твоих волков вспоминаю. Как так быстро шить ДИМ для меня загадка. Не не так ЗАГАДИЩЕ!!! Так что я пытаюсь равняться на правофланговых:))

      Удалить
  6. умничка, главное продвигаешься вперед:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, стараюсь. Двигается, конечно, не так, как хочется, но желание не пропадает:))

      Удалить
  7. Лена, я мысленно с тобой! А ты еще показывай, что было до, что стало после отшива, так сказать, динамику:). Че ж ты так Дим не любишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя:)) поддержку чувствую:)) Показать динамику не получится в этот раз, фотку предыдущую ночью делала, так она темная очень. Надя, у меня с Димом отношения очень сложные. Я его люблю, в смысле у других:)) Мне нравятся картинки, но когда начинаю шить, то каждый раз наступаю на те же грабли. Меня раздражает схема, ОЧЕНЬ!!! Значки не логичные, я их запомнить не могу никак, просто Альзгеймер нападает, у других производителей значки помню уже через несколько дней, поэтому в легенду не смотрю. А тут раз по пять сверяюсь, чтоб не перепутать нитки, их количество и стежок. Поэтому и раздражаюсь из-за потери времени. Второе, я плохо вижу всю картинку на их трехцветной схеме, мне удобнее черно-белая, я запоминаю кусочек сразу, и шью не глядя, с Димом такой фокус не проходит. Бэк, кстати, мне кажется очень простым. Это не Майкл Пауэлл и не Фаби с ее бискорнюхами. Поэтому шью его легко и не принужденно:) Ну и последнее, я точно уже решила, что шить на канве мне не нравится! Мне нужны равномерные ткани, даже если 100% закрытие. Так что у Дима есть(вернее было) только одно, что мне нравилось (кроме картинки)- это нитки разбирать, да и того удовольствия лишили злыдни.

      Удалить
  8. Какая же получается красота!!!

    ОтветитьУдалить
  9. всегда нравился этот дизайн! обязательно надо его закончить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, шью-шью, буду просто позорищем, если не закончу:))

      Удалить
  10. Леночка, я понимаю твою борьбу с долгостроем, я точно так жен, как эти ежики, о которых ты упомянула, вышиваю и плачу, часто оттого, что напутала жутко, а распороть сил нет, главное, мне легче выбросить весь пройденный труд, чем исправлять ошибки в этом процессе. Ты молодчина! Многие проблемы решила в этой работе, а теперь только к заветной цели, чтобы вся красота была на виду! Успехов! Получается здорово!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, выкинуть жалко! Я просто откладываю до лучших времен, если поняла, что сильно напутала. А про пороть-точно, ТАК МУТОРНО!!!

      Удалить
  11. Лена, мо-ло-дец! Главное, что процесс пошел. А пороть-это для меня еще в тыщу раз хуже, чем шить, так что поле ты очистила;)) замечательно получается!!!
    P.S. только недавно поняла, что не люблю весну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасиб:))Прям чувствую себя пионером (почти героем):))) И скорость меня радует, даже появились шальные мысли в этом марш-броске еще и Санту дошить и ДАЖЕ Улитку от ЧМ. Там еще смешнее долгострои:)) А весну и не люби, ты должна лето любить, потому что ДР летом. У меня после него прилив сил начинается, а тут еще и природа старается:)) Вот только осталось "завтра" отстоять:)

      Удалить
  12. Лена,молодец!Очень прибавилось!А разметку не делаешь что ли?Мне с ней легче и спокойнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не делаю, она мне мешает:)Мало того в этой работе решила разметить, с боку видны синие галочки, так так напутала сильно. И я очень рада, что тут у меня "светлое будущее" виднеется:)) Может быть скоро закончу (танцующий смайлик).

      Удалить
  13. Лена,хорошее продолжение. Обожаю бабочек)))

    ОтветитьУдалить