понедельник, 1 февраля 2016 г.

Январский отчет

Январь заканчивается надо подвести итоги. А итоги у нас в этом месяце не очень. Все праздники настроение было "поваляться бы". Я то думала, что просто устала от декабрьских хлопот, а я, оказывается, болела, гайморит у меня был. А потом вирус с высокой температурой. Так что не до танцев. Таблетки и постельный режим и минус три недели активной жизни. Так что все мои планы оказались не выполнены.
Сегодня корректировала планы на февраль. Очень много дел надо выполнить, расписала всё, только даже не знаю как успеть. Надо прописывать на каждую неделю. И самое главное скорости после болезней нет совсем, придется как-то разгонять себя.  
Прописывать все здесь не буду. Из главного:
1. дни рождения. У мужа, у свекрови и подруги. Из них два юбилея. Надо придумать подарки и сюрпризы)
2. восстановление себя, а то совсем, как Шарик, то лапы ноют, то хвост отваливается
3. А ведь скоро весна, надо готовиться))
Совсем куда-то пропало желание что-то шить-вышивать.  Ну в смысле, творить не хочется. В январе совсем не вышивалось. Два раза вытаскивала вышивку, но не пошло. КРизис жанра. Долгострои почти все дошиты, к чему-то новому руки не тянутся совсем. Попробую лечить себя  Милл Хиллом. Записалась к Вике в совместник.
Сегодня прикупила бисер и заказала одного снеговичка)
С лоскутками дела, чуть лучше. Тренируюсь на ланчматах и подухах. Блоки тренируюсь шить. Но не нет зуда в пальцах и мысли коварные "и зачем всё это надо" застают врасплох.
Тут МХ не поможет, тут что-то поглобальней надо. Мыслей пока нет никаких.
Вот такой отчет у меня получился.

15 комментариев:

  1. Когда нездоровится никакое рукоделие на ум не идет! Может и не надо ничем заниматься, а то пропадет желание совсем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, может и не надо, но за столько лет такого режима, когда не минуты покоя ( Дом-работа-дом.работа- рукоделие), я уже и не представляю, как можно сидеть и смотреть телевизор, ничего не делая. Уже как автомат существуешь. Даже поболеть нормально не смогла, лежать не могла.

      Удалить
  2. Лена, здоровья! Вот какой у всех разный январь)) Вдохновения! Может заказики будешь на лоскутики брать и тогда "за чем это надо" не будет возникать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. С заказиками трудно, потому что я перфекционист раз, делаю все достаточно долго; этим надо заниматься -два. Чтобы были заказы, надо позиционировать себя и выставляться, а у меня времени нет. Ну и третье, пока на основной работе доход в рабочий час у меня выше, чем цена за ручной труд. Поэтому занимаюсь я творчеством только в свободное от работы время.

      Удалить
  3. Лена, скоро весна и с ней придет вдохновение. Очень красивые снеговики! Они будут на пластике или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В оригинальных наборах белая перфорированная бумага. У меня такой нет, только коричневая, золотая и серебряная, поэтому не знаю еще на чем шить. Один набор я заказала, поэтому с остальными еще подумаю.

      Удалить
    2. Не вышивала на бумаге и в руках не держала. Нужно полюбопытствовать.

      Удалить
    3. Аля, я бумагу очень люблю. Она теплая) на бумаге шила Милл Хилл и феечек от Брукс. Только она пачкается быстро. Сегодня как раз последний листочек белой бумаги в магазине нашла) Так что можно начинать шить)

      Удалить
  4. Лен, организм лучше знает, что ему сейчас трЭба! Покорись и наслаждайся ничегонеделанием! Зато потом, как восстановишься, как дашь стране угля!))))

    Береги себя! Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше нефти, чтоб фонтаном)) У меня по несколько блоков нашито к трем одеялам, только когда сошью их не понятно))

      Удалить
    2. Тогда нефти, угля и газа! Чего мелочиться))))

      Лен, блоки подождут! Не насилуй себя!

      Удалить
  5. Лен, болезнь и физически плохо действует, и морально. Восстанавливайся, приходи в себя :) В такую, которая любит творить ;).А я что-нибудь придумаю для проекта "разгонного" ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ну вот сама посуди! Ты столько успела за прошлый год понашить-понавышивать, что вполне естественно- надо просто отдохнуть! Да еще и болезни эти...А потом каааак нахлынет вдохновение!
    поскорее выздорваливайте с Настюшей!!! привет ей и котейке!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да мне ка-то необычно, что ничего не хочу делать. Но вот Милл Хилл взяла, и как-то пошло по чуть-чуть)

      Удалить