суббота, 26 января 2013 г.

Вот как бывает...

Не знаю, как там с индейцами Майя, вроде бы их конец света отменили, но что-то явно произошло. У меня точно. Наверно совсем новую жизнь начала:) Сначала, я "углы" начала разбирать, потом начала чистить носители ( это я про флешки, диски жеские и т.д.) А потом вдруг мой комп умер, вот так без предупреждения. Я его утречком включаю, чтоб форточку в информационный мир открыть, а в ответ тишина. Так что живу сейчас, как в каменном веке:) Ни тебе пообщаться, ни почитать что-то интересненькое, ни информацию нужненькую найти. А я ведь в последнее время совсем обленилась, даже программку ТВ по нету смотрела.  Ну и это еще не все:( Все что нажито непосильным трудом, где-то 300 Гб добра одним взмахом руки кое-кто отформатировал.  Как жить, как жить:) Ну я конечно понимала, что мне и одной тысячной не вышить, но ведь душу то они мне грели! Да и шила я с монитора. Вот такой локальный конец света:) Правда после недельной ломки, стало отпускать. Я даже почти не выпрашиваю у дочки планшетник (мне он все-равно не нравится, да и Apple мягко сказать задолбал своим редактированием и клава мне нужна:) А потом родные сказали, что "мать почти вернулась в семью". Так что девоньки, меня не теряем, я тут, даже кое-что колупаю:)  Как только мой белый друг вернется домой, обновленный и "чистый", я к вам!

24 комментария:

  1. Привет! Вот оказывается куда ты пропала - в семью вернулась:)))будем ждать:))) а про добро - понимаю, наверно, у каждой из нас такое хоть раз, да случалось. Я после такого начала свои "богатства" хранить на дисках, да и то не в одном экземпляре (они тоже могут испортиться) и на флэшках:))) Лен, если что нужно, обращайся, не стесняйся, мой хомяк не жадный, всем поделится, что есть:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Карина, привет. Не поверишь, пока и не надо, мало того, получила свой подарок к НГ(сама себя одарила) и за десять дней почти две трети сшила:)Сижу и боюсь:)вдруг закончу, так ведь можно и погоду на планете поменять:) А про диски знаю и храню часть, НО перед тем как комп грохнулся я пару жестких дисков сама отформатировала, решила везде порядок навести:)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, привет!
    Ага, понятно! Мы всё делаем с размахом - уборка, так до "чистого листа"! Читска, так "до блеска"!
    Пойду я шкаф поразбираю в знак солидарности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а-а шкаф... Я наверно и заболела, потому что дала себе " честное пионерское", что на праздниках все разберу, все что не ношу выброшу и сломалась:)

      Удалить
    2. Разобрала! УРА мне! И спасибо тебе за своевременный пост:-) А то уже несколько дней планирую, а сегодня таааак лень стало, пока тебя не почитала:-)))

      Удалить
    3. Лен, у меня когда пропали летние фотки, то прогой Recuva почти всё удалённое вытащилось и из компа и из карты фотоаппарата. Прога бесплатная и эффективная. Из компа ничего навечно не исчезает, оно всё где-то там, в недрах, есть, просто связи рвутся.

      Удалить
  4. Понятно, куда пропала... желаю вернуть хоть часть информации, вдруг восстановят. Главное что и родные тебя приблизили к себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, все чисто, как в операционной:) и всю глубину трагедии я только-только понимаю:) но с другой стороны можно же опять начать с начала:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Надя, держусь:) и еще чуть-чуть вяжу, вышиваю :)

      Удалить
  6. Лен, бываааааает:))) У меня за время блоггерства два компьютера "упали":) Один потом восстановили, а второй так сгинул. Я просто на это смотрю, фигня вопрос:))), все вышивальное восстановим, только фотографии жалко. Поэтому я просто все фотокарты теперь храню в комодике:) и ничего не чищу с них. Даже если все мои компьютеры-жесткие диски грохнутся, то сама карта-то останется. У меня их уже столько скопилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, что такое фотокарты?

      Удалить
    2. Это то, что ты вставляешь в фотоаппарат (в зависимости от марки фотоаппарата SD, microSD, Sony Duo и прочие). Можно с них все стереть и заново на них писать (обычно так все делают), а я предпочитаю купить новую (не так уж это сейчас и дорого, очень быстро технологии вперед идут и все становится не так уж дорого). А заполненную карту сунуть в коробочку и убрать в комод. От греха подальше:)))Там все фотографии спокойно хранятся пока саму карту не потеряешь:)))

      Удалить
    3. Саша, твой совет про карты просто супер. Уже второй год пользуюсь, страшно удобно:) особенно люблю, когда карты в коробочках таких маленьких прозрачных:) но и на старуху бывает... Не поверишь, перед нг муж выпросил одну карту, ну я не долго думая, одну освободила и все в компе сложила, думала как лучше, ну а получилось...

      Удалить
    4. А я завела специальный "сундучок" в комоде и все туда... Даже "черновые" фотографии иногда не чищу, лень бывает.
      Жалко, что так случилось. Но все переживаемо:)

      Удалить
    5. 0_0
      Надо же, до чего мозг рукодельный додумался!
      Надо будет взять на вооружение!

      Удалить
  7. Лен, тебя очень понимаю! Это для меня прям горе-горькое, такие выпады компа. У меня такое случалось пару раз! До сих пор страдаю по утраченному! И самое ужасное, что опять не делаю копий. Надо что-то купить, что-то сделать, но оно так и весит в воздухе невнятным словом "надо"... бы. Лен, у меня тоже много добра и в журнально-книжно-бумажном варианте и опять в электронном накопилось, если что-то нужно будет, пиши! Я всегда с радостью поделюсь! Ты держись! Не унывай! Побыть с семьёй тоже бывает полезно и приятно :))) !!! Да и человек таков, что быстро ко всему привыкает, в этом наше спасение. Леночка, обЫмаю, все наладится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, теперь если буду хранить, то буду хранить правильно:) Я надеюсь, что так делать буду:)) А то когда мой рабочий стол, папки документов и загрузки кто-нибудь, хоть какое-то отношение имеющий к компьютерам видел, то люди крутили пальцем или почти падали в обморок. Всегда задавали дежурные вопросы, о том как я разбираюсь в своих 25 Новых папках, и как ищу то, что мне надо. Самое смешное, что в хаосе все находила за секунды. А вот в жёстких дисках, в которых все правильно разложила, не могла ничего найти, поэтому и грохнула их. А так я не унываю, очень даже веселая:) На такой волне, чтобы еще полезное сделать, я может и до балконов дойду:))

      Удалить
  8. :)))) Вернулась в семью-ха-ха-ха! :))) оказывается, есть жизнь в реале;)) Ленчик, ждем твоего возвращения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот представляешь, муж ведь это сказал. Я,видете ли вы, почти утонула в болоте интернета. Это он, наверно, от зависти, он просто не знает ( или не хочет и прикидывается), что с компом делать. Я ему:"Я общаюсь", а он в ответ:"С призраками?"

      Удалить
  9. А хранение на фотокартах памяти не выход. Потому что со временем заряд уходит и информация на карте утрачивается. Надо хотя бы раз в год, эту карту вставлять в любой источник электричества( фотоаппарат, компьютер и тд..) лучше всего, конечно, использовать доп. Жесткий диск...

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какая беда, сочувствую.. я на флешках схемы храню, да не на одной..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну с одной стороны беда, а с другой столько всего нового и желанного можно найти и собрать:) главное теперь довести до ума комп. А то он ведь так и не работаете:(((

      Удалить
  11. Леночка, сочувствую. У меня когда компьютер в один прекрасный день не включился - случилась внутренняя истерика. Я пребывала пол дня в таком шоке, что родные испугались за мое здоровье)))) Там же ж в нем, в компьютере, все нажитое непосильным трудом - схемы, фотографии, документы....короче большущий кусок ЖИЗНИ. После этого стала делать резервные копии на съемном диске...правда не долго, забылось уже горе. А надо, надо сохранять и все лишнее почистить (задумалась....). Побудь с семьей, тоже нужно, а потом возвращайся в наш мир блогожизни. Обнимаю и жду встречи)

    ОтветитьУдалить