среда, 6 февраля 2013 г.

Море, домики и маяк

Очень часто я думаю о том, как мы выбираем очередные работы. Иногда все очень очевидно. Романтический период в жизни- цветочки и сердечки, маленькие детки- ути-пусичные картинки:) Ряд можно продолжить:) Но иногда наш выбор, что-то более глубинное, откуда то из закоулков души, из далекого прошлого, а может быть из другой жизни. Когда я смотрю на свою последнюю работу, то, необъяснимо для себя, начинаю улыбаться и радоваться жизни. Но чувство "дежа вю" немного пугает. Кажется, я там уже была. Я чувствую запах моря, ощущаю ласковый теплый ветер, слышу шум прибоя и самое главное, картинка. Я точно это видела:) (Только не знаю, где это.) Может поэтому я нарушила обычное течение событий и даже удивила (а может и испугала) себя. Итак, "влюбилась" в работу 24 ноября, получила заветную посылочку 15 января, и (барабанная дробь) сшила 6 февраля. Так (у меня) не бывает, особенно если учесть размер работы и километраж бека. Вот моя красота!!! Harbour II

image
Размер 14,5*32см (в крестиках 175*78), равномерка, нитки anchor, 28 цветов и 13 блендов, лонгстич и бек, бек, бек.... На лодочках были имена, Но кто такая эта Молли и Эллинор, поэтому...

Вот как-то такая красота образовалась:) Нравится очень! С оформлением думаю. У меня с детства есть то ли мечта, то ли навязчивый сон. Сон про дом, даже не о доме, а об одной комнате в нем. Светлая-светлая, почти белая, со светлой мебелью, даже на полу что-то почти белое и очень мягкое. Все такое уютное и мне там хорошо. Так вот моя гавань так здорово вписывается в тот сонный интерьер. А вдруг все сложится, а вдруг получится.

48 комментариев:

  1. Леночка, как хорошо написала! Поздравляю!!!! Есть, есть порох в пороховницах. Просто, видимо, до этого не совсем твои дизайны были. А как твой попался- видишь как все махом! очнеь люблю Пауэлла и даже м.б. когда-нибудь закажу оригинальный набор, хотя бы 1 домик;)))
    ПыСы Я уже вовсю мечтаю, что когда приедет Олеся и ты сможешь вырваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не поверишь, сама испугалась, когда поняла, что финиш уже радом. Потому что планировала я, как обычно, где-то за год-два сделать. И кстати, это мой первый оригинальный набор Пауэлла. Заказывала у него на сайте, в конвертике даже записочка с пожеланием лежала, вроде как от него. Мелочь, а приятно. Шел он, правда, почти два месяца, я уж думала, затерялся где-то. Почти рукой махнула, а он раз и нарисовался. Правда, похоже, попутешествовал, особенно, печать про Таиланд умилила. А встречу жду-жду:)

      Удалить
  2. Очень красиво!...и написано, и вышито...вот что значит-запало в душу! Леночка, исполнения мечты тебе! И от меня лично медаль за бэк :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, я-мазохиста. Я люблю бэк, особенно Пауэлловский. Его же пока шьешь виденье мира, в смысле картинки, меняется полностью:)) Но на медаль я согласная, буду носить с превеликим удовольствием. Ты то сама как? Выздоровела?

      Удалить
  3. Лен, ну у тебя и скорости! Масштаб работы сразил наповал!!! Вот, что значит, когда находишь именно свой дизайн, ты наверно, и ночами вышивала? Лен, ну просто очень классно получилось, а размерчик такой, что только в рамку и на стену, чтобы мечты сбывались:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я ж говорю, сама боюсь этих скоростей. Я даже вышивала "правильно", начала снизу и шила без пропусков, только бэк на сладкое оставила. Это я новую жизнь, наверно, начала с 1 января. Правда, боюсь, что план по вышивке на этот год, я уже сделала, буду теперь оформлять готовое-полуготовое:)) Рамку закажу, как только время найду до багетки сбегать.

      Удалить
  4. Написано очень трогательно. Пауэла люблю, но этот дизайн вижу впервые. Нравится очень ))) Скорость вышивания конечно поражает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:)Дизайн не совсем новый, 2010 года, но почему-то редко вышиваемый. В сети я видела фото готовой работы один раз и то выставлял сам Пауэлл, на какой-то выставке. Обычно шьют парный Harbour I, но мне надо было именно этот:)

      Удалить
  5. Леночка, эх как тебя пробрала, с такой скоростью вышила:)умничка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не то слово пробрала. Я даже представить не могла, что я так умею:) Мне бы еще все до ума доводить сразу научиться, но это пока мечта:)

      Удалить
  6. Какая красота!!! Великолепная работа!!! А какая уютная, романтичная, мечтательная!!! Пусть все мечты сбываются!!! И даже больше!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!!! мне тоже кажется, что картинка очень мечтательная:)))

      Удалить
  7. Лен, пусть всё сложится! Красивая работа и хорошо написала:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо. Пусть сложится, я согласная:)))

      Удалить
  8. Обалдеть. И сроки и энтузиазм))) Лен, тогда не оформляй пока). Пусть будет уже в стиль комнаты. Подожди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я ж уже писала, что я тебе помогаю климать менять:)) Ты с запада, я с востока. Вот так и изменим климат России:)) А не оформлять мне нельзя. Народ дома ленивый, некоторых я не только на изменение жилплощади, а даже на ремонт сподвигнуть не могу. Вот сделаю красоту, повешу на стену, пусть висит немым укором на грязной стеночке!!! А переоформить,ежели что, я всегда смогу.

      Удалить
  9. Шикарная работа!!! Браво!!!
    Тихая спокойная гавань нужна каждому человеку, где он мог бы расслабиться и мечтать...
    Я очень не равнодушна к маякам. А дизайны Пауэлла имеют свой особый "почерк".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот точно подмечено про гавань, нужна очень даже:) Про маяки ничего не могу сказать, их многие любят. И шьют из-за приметы многие, но про примету мне уж поздно сказали. Я уже начала шить и в голову приходили желания только вроде "миру-мир" и "счастья всем и много", так что я свой волшебный шанс прошляпила:)

      Удалить
  10. Замечательная работа, написано здорово! Пусть сбудется заветная мечта...мечты ведь ДОЛЖНЫ сбываться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо:)) буду ждать исполнений!!

      Удалить
  11. Одно название поста звучит, как музыка!))))
    Удачи и вдохновения с оформлением! (даже стихами заговорила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня с оформлением всегда засада. Мучаюсь страшно, но Пауэлл не требует многого, буду искать что-то светлое:)

      Удалить
  12. Сколько же труда!!!!!!! Роскошная работа,поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:)) Как не странно, но труд был в радость. Получала удовольствие, поэтому и не ощутила размер:))

      Удалить
  13. Лена, вот она такая - магия! Чуствуешь ее течение? Лови и плыви в свою гавань. Главное - держаться и не отпускать это волшебное ощущение. И все притянется, все сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Теперь главное не сбиться с пути:)

      Удалить
  14. Да ты метеорчик!!! Какой очаровательный маяк! Говорят вышитые маяки исполняют желания...;)

    Жду теперь оформления♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот кто бы сказал, до того как начала, я бы хоть желание нормальное придумала, а так сшила, удовольствие получила, а вот с желанием пролетела:) Но желания то всяко есть разные, может он сам какое-нибудь выберет и исполнит:)

      Удалить
  15. Ленок, ты-герой!!!! Такую картину отгрохать! С ума сойти! Очень красиво, очень!! А сколько bs!!! Нет слов! Мои восхищения! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, угу герой с медалью:)))Сижу горжусь и млею, потому что нравится самой, до дрожи в пальцах:)))

      Удалить
  16. Потрясающая картина!! А скорость вышивания вызывает уважение... Это ж какое усердие!
    Лена, желание обязательно сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:) Усердие у меня условное и очень избирательное. Что-то могу сделать быстро, а что-то делаю годами:))

      Удалить
  17. Как мне нравится эта картина! Такой уютный городок !
    и отдельный респект за километры бэка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится, спокойная и уютная! А бэк у Пауэлла не напряжный. Во-первых, это не совсем бэк, где-то бэк,а где-то лонг-стич, поэтому быстро получается, во-вторых,когда шьешь, картинка меняется кардинально, как-будто спадает пелена или наводится фокус, часто просто оторваться трудно:)

      Удалить
  18. Работа невероятно красивая. А километры бэка повергают в культурный шок. Насколько я не люблю его шить, настолько сильнО моё восхищение твоим невероятным терпением. Шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада видеть у себя:)) Спасибо большое!

      Удалить
  19. Лена, как красиво и необычно, просто восторг!Быстрота вышивания вызывает уважение!Желание обязательно сбудется!

    ОтветитьУдалить
  20. Красота какая! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  21. Вау! Обалдеть, какая красивая и потрясающая работа! Даже никогда не видела такой дизайн!Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо:) Дизайн не очень вышиваемый, я даже не знаю почему. Но очень-очень красивый.

      Удалить
  22. Елена, увидела в пауэлловском сообществе вашу работу и меня понесло) В вашем исполнении очень нравится и идея с надписями отличная!
    Хочу-нимагу! Не осталось ли у вас..ээ ну, вы знаете чего)) Мне очень-очень надо! lenanaboka@gmail.com

    ОтветитьУдалить