четверг, 21 июля 2016 г.

Зайка

Хоть и захватил пэчворк меня в свои сети, иногда успеваю порисовать иголочкой) В нашей группе на курсах была одна будущая мамочка. Попросила она меня простегать одеялко для дочки. Кусочки ткани остались, вот и сотворилась подушечка.
Мотивчик ВК № 2 за 2009, только переодела зайку, для девочки) Милая такая)
IMG_8802
Подушка к одеялу, из той же ткани. Одеяло однотонное, простегано крупными квадратами.
Поэтому не мудрила особо, только тонкое кружевце)
Получилась вот такая красота))
IMG_8799
И немного о жизни) У нас после дикой жары наступил период тропических дождей. Стало так хорошо, хоть спать нормально можно) Настя в лагере  в Крыму. Хоть один представитель семьи у моря побудет)
Я шью летнее одеяло) Маленький анонсик. Некоторые уже тестируют)

18 комментариев:

  1. Леночка, какая милая подушечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Она на самом деле небольшая получилась, но очень миленькая)

      Удалить
  2. моя ты лапусечка!!! лен. веришь или нет, но скучаю по вашему рыжухе;)))) да и по всем вам...
    как хорошо, что Настю в Крым отправила!!! наша вот на 2 недели в лагерь съездила, хорошо, но мало:(( хотела ее еще в какой-нибудь отправить, но оказалось, что в те, кто с муниципалитетом договоры заключил, можно всего раз в год:((( а все хорошие как раз заключили... вот она мне мозг выносит! но не в этом дело, хочу, чтобы ребенок на свежем воздухе как можно больше был!!!
    Подушечка замечательная, я тут недавно твои вышитые вспоминала! и одеялко.. все такое мимими!!! Надеюсь, мамочка очень довольна?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так приезжайте) У нас скоро дельфинарий откроют и аквапарк))
      С Настей у нас не было выбора, она опять в этом году не ходила в школу целую четверть, в этот раз третью. Художку пришлось бросить, я разрывалась между домом и школой, пришлось учиться с ней. В школе проблемы были учителя не хотели аттестовывать, пришлось с администрацией решать вопросы. У нее так ничего и не находят, придумали хитрый диагноз лихорадка неясного генеза. Никто ничего толкового не говорит, из самого внятного-поднимайте иммунитет, на море не менее 3 недель. Я сейчас не очень выездная, да и коллективом ехать сильно дорого, поэтому ухватились за эту идею. Ситуацию с лагерями у нас не знаю. Я отправила с Вуаля http://vualya.ru/, наверно дороговато, но проверено еще Верой. Отличная компания! Устраивают отличный отдых детям.
      Мамочка довольна)) вот не нашилась я для деток, хочется и хочется шить-вышивать для них))

      Удалить
    2. теперь ваша очередь;)))
      Аквапарк-это круто! я все думала ну как так: Новосиб такой большой город, а аквапарка нет? наверное какой-нить грандиозный будет?
      лихорадка неясного генеза... это ж надо!!! у меня слов нет...

      Удалить
    3. Таня. у меня тоже нет слов. Но это хоть звучит по-медицински) А то было разное. То "сходите к бабке", то "поставьте свечку в церкви". То нос мыли до талого. А так два классных диагноза. Для мамы- ВСД, а для дочки эта лихорадка.

      Удалить
  3. Лен, ты умничка! Подушка замечательно-девочковая получилась! Настоящая подушка-сплюшка. Детке - сладких снов!!! А тестирование просто замурррчательное :) с намёком и ему такое же сварганить!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) Кошак не просит, он просто захватывает все, что ему нравится)

      Удалить
  4. Лена, как хорошо, что Настя в Крыму побывала:-) Жаль, что ты раньше не сообщила...
    Я бы тоже, с удовольствием, вот так же под этим одеялком побалдела бы:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот Настя дорогу протопчет и мы приедем)) Если, конечно, что-нибудь с ценами на самолет не сделают, оно и сейчас уже кусается очень. Сейчас самый дешевый туда-сюда около 30 тысяч на одного(

      Удалить
  5. Подушечка хорошенькая!))) Настя пусть там за всю семью отдыхает))) и иммунитет поднимает) хотя я по своим знала, если мы год на море не бывали, то болезни потом осенью и зимой не отпускали,поэтому стараемся каждый год бывать, вот в августе собрались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо)) На море у меня последняя надежда, Вася не верит, что поможет. А то я просто не знаю что с ней делать, в этом году были мысли о экстернате, но она маленькая, поэтому совершенно не организованная, поэтому почти месяц с ней сидела занималась.

      Удалить
  6. Заботливая ты наша!:) Подуха - чудо!
    Дочке - удачного отдыха!
    Тебе - приятной работы над одеялком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну хоть так повышивать) И себе хорошо, и подарочек получился)
      Дочке пока нравится, но еще две недели, посмотрим. Больше всего возмущается, что купаться не дают.
      С одеялом пока туго, варенье вдруг стало актуальным. Решила немного сварить, приехали на оптовку накупили фруктов кучу, как голодающие, вот уже 10 литров сварила, но это, по-моему, еще даже не середина.

      Удалить
  7. Море - это очень хорошо ))) Но может быть стоит предложенный мною вариант попробовать? Хуже точно не будет ;) Одеяло жду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет)) Одеяло пока меня ждет, что-то силы кончились.Еле двигаюсь что-то. Про вариант забыла какой именно, а то мы уже что только не делали.

      Удалить
  8. Лена, подушка действительно чудесная получилась! И такая все девочковая))) А фотка с анонсом пледа улыбнула. Хороший ОТК у тебя))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,привет! Рада, что так быстро среагировала:) Подушка мимишная:) и последний снимок умилительный!)

    ОтветитьУдалить