среда, 27 января 2016 г.

Ланчматы

Нас накрыло. Болеем все.Сопли, уши, гайморит. (это логическая цепочка такая), только собралась выздороветь, бац, муж вирус принес. И дома теперь лазарет. Даже врачицу вызывали мужу. На анализы нас, конечно, не отправили, зачем портить статистику. Теперь пытаемся справиться с вирусом. Настроение болезное, ленивое, но лежать пластом не могу, периодически машинку вытаскиваю, дошиваю потихоньку всё, что не успела сшить до НГ.   Пока тренируемся на ланчматах)
Еще до НГ сшила маленький, для чашечки. Американцы его mug rug называют. (с чашечкой для масштаба)
IMG_8709 IMG_8714
Шила такую мелочь первый раз, детальки поползли, но все-равно нравится))) Так понравилось, что повторила, только увеличила размер (42*32). И стежка побогаче, даже с золотом)
IMG_8749 IMG_8751
Еще один вариант, попробовала с аппликацией. и елочка)
IMG_8748IMG_8750
Можно подытожить за декабрь-январь сшила 6 штук квадратики-звездочки, елочки -3 штуки, подарки -2 шт. и подарки. Итого 12 штук)) Почти фабрика.
Исправляюсь, показываю Танины подарочки. Танин фирменный гном) ( Это Гендальф- любовь моя), совушка фетровая, птичка и мышь. Еще были конфетки Томские птички, но они исчезли слишком быстро. Таня, еще раз спасибо!!!
IMG_8752 IMG_8753
Всем здоровья) ваша Лена

18 комментариев:

  1. Лен, выздоравливайте ВСЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) Пытаемся, только получается не очень(

      Удалить
  2. Лена, ну ты уже спец по шитью, молодец!
    Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, там учиться и учиться, как завещал великий Л. Чтобы стегать научиться, надо жить под лозунгом "НИ дня без стежки!", а где время взять?

      Удалить
  3. Ох, Лена.. сил, терпения, здоровья всей семье!!!

    Салфеточки очуменные! Нравились уже в ленте, но размер так впечатлил))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и мне нравится)) Тянет на "вырви глаз", мне везде белое надо, ярко красное. Красные тряпочки почти закончились, сегодня зашла прикупила)) Настегалась так, что лапку сломала. Вернее я так и не поняла как, но проволочка держатель почему то отломанной оказалась. Сегодня девушка в магазине в шоке была, когда я ей показало ЧТО у меня сломалось))

      Удалить
  4. Поправляйтесь! а работы очень красивые! особенно аппликация с шариками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пытаемся. Сегодня плюнула и пошла на работу, как-то надо к жизни возвращаться)

      Удалить
  5. Лена, какая у тебя фабрика замечательная! Как бы я хотела, чтобы у нас в городе были приличные курсы по пэчворку и стёжке, так НЭТУ такого.
    Поправляйтесь быстрее, болеть, безусловно плохо. У нас у Вовки два класса в школе закрыли на карантин, но пока ситуация в городе нормальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,поправляемся) Я уже на работу вышла, а вот Настя еще болеет.

      Удалить
  6. О! Как они празднично смотрятся! Удивительно милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо) Очень яркости хотелось на НГ))

      Удалить
  7. о. мое показали! Лен, а я только что пост опубликовала с твоей чашечкой! Вот такой синхрон! Слушай, что ли вы еще на поправку не пошли? У нас тоже грипп ходит, я боюсь, т.к. в последнее время загоняли по поликлиникам (одной крови литр выкачали- так ничего и не нашли, прикинь!) У Польки вот тоже отчетный концерт на носу, болеть нельзя.. Хоть бы уж мороз подольше постоял, меньше бы вирусы распространялись...
    ланчматы-прекрасные. Это я уже со знанием дела подтверждаю. И вообще, умеешь ты создавать новогоднее настроение (я вот после милл хилла пытаюсь его в себе сохранить и даже взялась за ДИМ). Откуда там шить надо, говоришь?;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синхронизировались) На поправку идем, но медленно, а Настя совсем не торопится(( Дим надо шить с верхнего левого угла (по-моему)Я тоже записалась на СП у Вики, снеговиков буду шить)

      Удалить
  8. Скорейшего выздоровления всем! Лена, салфетки - радость для глаз и души:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, скорее выздоравливайте.Работы очень красивые!

    ОтветитьУдалить