воскресенье, 6 января 2013 г.

Хомякоз, плюшкинизм, голодомор и д.р.

Все-таки гены это страшная вещь!!! Я никогда не голодала, никогда не знала  лишений и особенных жизненных трудностей. Но волшебный закон "А если завтра...", как-то влиял на меня! Нет, я понимала своих родителей, которые пережили войну, а мама и оккупацию ( Она жила в селе Прибынь Корюковского района, под Черниговом). Понятно, что для них иметь дома ящик свечек и спичек, мыла, набор продуктов( БОЛЬШОЙ) на случай, если нас захватят, обязательно должен быть дома! Были правда 90, когда все было по талонам, и покупалось даже то, что в нормальной жизни НИКОГДА бы не елось или пилось. НО жизнь поменялась!А я все продолжаю жить по закону "а если завтра.." Скупаю ткани для шитья ( а сама не шью), нитки для вязания( почти не вяжу) и покупаю наборы для вышивки (хотя в последнее время по наборам не шью).А ведь сейчас просто бессмысленно иметь стратегический запас, поэтому я решила бороться с внутренними ХОМЯКОЗОМ, ПЛЮШКИНИЗМОМ и даже отогнать призрак ГОЛОДОМОРА, поэтому начинаю новую жизнь. Начала разбирать запасы, и хочу отдать кое-что в хорошие руки.  У меня в блоге появилась  новая страничка, там часть того, что отрываю от сердца  хочу отдать. Единственно, чтобы очень хотелось, чтобы эти наборчики не переместились в другие запасники, а были вышиты.Отправлю все-равно куда:)

31 комментарий:

  1. Леночка, я сама такая! Хотя, моя тетушка из Бийска любит простор и пустоту и постоянно меня учит, говоря: отдай, избавься от лишнего и тогда придет нужное. На освободившееся место . Хорошая философия. Но я, расстаюсь с вещами только в порыве, после каких-нибудь стрессов или серьезных потерь. Вот так однажды, взяла и выкинула почти новую микроволновку, но ни дня потом не жалела о ней. Ее подобрали люди, которым она нужнее. Я все равно там хлеб хранила. Спасибо, Леночка, за дары. Я пока пас, у самой залежи, копи царя Соломона! Но все равно, спасибо! С наступающим Рождеством! Счастья и мир твоему Дому!!! Обнимаю! Ой, ошибок настряпала, эх, торопыга...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, вот-вот, все мы оттуда, из детства. Тетю твою поддерживаю:) вот хочу попробовать так же пожить. И уверена, что обязательно что-то хорошее, новое появится:)Но я с вещами расстаюсь с трудом, с ОЧЕНЬ большим трудом:) Но надо же когда-то начинать.Наборы мне нравятся, но их я НИКОГДА не вышью. Во-первых,банально нет времени, во-вторых, мне бы начатое вышить:))в-третьих, сейчас хочется вышивать кое-что другое, мелкие работы например. А тут вроде как очередь из наборов. А так может,какому-нибудь человеку очень-очень хочется, а не получатся из разных соображений. Вот и будет всем радость,кто-нибудь получит то, что давно хотел, а я смогу делать вещи совсем другие:)

      Удалить
  2. Леночка,какое всё чудесное:)))))Ну ты и умничка!!!!!! Сама такая,всё про запас,всё надо:))))))))Ленусь буду забегать:)))))
    И с наступающим Рождеством тебя!!!
    Пусть Рождество подарит тебе счастье,
    В душе чтоб было всё спокойно и светло,
    Господь укроет ото всех напастей,
    Пусть у тебя всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с праздником с РОЖДЕСТВОМ! Любви, радости тебе и родным:)

      Удалить
  3. Отличная идея)))Очень полезное мероприятие)))И опомниться не успеешь, как придет новое и нужное))))))
    Жаль на птичек не успела, очень красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, полезное не то слово, надо это делать иногда:))

      Удалить
  4. Лена, какая Вы молодец!
    Я по причине борьбы с хомякозом перестала участвовать в конфетках-розыгрышах материалов для рукоделия. :)
    C Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, борьба с хомякозом- самая трудная! Ну ведь, просто невозможно объять невозможное, ну нравятся мне Димы, но вышиваю я их с трудом, как ежик-мазохист. Плююсь, но шью. А вот примитивы и французов люблю:), но на них не хватает времени. Я подсчитала, сколько работ я вышила в прошлом году и прослезилась, с такими темпами буду вышивать еще лет 40. Да и не надо мне столько:))

      Удалить
    2. Лена, согласна с Вами полностью! Удачи в нелегкой борьбе с хомякозом! :)

      Удалить
  5. Леночка! Если тебя стал мучать хомякоз, приезжай ко мне и я покажу тебе мою рукодельную комнату, набитую запасами..., пора открывать магазин. И не мучайся, вышьешь еще, ты же знаешь, что в нашем возрасте жизнь только начинается...
    Веселого Рождества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, то что жизнь начинается, согласная, но жить уже негде:))) У меня это третье рукодельное увлечение. Я вяжу с 8 лет, а тогда пряжи просто не было. Пряжа по 3,50 сметалась в миг, по 5р. казалась волшебной. Поэтому все распускалось и перевязывалось. Моя тетя работала на Бумажном комбинате и у них какие-то суконные коврики в технологии были, так иногда она приносила обрезки, а я распускала и носки вязала всем. Поэтому,когда появилась пряжа я стала скупать ее килограммами, на балконе до сих пор валяются ящики(такие из под телевизоров) с нитками 90. Потом проблемы с деньгами были, начала шить. Деньги появились, а тряпки нет, но ткани появились. Поэтому шкаф забит тканями, дорогими, красивыми. Сейчас и строчку кладу с трудом, а ведь шила нормально. И брюки,и блузки, и куртки детям. Тут что-то сшить хотела, сломала оверлог совсем и успокоилась. Теперь вот вышивка. Скупаю, как дура.
      Это в начале особенно было, когда что-то видела, купить хотелось, а вдруг завтра не будет, а мне захочется. И что?, забила оставшиеся пространства наборами(а ведь я еще года два назад поняла, что не люблю шить на канве), ниткам, тканьками, пуговками. Мои прежде чем выкинуть какую-либо баночку или картонку у меня разрешения спрашивают. Ужас. А я ведь шью мало, за прошлый год у меня работ раз, два и обчелся. Еще не показанных несколько, да вышитые мотивы почти на все пифы. Кроме этого начатые работы. Короче я подсчитала, жить надо вечно:)) ну и никому это не надо, на все мои работы смотрят и у виска крутят. Вот как то так.

      Удалить
    2. Лена, вот и у меня еще запасы ниток, потому что лет 10 назад увлекалась вязанием и скупала-скупала нитки. А еще и шью, но регулярно и активно, потому что ношу только сшитое своими руками, поэтому один шкаф забит полностью тканями, в том числе и постельными. У меня даже машинок швейных две, а еще две муж просто выкинул, так его это достало... В общем есть чем заняться...

      Удалить
    3. Аня, а мне шить на себя не удобно. Не вижу, как сидит. Да и комнаты у меня нет, шью только на кухне или в детской летом, когда все на даче:)И тут на вязание пробило. Связала маленькую фишу из Кауни, и что-то не в восторге от пряжи. Она для меня сильно пахучая, а я ее специально заказывала, чтоб попробовать, так ведь все хвалили. А сейчас Насте свитерок вяжу:)

      Удалить
  6. Леночка, с Рождеством Христовым! Да уж, хомякоз этот....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, с праздником тебя дорогая!!! А с хомякозом поборемся:))

      Удалить
  7. Леночка! С Рождеством Христовым!!!:)
    Я не страдаю "хомячеством", легко освобождаюсь от того, чем не пользуюсь, стараюсь все пускать в дело, а если точно знаю, что не буду вышивать, с радостью подарю другу. Ты отлично придумала отдать в хорошие руки свои запасы. мне вот так Танюша "Интересное для меня и не только..." очень много полезного и нужного подарила, обогатила мое творчество! Мне было очень приятно получить подарок за "просто так!":) Я поддерживаю тебя и желаю, чтобы все твои подарки нашли своих рукодельниц и принесли им большое творческое удовольствие! ;) Я бы с интересом посмотрела на твои наборы, можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо:) Я на почту напишу, ладно:)

      Удалить
  8. Леночка, привет! Вот, к трем ночи до тебя добралась! С Рождеством!! Здоровья тебе желаю и спокойствия!!! А тут у тебя просто аттракцион небывалой щедрости;)) жаль, с птичками димовскими опередили;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не плакать:) Там канва 18, оно тебе надо с твоими глазками. Ну и теперь знать будем, что кому-то нравится:))За пожелания спасибо:)) а то я опять слегла. У меня температура 37,2-37,6 со вечера второго и ничем не сбивается. Вчера выпила старый добрый аспирин, хоть заснуть смогла. Мозг уж плавиться начал. Я вчера разошлась, так два диска отформатировала, ящик с наборами поковыряла, еще хотела тряпок выкинуть, но загнали в кровать:))

      Удалить
    2. ой-е-ей, Лена, как же так! Выздоравливай поскорее. Это ты переутомилась!!! Я вчера тоже наводила порядок в нитках вышивальных (раскладывала по файлам, делала сверку, типа каталог у меня), так до конца и не довела-крыша поехала...
      Если соберешься тряпочки выкидывать-ору громко: ЭТО ВСЕ МНЕ НАДО!!!!!!! ты ж про вышивальные и ткани для пэчворка и кукол или как?;)))

      Удалить
    3. Таня, я тут только твое сообщение увидела:) Нитки я еще месяца три назад перебрала, разложила по коробкам, табличку в Excel сделала, так что сейчас точно знаю надо покупать или нет:) Тряпки- это я про одежду:)) Надо избавиться от части, морально устарела. А вот тряпочек для печворка-шитья у меня пока не много:)

      Удалить
  9. Леночка! С Рождеством!!! Здоровья и пусть Ангелы хранят тебя и твоих близких!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!!! Моя мечта вышить по набору. Вышиваю со старых запасов, подбирать устала.
    С Рождеством, Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и Вас и праздником!!!

      Удалить
  11. Лена,с Рождеством!!! Счастья,мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо друг. Счастья и радости тебе и со Старым Новым Годом!!

      Удалить
  12. Лена, с прошедшими тебя праздниками! Ну такой набор, как на фотке, просто чудо, я бы не отдала, вышивала б сама! Жаль, что опередили, значит кому-то нужнее. Тем более, у меня в запасе 3 набора лежит, четвертый - хардангерный.
    А чистить закрома надо, тогда пространство освобождается для чего-то нового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ну не очень у меня с DIMом складывается, я его годами шью. Это не хобби, а мазохизм.

      Удалить