четверг, 29 октября 2015 г.

Работа, Хэллоуин и изюм

Чувствую себя Серой Шейкой. Все летают, парят, а я крылышко волочу... То прорвало трубу, которую наши строители-ремонтники еще лет 15 назад замуровали в стене, то дочки приболели, то маме становиться хуже. Работу  тоже никто не отменял. Тружусь, поэтому "крокодил не ловится, не растет кокос" в этом месяце.  Но (меняем отношение) у меня еще в запасе ТРИ дня!  НО я не с пустыми руками. Буду показывать свое "рабочее место".
Если на работе проводишь столько времени, рано или поздно хочется и её украсить.

Как жить без британского флага, там где все говорят (ну по крайней мере пытаются) на английском? Икеевский диванчик, по-моему, преобразился ))) Подушечки небольшие 35*50, ткань габардин. Но это повседневная "одежда". На этой неделе офис "переодевали". Везде мыши, тыквы и кровь....
  


  От меня новые подушки. Габардин, аппликация из кожи. 



Подушки внеплановые), а по плану ничего не готово. Эх, но еще же три дня есть.
А теперь по проекту, пишу отчет об изюме) Задание было похвалить себя. И не в тихушку, сквозь слезы, начиная "а я, зато....". А принародно и громко. Трудно невероятно. Во-первых, "хвалить себя нельзя" учили в детстве. ХВАСТУН- это же почти ругательство было. В детстве "не-зя", а теперь вроде и можно, но не получается. Во-вторых, когда все-таки начала, получилось не очень. А почему? Да  потому что (см. выше) не умею. Что первое приходит в голову? Я НЕПЛОХО готовлю. Я НЕплохой преподаватель. Я умею что-то делать, но....
Мысли может быть и правильные, но слышится ведь только негатив. Эти "не" и "но" дают совершенно другое впечатление, вроде и не хвалишь. а ругаешь себя. Это, как "разведчик-шпион" или "орел-ястреб". Вроде и идея одинаковая, но осадочек разный). Вот "хвалишь" себя так, а самооценка все ниже и ниже, а раз, а она уже ниже плинтуса и татуировка "Я-лох" практически сразу проявляется на лбу. Буду учиться. Итак, "хвалить себя! нельзя молчать" 
  1. Я вкусно готовлю. Люблю готовить кролика, делать разные салатики. Куриный супчик со домашней лапшичкой. А пельмени! Пельмени-это наше все. Лепка пелемешек- первоклассная медитация. Дурные мысли улетают, а ты лепишь и лепишь))) А блинчики, голубцы, перчики, котлетки. И это еще не все, что я умею.
  2. Я много всего знаю. Умная я. Это чрезвычайно практичное качество. Могу помочь детям по всем предметам.
  3. Я экономная. Экономлю на репетиторах ( см. выше), на другом пока не получается.
  4. Я хороший учитель. Наверно, это мое призвание. Как это у меня получается я не знаю, наверно я родилась со знанием как это делать. Спасибо моим близким за то, что мне удается реализовать это умение.
  5. По английски это называется "sensible", это когда много чего умеют. Ну я паять умею, и дрель знаю как включить. Люстру или гардину повесить могу. И костер разжечь, и карту читаю, и собрать-разобрать что-нибудь.
  6. Всегда любила иностранные языки. Два выучила, а потом сделала это знание своей профессией.
  7. У меня легкая рука. У меня все растет) Я, правда, не люблю дачи, овощи всякие, поэтому  пока тренируюсь на цветочках.
Хвалить себя трудно очень, даже тренироваться трудно. Умом понимаю, что если сама не верю, какая я хорошая, то никто тоже не увидит этого во мне, поэтому буду продолжать)))

четверг, 8 октября 2015 г.

Отчет 3-4. Итоги сентября)

Эх, закрутилась я совсем( Сентябрь у нас САМЫЙ сложный месяц. Новый набор, новые клиенты, подбор материалов, работа ( а еще иногда "разборки") со штатом. Вздохнуть некогда, от двух выходных иногда оставалось полдня. НО я совершенно спокойно смогла выполнить, да что там ПЕРЕВЫПОЛНИТЬ, условие исключить интернет из жизни на день, у меня даже по семь дней  подряд получалось . Совсем плохо с "приятной привычкой", ну никак не шло, я правда не отчаиваюсь), осень еще не закончилась. А иммунитет я пытаюсь укреплять)) Мед-наше все))) Для себя сварила совершенно потрясающее вкусное, витаминное Апельсиновое варенье)) Такое вкусное, что иммунитет все резко решили укрепить и практически сразу съели всё, что сварила))) Буду еще варить!
В начале месяца психовала много из-за отсутствия работы, потом работа резко навалилась, поэтому вышивалось)
1. Рождественское окошко Майкла Пауэлла. ГОТОВО
2. Маленькие новогодние миниатюрки. ГОТОВО
3. ДИМовские шары. ГОТОВО
4. Еще дошила внеплановый банер от Дима.
Показзываю оптом, потому что не оформлено, как доделаю оформление, будет повод похвастаться еще раз.

Даже получалось вязать
1.Насте шапка и бонусом шарфик под ее новые ботинки) Немножко ниток осталось, хотела связать митенки связать, но стало тепло))
2. А вот с свитером для Веруньки всё хуже. Я его достала(это плюс), но там еще ниточки хорошенькие рядом лежали (это минус), теперь вяжу новый(((

С шитьем не получилось совсем. Нет у меня своего места. А ставить и убирать машинку на час не хочется, так что одеяла отложилось.
Домашние дела делаются в режиме "по чуть-чуть", хорошо природа дает дополнительные денечки, чтобы все успеть.
И последнее, для меня приятное, так уж получилось, одна моя преподавательница начала учебный год и через две недели решила уволиться, пришлось спасать репутацию компании и подхватывать группы. Взяла самую младшую 7-8 лет. Сто лет уже не работала с такими) На самом деле столько позитива. Играем, веселимся, радуемся. А я придумываю всякие игры, клею, режу, сочиняю))))