четверг, 29 октября 2015 г.

Работа, Хэллоуин и изюм

Чувствую себя Серой Шейкой. Все летают, парят, а я крылышко волочу... То прорвало трубу, которую наши строители-ремонтники еще лет 15 назад замуровали в стене, то дочки приболели, то маме становиться хуже. Работу  тоже никто не отменял. Тружусь, поэтому "крокодил не ловится, не растет кокос" в этом месяце.  Но (меняем отношение) у меня еще в запасе ТРИ дня!  НО я не с пустыми руками. Буду показывать свое "рабочее место".
Если на работе проводишь столько времени, рано или поздно хочется и её украсить.

Как жить без британского флага, там где все говорят (ну по крайней мере пытаются) на английском? Икеевский диванчик, по-моему, преобразился ))) Подушечки небольшие 35*50, ткань габардин. Но это повседневная "одежда". На этой неделе офис "переодевали". Везде мыши, тыквы и кровь....
  


  От меня новые подушки. Габардин, аппликация из кожи. 



Подушки внеплановые), а по плану ничего не готово. Эх, но еще же три дня есть.
А теперь по проекту, пишу отчет об изюме) Задание было похвалить себя. И не в тихушку, сквозь слезы, начиная "а я, зато....". А принародно и громко. Трудно невероятно. Во-первых, "хвалить себя нельзя" учили в детстве. ХВАСТУН- это же почти ругательство было. В детстве "не-зя", а теперь вроде и можно, но не получается. Во-вторых, когда все-таки начала, получилось не очень. А почему? Да  потому что (см. выше) не умею. Что первое приходит в голову? Я НЕПЛОХО готовлю. Я НЕплохой преподаватель. Я умею что-то делать, но....
Мысли может быть и правильные, но слышится ведь только негатив. Эти "не" и "но" дают совершенно другое впечатление, вроде и не хвалишь. а ругаешь себя. Это, как "разведчик-шпион" или "орел-ястреб". Вроде и идея одинаковая, но осадочек разный). Вот "хвалишь" себя так, а самооценка все ниже и ниже, а раз, а она уже ниже плинтуса и татуировка "Я-лох" практически сразу проявляется на лбу. Буду учиться. Итак, "хвалить себя! нельзя молчать" 
  1. Я вкусно готовлю. Люблю готовить кролика, делать разные салатики. Куриный супчик со домашней лапшичкой. А пельмени! Пельмени-это наше все. Лепка пелемешек- первоклассная медитация. Дурные мысли улетают, а ты лепишь и лепишь))) А блинчики, голубцы, перчики, котлетки. И это еще не все, что я умею.
  2. Я много всего знаю. Умная я. Это чрезвычайно практичное качество. Могу помочь детям по всем предметам.
  3. Я экономная. Экономлю на репетиторах ( см. выше), на другом пока не получается.
  4. Я хороший учитель. Наверно, это мое призвание. Как это у меня получается я не знаю, наверно я родилась со знанием как это делать. Спасибо моим близким за то, что мне удается реализовать это умение.
  5. По английски это называется "sensible", это когда много чего умеют. Ну я паять умею, и дрель знаю как включить. Люстру или гардину повесить могу. И костер разжечь, и карту читаю, и собрать-разобрать что-нибудь.
  6. Всегда любила иностранные языки. Два выучила, а потом сделала это знание своей профессией.
  7. У меня легкая рука. У меня все растет) Я, правда, не люблю дачи, овощи всякие, поэтому  пока тренируюсь на цветочках.
Хвалить себя трудно очень, даже тренироваться трудно. Умом понимаю, что если сама не верю, какая я хорошая, то никто тоже не увидит этого во мне, поэтому буду продолжать)))

14 комментариев:

  1. Лен, вот как ты правильно написала про эти "не" и "но" :))) Я часто с клиентами играю в старую детскую игру ""Да" и "Нет" не говорите", и у нас табу на слова "но" и "не" :)))) Ну и в профессии много того, что мы часто говорим, "осадочек" оставляет :)))
    Классный отчет получился :)) А умение быть учителем - это особый дар, особое чутье.

    пысы: окровавленные ноги впечатлили....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я, как лингвист, понимаю и выделяю негативные префиксы, коннотацию слов. Когда работаю с клиентами, всегда "держу себя в руках". Но с родными и сама с собой я же себя не контролирую вот и получается, как получается.

      Удалить
    2. дададад!! я это тоже отметила, Лена и Наташа. просто отлично, что на этом вы акцент сделали!

      Удалить
    3. А еще не только не принимаем, но еще и обнуляем, всякую ерунду добавляем, чтоб не выделяться.

      Удалить
    4. Да, Лен, точно! Чтоб не выделяться :))) Забавно наблюдать, как у человека привычная лексика меняется, когда ему надо что-то о себе хорошее сказать :))) И ерунду добавляем, и "юмор", и суффиксы "уничижительные" :)))) Чтоб никто и не подумал :)))))

      Удалить
  2. Подушечки чудесные!!!А хвалить себя надо)))
    Желаю,что бы все неприятности закончились поскорее!!!Всего вам хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо) Мы уже привыкли к неприятностям за этот год) если кончатся, даже наверно скучно будет))) Хвалить себя трудно раз, а принять и поверить самой себе еще труднее. Я работаю с людьми разного возраста( от 4 до +60) и очень многие, даже маленькие дети, часто не могут принять похвалу. Жесть.

      Удалить
  3. Ой да, и хвалить себя трудно, и комплименты принимать так и не научилась)))))
    Лен, говорят же: сам себя не похвалишь - никто не похвалит... давай вместе осваивать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, лови) Я тебя никогда не видела в реале, но я точно знаю, ты очень добрый, душевный человек, тонко чувствующий жизнь. Обнимаю)))

      Удалить
    2. Спасибо! (в реале меня не хватает даже на одно это слово))))

      Удалить
  4. Лена, подушки супер! так по английски смотрятся :) хорошее сочетание цветов!
    все что происходит с нами - все к лучшему. :) зато трубы будут новые и дети от учебы отдохнут :) (моя тоже на заслуженном отдыхе сопли на платок накручивает :))
    Ты молодец! и очень красиво себя хвалишь. мне понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а уже этих подушек нашила кучу) часть ушла клиентам))) Хвалить себя тренировалась долго, сначала вообще в ступор впала, ничего не получалось. Но я стараюсь)

      Удалить
  5. Лен, вот я бы тоже, наверное, не смогла так сразу себя похвалить, хотя есть за что, чессслово;))) это все наше советское строгое воспитание. Добавь, пожалуйста. про себя, что ты очень душевный человечек!!! обнимаю!
    P.S. подухи-класс. вот молодец просто. их прямо не хватает в некоторых местах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надо тренироваться. Одна моя ученица, дивизиональный HR одной крупной компании, напиши подробное CV, только в деталях и прослезишься, от понимания, какая ты умница))) А если не получится прослезиться, переделывай! Это шутка, конечно, но есть в ней истина!

      Удалить