понедельник, 26 августа 2013 г.

Мечты, мечты

Всем здравствуйте:) если кто еще меня помнит:) Я тут. Жива, здорова, но немного выпавшая из жизни. Я почти не рукоделила этим летом, как-то не сложилось. Готовых работ почти нет, хвастаться нечем, НО жизнь то не стоит и событий много. Так что сегодня я совсем о другом. О мечтах. Будете смеяться, но уже много-много лет я мечтала о..шкафе. О большом платяном шкафе. Так как-то получилось, что в своей же квартире, из-за бесконечных передислокация, мы с мужем оказались в самой маленькой комнате. Там можно было поставить только кровать и комод. Нет, я и тому была ОЧЕНЬ рада, хоть что-то я могла аккуратно разложить. Но шкаф!! как же мне его не хватало! Он был моей "светлой мечтой". Он нужен был мне просто для того чтобы почувствовать себя женщиной, снимая очередное платье с плечиков и вертясь перед зеркалом, или принося домой очередную "тряпочку", опять порадоваться, что"такое богатство"есть у меня:) И вот мечта сбылась!! Конечно, я не переехала в другую квартиру-комнату, все проще:) В моей квартире есть такое наследие совдепа, как "тещина комната" или кладовка. Если честно, то это был такой склад. Все, как вороны, лет 20 стягивали туда все нужное, ненужное, "авось пригодиться", "а вдруг" (родиться еще один ребенок, я похудею, опять будет кризис и т.д, нужное подчеркнуть). Все вынесли и теперь там гардеробная. Счастье есть!!!
 
Еще пустая:) Только-только начала заносить вещи. И вот тут начинается самое интересное! Когда стала выносить вещи и разбирать их, ужаснулась, как жутко неразумно я использую всё чем владею. Мне пришлось и приходиться выбрасывать кучу вещей, о которых я просто забыла. Которые были куплены в порыве "сумасшествия" или за компанию, потому что "тарилась" с подружкой, полученные в качестве подарков, но не разу неиспользованные. И большая группа под названием "ПАМЯТЬ". Нет, конечно, есть действительно вещи, которые я хранила и буду хранить. Папины и мамины медали, бабушкины вышивки, рисунки и подарки детей, семейные фотографии. Афишу моего первого большого спектакля и советские денюжки.

 НО любуйтесь,что еще я нашла

Открытки 1987-1994 годов новые!!, вырезки из журналов(их на самом деле намного больше), руководства от приборов, которых уже давно нет, правила движения, которые муж учил аж 1987, мягкая грампластинка с бременскими музыкантами и катерком, "фотки на документы" с моей физиономией на первый паспорт после свадьбы и читательский билет:)) И апофеоз "НиЖ". Вот спрашивается, зачем мне столько старых фоток на документы. Ну одну в альбом, а столько зачем????почти новые?? Хоть на новый паспорт неси:)) А правила, которые уже сто раз поменялись?? А я ведь мучилась, страдала, нужные вещи сложить некуда была. ЖЕСТЬ!!
То есть получается, чтобы мне стать счастливой, надо  ИЗБАВИТЬСЯ от мусора, от ненужных вещей. Я избавляюсь, но почти  плачу. Отрываю от сердца, каждый день почти "инфаркт микарда, вот такой рубец". Как-то так :)  Ну со шкафом более или менее понятно. И счастье уже-рукой подать. А ведь есть еще одна мечта у меня. Которая с каждым годом становиться актуальнее. Есть одна вещь в доме, доводящая меня почти до истерики, когда я мимо прохожу.
Когда перевалило за 95, просто испугалась. При 96,7 в мозгу непрерывно стала пульсировать мысль "так жить нельзя!" И тут не только эстетика, болячки стали появляться соответствующие. То есть опять все заново, хочу быть счастливой, но не могу. А ведь надо же просто избавиться от того, что просто мне не надо. Где-то от 20 кг живого веса, от такого баранчика, который сидит во мне. Но жалко!! Плачу где-то внутри, от сердца кг отрываю. Так что у меня опять борьба. "За счастливую жизнь" Буду придумывать, как "воплотить в жизнь" мое счастливое будущее.  Я уже начала,у меня на сегодня вот 

Может кто со мной? за компанию то веселее. Будем привносить счастье в жизнь, воплощать мечты!  Такое "Открытое общество мечтателей-созидателей".

30 комментариев:

  1. О, в шкаф который можно зайти и там "пожить" это ж прям ожившая мечта!! Про выкидывание - почти как я - тоже все перебираю и жалкоооо :))) но я борюсь с собой!
    Желаю удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, шкаф-это уже ого-го сколько, а тут прям что-то:) Там еще зеркало есть высотой 2 м и шириной почти метр, еще и полюбоваться собой красавицей можно:) А выкидывать(или избавляться) от ненужных вещей просто жизненно необходимо. Там можно утонуть, потеряться и состариться:)

      Удалить
  2. Э-гей! Я не с тобой!))))
    Но! Только в отношении шкафа! Не люблю страшно захламляться, это у меня антипривычка от проживания будучи девицей с родителями (у мамы всегда открываешь шкаф и все вываливалось... и теперь хожу к ней выбрасывать кучи "запасов", она закрывает глаза, а я туда их, туда). Народ некоторый удивляется: какой у тебя простор и порядок в шкафу! Я возгоржаюсь собой довольная))))
    А про весы... ай-ай-ай мне! По попе! По попе! По моей большой попе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот понимаешь штука какая странная. Шкафы я тоже не захламляю. Убираю часто, ревизию провожу:) А тут же не шкаф был, а кладовка. А кладовка, она на то и кладовка, чтоб там клад закопать:)) У меня еще два места в доме осталось с такими кладами. Балкон и комната мамина, но туда даже боюсь соваться:) Про весы. Бить себя нельзя, ругать тоже. Пробовала не помогает, наоборот, организм пугается, обижается и мстит:))причем эта месть весит очень-очень много(у меня до 5 кг доходило). Мне даже слово"худеть" не нравится, потому что что-то хорошее словом "худо" не называют. Поэтому я обозвала это "воплощение в жизнь самой смелой мечты", там где я счастливая,довольная:) Где нет больных ног и проблем со спиной, где я прыгаю по лестнице, а не скатываюсь. Где проплываю не один бассейн 25 м, а как раньше:)

      Удалить
    2. Не, Лен, у меня ж до абсурда - мой наполненный шкаф, как твой, когда ты начала заносить))))
      Построили гараж и решили разломать старую сарайку, а в гараже наделать цивильных полочек, поехали в ИКЕЮ, понакупили всякой, понимаешь, фигни... вот тебе полочки, вот тебе ящички, а ставить на них нечего! Так ржали! Из сарая перенесли только банки для консервации и портрет дедушки Ленина неизвестного композитора))))
      Тоже страшно не люблю худеть! Только наоборот, худею только когда болею! Так что организЬм (или я?) решил, что лучше быть в весе, но здоровой. Пока так, а дальше будет видно.

      Удалить
    3. Оля, ты мечта моего мужа:)) Он мне всегда говорит, что есть на свете нормальные люди, а не сороконожки с мильоном нарядов:)Про портрет умилила, но у меня есть "ответ Чемберлена".В кладовке еще нашла бессмертное произведение великого прозаика Л.И.Брежнева "Воспоминания", выкинуть не дали, водрузила на полку:)) Про вес, хочу сказать:везет же. У меня организм брыкается,суставы болят сильно, очень. Когда одеваю каблуки даже маленькие(вот люблю их) пять минут боли, как-будто сапожки испанские ношу. Потом вроде ничего, но когда снимаю, все повторяется. Про бег, аэробику и другие аэробные упражнения уже забыла, потому что больно очень. Так что сначала надо снизить нагрузку на организм, а то ,блин, в один день просто откажется двигаться.

      Удалить
    4. Ой, обхохоталась, пока читала вашу переписку! У меня тож есть портрет дедушки нашего Ильича, есть и "Малая земля", и галстук, ведь "как повяжешь галстук, береги его..". Вот и берегу! Борюсь-борюсь с залежами, а они уже вросли в мой шкаф, ни туды и ни сюды!

      Удалить
  3. Комната-шкаф - дело нужное и полезное, а так же эстетичное, главное, что тебе приятно теперь им владеть! Поздравляю! Насчет худения - я пока, наверное, еще не на той стадии, когда об этом нужно с ужасом думать, вот лишние 5 кг можно было бы, но не больше.А заставить как себя сложно-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не поверишь, даже слеза счастья была. Уже который день просто захожу любуюсь. И посмотрела твою фотку. Где ты там эти кг нашла, по-моему, очень все как надо:))

      Удалить
    2. Да есть, Лена. Всё на талии, да на попе, но на талии больше лишнего.
      Желаю тебе удачного, легкого и быстрого сбрасывания этого лишнего.
      После Даши вернулась на свои 56 за три месяца ( при росте 170), а вот после Вовы 20 кг как-то долго в течение года ползли вниз, но не до конца, а как на работу вышла, так опять прибавила, вот казалось бы -работаешь, бегаешь, но коварные вкусные булки с школьной столовке - всё портят!

      Удалить
    3. Надя, попа-святое, ее не трогай:))Да знаю я про эти коварные "всего +5". Это когда +20, а потом -10(но все-таки +10) все видят и хвалят, и подбадривают. А когда видно только тебе, и понятно только тебе, что жить они "+5" мешают, то ё-мое. И заставить себя трудно (вроде всего +5, всегда смогу:), да и сбросить реально трудно. Так что удачи:))

      Удалить
  4. Лена, а я с тобой.)Это я про весы. После старшего сына как-то избавилась от 30 кг. Дала себе обещание, что больше ни-ни. Ага. У меня беременность крышу сносит в плане еды. И так вот по 10 кг. за каждую и набрала. Плюс по 5 кг. за кормление грудью. Борьбу я уже начала: с 93 до 87 снизила. Буду очень рада хорошей компании в этом непростом деле.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я рада:)) Буду очень рада такой компании:))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. я бы рада идти в противоположном направлении, но чего-то за последнее время сбросила 2 кг, так трудно накопленных:((( Так что получается, что и я за компанию.
    такая пластиночка и у меня была, и именно с катерком! Я ее любила, а щас чуть ли не самая любимая Полькина песня-Катерок. Ну и из бременских музыкантов;) А читать науку и жизнь тоже обожала! папа всегда этот журнал выписывал.. Так что очень хорошо тебя понимаю, про надо выбросить, а жалко.. такое ностальжи...
    Зато я мечтаю о кладовке-гардеробной!! Это именно то, чего так не хватает нашей квартире до идеала, а так приходится в коридоре городки городить:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пойдем к мечте. То что поправиться сложно, я тоже знаю.
      Выбрасывать сил нет как сложно, отнесла вещи кое-какие, обувь. Но это просто цветочки, это не сильно жалко, а вот книги, записи-жалко сил нет. Но уж отступать нельзя:)

      Удалить
  7. Леночка,читала и тихо улыбалась))) Это же надо такое совпадение...ну просто нереальное...))) У меня тоже в квартире кладовка и я её превратила в шкаф-кладовку,и вот эту неделю я только и делаю,что перетряхиваю все свои углы,выбрасываю всё(а всего оказалось ну очень много!):))) И ты знаешь,такое же состояние-жалко выбросить,еле ложишь в пакет с мусором,но...теперь у меня спроси,что я выбросила?-не помню))) Значит оно и не нужное,так что выбрасывай без сожаления)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как же хорошо узнать, что где-то есть человек в точно таком состоянии. И первое, от всей души поздравляю со шкафом. Это ж нереальное женское счастье, обладать таким пространством!! Второе, с мусором точно, вот откуда все насобиралось?? И главное куда распихать все, что "немусор", но в гардеробной делать ему нечего:)) У меня еще и все хобби из кладовки выселились, аж стыдно, что столько всего дома складировано.

      Удалить
  8. Лен,понимаю твое счастье) Сама была несказанно рада,когда в новой квартире увидела сие "чудо" , муж полочек сделал...вот только по углам появилсь мои " рукодельные сокровища"...
    А вообще ,только недавно с мужем думали, что давно не переезжали-читай не избавлялись от "нужных" - ненужных вещей...появляется то там , то тут клад...надо тоже разгребать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:) Счастье точно, только заполняется, это чудо очень медленно, больше барахла выбрасывается:)

      Удалить
  9. Поздравляю со сбывшейся мечтой. Я даже завидую немного, я очень люблю это состояние - когда стоит пустая комната или шкаф и ты его потихонечку заполняешь и раскладываешь вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, уже другая мечта зреет:) А вещи перебирать ой как трудно:)

      Удалить
  10. Все знакомо ) А читала про вес и весы - как все близко и знакомо !!!! И с каждым годом сбросить кг 2 как в космос слетать ! Эх !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, весы-это "соль на сахар", жесть. Вроде не жру, стараюсь все правильно делать, но не сбрасываюся, зараза, эти кг:(

      Удалить
  11. Ох, Лен, обо мне пишешь))) Только я оторвать все не могу, я на дачу все свожу))) Хотя вот уже три недели разбираю свою комнату (чищу комод и шкаф). Повыбрасывала кучу старых бумаг-документов-кардиограмм-выписок на занятия-планов лекций и прочего мусора))) Пребрала косметику. Ну и ... приготовила сумки с барахлом на дачу))) Кстати, там многое сгодится, что тут не одену уже или читать не буду..О книгах. Вообще беда. Выбрасывать не умею, а читать уже многое не буду. Вот и чищу. Димкиного много туда приготовила. Смешарики и прочие )))
    О весе. У меня ситуация похуже. Настолько похуже, что я весной новые весы купила. Ты понимаешь почему:))) ? И даже бодро взяла себя в руки, месяц ела капусту-морковку, ходила в бассейн (пока была с Димкой на каникулах) , на массаж, похудела на 10 кг... Но... На моем весе это не было заметно ВААЩе... Тут мама заболела, лето покатилось не так как надо, я спеклась, сдулась, плюнула... И вот ЖРУ опять все подряд. Весы пылятся. Прохожу мимо и удивляюсь - как это я почти месяц на них вставала утром и вечером))) Жду когда мне опять по башке вдохновение весами ударит)) Пока ничего не хочется. А я человек настроения. А мне как минимум 30-40 кг снять надо. Уже и ноги и туловище со мной дружить отказываются. Вот, пожаловалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, перевалочная база у меня тоже имеется (это я про дачу). И я тоже от сердца все отрываю. Уже вроде бы со всем барахлом справилась. Выбросила кучу всего, у местных бомжей был месяц дефиле:) И что, муж решил убрать еще на одном балконе, а я в маминой комнате. А там оказался самый большой сКлад. Я почти каждый день что-то выбрасываю, сортирую, перекладываю, стираю, глажу - борюсь так сказать, а "сиф" откуда то появляется. ВОЛШЕБСТВО. Когда это все закончится, УСТРОЮ ПИРУШКУ! Это только вещи- а книги, тут тоже все е-мое. С мужем переругались недавно, когда он мне предложил, все что в шкафы не влезло на помойку отнести. Так жалко, хоть я умом и понимаю, что никто читать и не будет. Но там такие экземпляры попались, книжеца, подаренная сестре мужа от профкома в честь 100-летия Дедушки Ленина, первое издание Глупой лошади и т.д и т.п.
      А про вес понимаю еще как, у меня тоже никак. Вроде бы вода должна была сойти, но, видимо, организму совсем жалко отдавать все такое родное, нажитое. Хоть иди к дяде хирургу и проси его оттяпать килограмм 10-15 сальца.

      Удалить
  12. Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just too great. I really like what you have acquired here, certainly like what you're saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I cant wait to read far more from you. This is really a tremendous website.Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

    Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо огромное за комменты. Очень-очень рада, что вы не забываете "потеряшку".

    ОтветитьУдалить
  14. Ленок, а ведь раритеты жалко выбрасывать-это ж наше счастливое прошлое, наша жизнь. Мне бывает очень тяжело расставаться с вещами, хотя я и пытаюсь перестроить свое сознание, но, видимо, уже на генетическом уровне, где-то глубоко в подсознании засело предательское "а вдруг... Вдруг нищета, вдруг кризис, вдруг понадобится, вдруг не будет... МУльон вдруг! Вот и копим, копим. Эээх.
    Юного техника сама храню, какие интересные там статьи, а рассказы, ммм! И винил, и .... И мечтаю о гардеробной! Ага, в однокомнатной-то квартире! Смех!
    А вес, да, он вредный такой, никак не хочет уходить по нашей воле. Я летом сильно похудела, язва желудка, сидела на овсянке, вес ушел вмиг. Язву залечили, здравствуйте прежние кг! Но я не могу уже видеть овсянку, вот и сорвалась, ну и ладно, зато мне вкусно!
    Леночка, конечно, если болят суставы, то вес лучше сбросить. И я знаю точно, что это реально, просто мы не привыкли. Это труд. Труд правильно питаться, труд заниматься спортом, гулять, плавать, много ходить пешком. Но три месяца и так втягиваешься, что уже не можешь без этого, это мой муж так говорит, он каждый день в спортзале торчит, ест гречку и отварную куриную грудку, не ест сладкого и мучного и тд. И не мыслит уже свою жизнь без такого ритма-режима. А я ленюсь, ленюсь и еще раз ленюсь. И люблю сало! Вот оно и не расстается со мной! :)))!

    ОтветитьУдалить
  15. Олеся, только сейчас обнаружила, что похоже вчера ответ не опубликовала (старость?!).Олеся!! солнце, язва! ё-мое!! Хорошо, что залечили, но теперь себя любить, холить и лелеять!! Ты у себя одна, да и у нас тоже!!! Ты нам нужна здоровая и счастливая! У меня тоже борьба еще та, чтобы бороться надо нормальный режим жизни ну с 9 до 18 с двумя выходными и отпуском. Режим пока плавающий, может быть с 8 до 21. с одним выходным, когда надо много чего сделать, а отпуск нам только сниться. Без сладкого я просто загнусь, не не так, сначала я начну орать, потом задергаются глаза и перестану спать, а потом... Эх! НО я не сдаюсь, поэтому хоть и не сбросила почти ничего, но ведь и не набрала:))

    ОтветитьУдалить